2023/03/05
    よこ2882さん
    ベルトの部分は飾りで、すぐに開けられるようになってるのかなぁと勝手に思っていたら違いました。ベルトを開け閉めしないといけない、そして穴が少しキツくてなかなか閉められなかったのでちょっと大変でした。でも横にチャックがあってそこからも物を入れられるので良かったです!!リュックの口が開いている画像もあったら良かったかなぁと思いました。その他、汚れや縫い目の粗さなどは全然気にならなく、物もたくさん入れられて、とてもオシャレなので購入して良かったと思います!たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/02/24
    2019/04/20
    HEDGEHOGSさん
    とても満足
    バッグ届きました。バッグの色をナチュラルかキャメルで悩んだのですが、汚れとかを考えてキャメルにしました。キャメルにして正解でした。とても良い落ち着いた綺麗な色で自分の着ているどんな服装にも合わせやすいし、機能的にも荷物がたくさん入れられて、そして肩紐が肩に食い込むことのないように、他のデザイン重視のバッグにない本格的なリュックの肩紐になっているので、重い荷物を入れても肩が痛くならず快適に背負えて助かっています。他のレビュウに革の部分の縫製が雑うんぬんとありましたが、全然そんなことはなく、美しくしっかりした縫製で、何の文句もない美品でした。そして友達にも、可愛いと好評でした。長く大切に使って自分らしいバッグに育てたいと思っています。
    注文日:2019/04/16
    2016/05/15
    道化1970さん
    軽量かつ大容量の帆布リュックを探し、こちらの商品を見つけ購入。 最初に届いた商品に不良個所があり交換となりましたがキャメルのリュックは オン・オフどちらにも大活躍してくれそうです。 ※合わせてインナーバッグ(グリーン)も購入。良いアクセントになりそうです。 商品にはまったく不満はありませんが、不良個所による交換があったため★4つ とさせてもらいました。
    注文日:2016/05/10
    2020/05/20
    購入後の確認連絡や、発送連絡等迅速に対応して頂き満足しています! 始めてインターネットでバッグを購入したのですが品物も対応も満足できるものでした。 一部分商品に小さく汚れのような物がありましたがほとんどの方は気にされないと思います。 また気になる商品などがあれば購入したいです
    注文日:2020/05/08
    2019/09/13
    思った通りです
    帆布のリュックを探してたどり着きました。これに決めてとても良かったです。他の似たような商品との違いは肩紐だと思います、革ベルトより食い込まず良いと思います。それに早めの配送をお願いしたら、直ぐに対応して頂きあす楽でもないのに、次の日に届きました。とてもありがたかったです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/11
    2018/01/06
    強い!!
    かなり上部 口も広く取り出しやすいです。 また、男女どちらが持っていても違和感なく背負えます!
    注文日:2018/01/01
    2015/08/13
    届きました
    配送も早く注文してからすぐ届きました。 想像してたより大きくてよかったです。 たくさん物が入りそうです。
    注文日:2015/08/08
    2023/12/27
    BonaFortunaさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ナチュラル
    上部のベルトの開閉が不便ですが、それ以外は大きさもデザインも気に入っています。
    注文日:2023/12/25
    2016/08/26
    正直にレビューします
    日本製、デザイン、素材、nicinaのこだわりが気に入り購入しました。 想像していた通りデザインや素材は素敵なリュックだったんですが、縫製の悪さが少し気になりました。 日本の職人の手作りということで丁寧に縫われていると思って購入したのですが雑な部分がありました。 帆布の部分なら目立ちませんが革の部分の縫い目は目立つので、返し縫いがずれていたり縫い目の幅がバラついている箇所があり残念でした。 不良品かと思い写真を添付して問い合わせましたが、手作りによる差があるそうで不良品ではないとのこと。 綺麗な縫い目の物に交換したい場合は送料を負担しないといけないそうなので諦めました。 日本製の品質や職人の手作りにこだわっているなら、縫製の技術をもう少し見直してもらいたいと思いました。 細かい事かもしれませんが、こちらとしても日本製の品質や技術に期待して購入しています。 リュック自体はとても気に入っているので長く大切に使いたいと思っています。 スタッフの電話対応は丁寧でした。
    注文日:2016/08/25