5 2023-09-19

とてもお気に入りで春〜秋にかけて外出時はかなりの頻度でかぶっていたのですが、不注意で落としてしまい、同じ色をリピート購入しました。
グレーです。画像と色味はほぼ同じです。
2年前に購入した時と比べ、価格が1000円ほど上がったのは悲しかったですが、すごく気に入っているし、200円オフクーポンが使えたのでその点は良しとします。
気のせいかもしれませんが以前のものより生地がパリッとして、つばが広くなったような気もします。あとちょっと頭周りが大きくなった気もします。
頭周り55cmの自分にとっては少しゆるっとしますが、紐の部分で飛ばされないように固定できるので問題ないです。
また、生地の表示について、以前のものは水洗い不可(汗をガンガン吸う帽子なのに!)だったのですが、今回の物は手洗いマークが書いてあったのはとても安心しました。
(ちなみに以前のものは水洗い不可表示でしたが自己責任で手洗いして洗濯機でドライコースの脱水をして洗濯していました。特に問題なかったです。)
使い込むと風味が出てくる帽子なので、これからまたたくさんかぶって楽しく過ごしたいと思います。

4 2023-09-26

以前、同じものを購入したことがあり、洗濯して縮んでしまった為再購入。
以前の物と比べてみると、頭に当たる部分(汗とり?)の厚みが薄くなって、縫い代の始末が簡易化されていた。
顎紐の出てくる穴のハトメが取れていたが、裏側で目立たないのと、50%オフのクーポンで購入したので、このまま使う事にします。
デザインはとても可愛いと思います。

5 2023-05-27

思っていた通り
思っていた通りの品でした。
頭大きめの私に持ってはちょうど良い大きさです。
色違い、購入しようか迷ってますが欲しい色の品切れが多くて残念です。

5 2023-05-21

可愛い
街中でも登山でも被れるような可愛いデザインです。色味は写真と同じように思います。周りのテープがポイントになり、とても気に入りました。夏の登山には暑いですが、春秋には良さそう。ツバの周りにワイヤーが入ってるので、被って角度をつけられて、可愛くアレンジできます。

5 2023-05-18

ツバが大きいので首周りも日差しから守れそうです。これからの季節、活躍しそうです。

4 2023-05-04

頭が大きい私にはちょうどよかったです。色、生地感もいいです。ただ頭とつばの境い目が、ゆるやかではなく、角々としていて(わかるかな?)被った感じ少しですが違和感がありました。慣れるかな?

4 2023-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内の誕生日プレゼントに購入しました。
帽子のツバにワイヤーが入っているので、風の強い日でも、ツバがへたること無く、快適に使えるらしいです。自転車とか風圧がかかる状況で使い勝手が良いみたいです。

5 2022-06-28

控えめに言って最高
頭囲58cm、ブラウン×ブルーを購入。
普段は頭が大きく帽子が入らない&似合わないのですが、この帽子はギリギリ入った感じ。
ただ、被ることさえ出来ればデザインは秀逸で、頭周りの角張った部分もメリハリが効いておりツバも広く、被るだけでキマるハットです。
ツバの形もワイヤーで変形できるので、自分の気に入ったところでツバを返すことができ、快適&見た目も満足できます。
ボーイッシュでもガーリーでも、どちらの服装にも合う。
また、内側がブルーなので肌が綺麗に見えるという、思いがけない効果もありました。
この夏のお出掛けには自信を持って被って行けます。

4 2022-06-26

子どもと公園に行くことが多いので購入しました。髪の毛を結ぶことが多くサイズが心配でしたが、髪の毛を結んだ状態でジャストでした!結ばないとぶかぶかです(⌒-⌒; )旦那はピッタリサイズだったので夫婦兼用で使えそうです!
住んでる地域が風がめっちゃ強いので、どうしても飛ばされそうになってしまいますが顎紐でなんとか飛ばずに抑えられました。紐は硬めです。
ブルーオフと迷いましたが在庫がなくブラウンブルーを購入、色も可愛くて気に入ってます!

4 2022-06-16

大人ですが、頭が53センチでサイズ表記ではキッズサイズでもいいかなと思いましたが、キッズだとピッタリだと嫌だなと思い、大きめでも日焼けになるかなと思い、大人用を購入しました。想像通り大きかったです。頭を振れば動く程度。でも予想通りなので満足してます。ツバも思ったより大きめで日焼けにもなりそうです。色も画像通りで可愛いです。

5 2022-06-16

可愛いです。生地もしっかりしていて、深さやツバの広さも丁度よく、気に入りました。

5 2022-05-26

ブルーオフ購入。思ったよりツバが広くて、しっかりと陽射しから守ってくれます。生地もしっかりしていて、ツバの形も変えれます。頭が大きめですが、ピッタリでした。早く被ってお出かけしたいです。

5 2023-03-14

帽子の作りがしっかりしていて、色目も写真通りでした。
頭のはちが張っているため、普段大きめを選びますが、サイズはピッタリでした。
色違いで欲しいです。

• もと爺さん
  • もと爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 325

5 2022-07-19

つばの大きさも程よく日差しを遮ってくれ風にも変形しにくいので使いやすいです。

5 2022-07-09

いいです
ツバが広い帽子を探して、辿り着きました。ツートーンのブルーが欲しかったのですが売り切れててなかなか再入荷せず待ちきれずブルー購入。少し大きめでしたがツバが広くてツバに針金も入っていてとてもいいです。仕事用にもう一つ買おうと思います!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット