• mois70さん
  • mois70さん

4 2014-12-03

ずれるんじゃないかと思いましたがそんなことも無く本当に暖かいです。
でもあまり長時間つけっぱなしだと、押さえられているからか、ちょっと疲れてきます。

5 2017-12-19

まだ家での装着ですが、
耳があったかい!いつも冬の仕事帰りなどのチャリ移動で顔面と耳が寒くて寒くて…。ホント耳が取れそう(笑)耳は家に着いてからも冷たく痛くて痛くて苦痛でした。イヤーマフしかないなと探していたらこちらのお店のレビューが多かったので、買い物カゴに入れてました。本当はエンボスホワイトが欲しかったのですが、買わずにいたら売り切れになってて、ガーン(汗)ってマジでなりました(泣)白が入っているような2種とエンボスアイスと3択で迷い、エンボスアイスを選びました。生地のデザインが可愛いかったからエンボスにしました。色は画像より緑ぽい感じでしたが、元々ホワイトが良かったので、まぁ特に私には問題ありません。長さの調節も中の仕組みが見えないので手探りでする感じ。後ろにくる部分がタートル着た時に当たりズレたりしするかなぁ?あと耳に直接当てる場合と、髪の上から当てる場合とで、やはり髪の上からだと滑る…。ズレないためにはつける時に髪を耳にかけてからになるから、顔がバ〜ンと出るのと、耳にかけた髪のクセがつくのが取った時に嫌かなぁ…。寒さのためには仕方ないのか…。

5 2014-11-19

収納できで便利!
冬が近づき朝晩の通勤で耳が寒くなってきたため、購入しました。
カラーはノルディックを選択。
思っていた以上にしっかりと暖めてくれたので、通勤がとても楽になりました。
普通の耳あてですとフレームが邪魔なんですが折畳めるのが助かります。
カラーのバリエーションが豊富なのもよいですね。
折畳むヶ所のフレームの耐久性がどんなものかはこれからの使用で判明すると思いますが、今の所問題はありません。
文句なしに買って良かった品です。

4 2014-12-04

あたたかい
自転車に乗る時用に購入しました。色はノルディックにしましたが、落ち着いた色合いで満足です。
一瞬でコンパクトにたためるところはいいのですが、つけた時にアームと耳当ての接続部分がグラグラするのが少し気になりました。

4 2014-11-30

帽子が苦手なので、冬の自転車に乗る時の防寒用に購入しました。
耳に当てる部分がふわふわしているので、以前使っていたものよりずれにくそうです。
本当は上からかぶるタイプのものが欲しいのですが、
今回も値段とデザインで折り合いがつかず・・・
ボブだと、このタイプは後ろ髪が邪魔になるからちょっとずれやすいんですよね。
でも気に入ってます。

5 2014-11-23

GOOD
試着せず買ったので少々不安でしたが、数日着けてみてとても満足しています。
・サイズは調度良い。締め付ける力が若干強めですので多くの方にフィットすると思います。
・防寒性も良い。耳が温かいのは当然ながら、頭の後ろに通すタイプなので首裏まで温かいです。
これは予想外に嬉しかった。
・外観ですが、白色を購入しましたが男性(20代)が着けても全然問題ないです。

5 2019-01-08

冬の早朝の通勤時の寒さに耐えかねて、防寒グッズを探している際にこちらを見つけました。
これは本当にいいです! 耳が暖かいだけで、ここまで寒さの感じ方が違うのかと、驚きました。
畳んで収納できるので持ち運びも楽です。

• manson3さん
  • manson3さん

5 2019-01-01

満足
普段チャリ通なので防寒対策として
購入♪
コンパクトになるし、デザインも
良い‼
良い買い物出来た♪

4 2017-10-13

届いたのではめてみましたら頭が小さいので少し緩めでした。
でも暖かかったので冬に活躍できそうです。

• K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

4 2016-01-17

エンボスネイビー購入。
モデルさんが着用している写真はかなり彩度高めに写ってますね。
実際は落ち着いた色でよかったです。
ところどころ糸が出ていたので切りました。
歩いているうちにずり落ちそうですが、コンパクトに畳める点などは良いです。

• milktea18さん
  • milktea18さん

4 2015-01-12

自転車通勤用に購入しました。耳が暖かいと全然違いますね。カラーもシンプルでかわいいし、フィット感もGOODです。

• rokirokiさん
  • rokirokiさん

5 2015-01-05

かわいい
旦那さんにプレゼント。
赤プラス水色ってどうだろう(かわい過ぎたら私が使えばいいや)と思いながら購入しましたが、男性でも全く問題ない落ち着いた色でした。

4 2014-11-21

いいよ
ちょっとずり落ちるけど、まずまずいいよ。

4 2014-12-11

自転車通勤用に
通勤が自転車になり初めてイヤーマフを購入しました。
色は迷ってチャコールにしました。
イヤーマフはずり落ちるかなぁと思っていて、普通の耳あてと迷いましたが、おりたためてコンパクトになり鞄に入ることができるのでこちらにしました。
暖かく、寒い時期の自転車通勤も嫌ではなくなりました。
買ってよかったです。

5 2018-12-26

クリスマスプレゼントとしてグリーンチェックを夫へ。
大変ありがたいことに楽天の大感謝祭で開始4時間限定の50%OFFクーポンが出ていたので、スヌードと手袋もセットにできました(笑)!
完全なる私の好み(←ブラックウォッチが大好き)で選んだのですが、夫が試着している様子を見たらよく似合っていて正解でした。
スヌードも一部グリーンチェック生地を含むパッチワークのものにしたのでバッチリです!
メガネユーザーな夫にはバックタイプなことも功を奏したようで気に入ってもらえました。
これで出張時の駅のホームも平気!?(普段はマイカー通勤。)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて