5 2024-01-19

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラウン

かぶり心地も良く大満足でした
ありがとうございました

5 2023-01-30

毎回こちらで購入してます。
今回も満足で毎日かぶってます。

5 2015-12-04

耳に掛からないMサイズのビーニーキャップ。
イスラム帽じゃちょっと気が引け、こんなのが無いかなと思っていたら丁度いい物が見つかりました。
少し高いかなと思うも、造りも丁寧で、数回手洗いをしましたが、ほんの少し縮んだかと思う程でフィット感そのままヘタる事なく、やはり日本製、上質なコットンで値段相応の良い物でした。
綿ニットは被っていると伸びて緩くなってきますが、これはそんな事なくずっとフィット感が継続してます。
織りが良いのでしょうね。
レビューで送料無料もGood^^v
寒くなって来たら、家の中でも被っている私でした^^;

4 2020-01-17

リピート
旦那さん用で前回注文して良かったのでもう一度注文しました。前回より少しサイズが大きくなったのか生地が余ってましたが、イスラム帽があまりないので、フィットする感じが嬉しいようです。

• sid7604さん
  • sid7604さん

4 2015-12-14

リピートで購入
前回はブラウンを、今回はインディゴを購入。
色目はインディゴというより、ブルーグレー。
インディゴ色がいいのであれば、添付のインディゴ染めタイプがいいと思う(こちらも購入済み)。

4 2020-01-30

いつも配送が素早く安心して注文できます。届いた商品はとてもしっかりしており、特に不備なく問題ありませんでした。強いて言えば、もう少し丈があると嬉しいかな?若干耳に掛からず短く感じました。
商品というよりはショップさんにですがモデルさんの頭周りサイズを表記しておいて下さると、伸縮タイプのデザイン(今回のイスラム帽やニット帽)のサイズ感がもっと伝わるのにな…。と思います。やはりモデルさんなのでスタイル良く利用者より頭サイズが男性モデルさんでも小さいんだな…と商品が届いて感じたので。

5 2019-12-24

かっこいい!
初めて購入しました。
以前、別の会社のイスラム帽を買っていたのですが、今回のはかぶり心地も楽で、締め付け感も気にならないし、かぶった見た目もおしゃれになりました。
あと、僕は頭の形が絶壁なのですが、それもカバーできるというか、くっきりはっきりしないのでかなりありがたいです。
これはお勧めしても有り難がられる一品だと思います。

5 2019-11-18

黒を再購入
黒を再購入。
他色ももっていますが、洗濯などによる縮み、形崩れなど、(体感ですが)ブラックが一番耐久性あるかなー?、という感じ。
当然洗濯で縮むので大き目がおすすめかも。
たまに縫製の良くない、頭に全然フィットしない個体があります。その場合はすぐに交換をお勧めします。ちゃんとしたのは頭にスポッと決まります。

5 2015-11-29

お気に入りです。
全色購入したぐらい気に入ってます。かぶり心地がとても良いです。
また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-22

色違いでもう一つ買いました!
前回はオリーブ色を、今回はブラウン色を購入しました。
濃いめのブラウンで、とても上品な色合いでした。
生え際の白髪が目立ってきたとき、
屋内でも気兼ねなくかぶれる帽子が欲しくて発注しました。
綿素材で蒸れないし、かぶり心地も軽やかですし、
なんといっても自宅で洗えて助かります。
とても気に入っています。

5 2015-11-07

いいですね。
素材、かぶり心地ともに満足です。Mサイズでも結構大きめです。また注文したいと思います。

5 2015-10-22

ふわりと軽いかぶり心地
今回もシュッと素早く到着でうれしい!
スタッフの一言も暖かくいただきました!
染めてもすぐに生え際が目立ってくる白髪隠しにと購入しました。
綿素材で洗濯も自宅でできるし、
軽く包み込まれるようなかぶり心地に満足しています。
オリーブ色は明るめで、女性でも可愛くかぶれると思いました。
色違いも欲しいです。インディゴのLサイズ早く入荷しないかな〜

5 2015-09-12

あちゃ〜sサイズがあればな
頭が坊主なんで冬は頭をガードしないと風邪ひくから買いました
良い感じで被れて大変満足、耳に当たらないのでsサイズが一番良いなー

4 2015-08-22

帽子好きでいくつも色んなタイプを持っていますが帽子を被ってますよ的な感じでなく普段に軽く被れる帽子を探してました。このショップでは、イスラムワッチを購入してますがなかなか良かったのでこれは、もっとラフそうだったので購入してみましたが私には、Mでも少し大きくてたるんだ感じになってシルエット的に?でした。残念です。違う色も購入しようと思っていただけに本当に残念です。

• HDS-Rさん
  • HDS-Rさん

5 2020-02-04

当方頭囲56cm。Mで後頭部に余裕がありました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽