5 2022-12-23

お気に入り
ノーカラーコートの時にと購入しました。小さい子どもがいるので毎日公園、動き回るのにはマフラーよりネックウォーマーが良いかなと。軽いし、暖かい、なによりボタンがついてるので髪の毛がぐちゃぐちゃにならずに済みます。

5 2022-12-07

気持ちいい毛布感
肌触り抜群。
かぶりタイプのネックウォーマーだとつけ外しに髪がボサボサになるので ボタンタイプで髪も乱れずにとても良いです。
ボタンも大きいので とめやすいです。

• 510k7296さん
  • 510k7296さん

5 2022-12-05

デザインがかわいくて、肌触りがものすごく良く、とても暖かいです!満足商品です!

2022-12-06
嬉しいレビューありがとうございます!
nakota高橋と申します。

気に入っていただけて、とても嬉しいです。
これからどんどんと寒くなってまいりますので
沢山使ってくださいね。

これからもnakotaをよろしくお願いいたします。

5 2022-12-05

購入して
とても良かったと思ってます。色(黒)も好みだし、ビジネスにもプライベ−トにも使えます。また肌触りもとても良いと思っています。

4 2022-11-28

プレゼント用に購入。
温かくて気持ちいい、と喜んでくれました。
重宝しそうです。

5 2022-10-28

画像通り
寒くなってきたので購入しました。
発送がとても早かったです
手触り、肌触りがよく
色味も画像通りでした。

5 2022-09-17

ボタン付きネックウォーマーの購入
ボタン付きネックウォーマーを愛用しており、今回、購入させていただきました。
デザインと色合いがとても良いです。

5 2014-03-10

レッドのMにしました。
■デザイン:のっぺりした色ではなくミックス織になっているのと、裏地がベージュなので折返す部分を作ると違った感じが楽しめるので、オシャレで良かったです!
■サイズ:もう一つ柄ありのLも買いましたが、Mはフィット感があって、Lだとゆったり目でした(首は細めです)。どちらのサイズも良かったですが、ただLだと顎の辺りが落ちて来て隙間になり易いかも。
■機能性:形は上側が丸くなっていますが、上下のどちらでも使える形になっていたら、適当に羽織っても上下気にせずに使えて良いのにな〜と思います。

4 2015-02-22

なかなか良いです
暖かくてそこそこデザインが良いネックウォーマーを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。ネイビーのLサイズです。
実際につけてみたところ、確かに温かいのですがボタン式なだけあって密着度はゴム式には及びません。首とネックウォーマーの間に空間ができるため、自転車やバイクなどで使用したいとお考えの方には物足りないかもしれません。
やはり試着してみないと使い勝手が分からないのが通販の難点ですね。
文句が多くなりましたが、見た目も良いので今後も使っていくと思います。
値段は少し高いですがオススメです。

4 2014-03-14

白M購入
当方小柄な女性のためMでもゆるいため、ボタンをつけ直して隙間がないようにしました。わりといい感じです。でも2000円くらいが適正価格かな。

• Kiyo_24さん
  • Kiyo_24さん

4 2020-10-30

自分用と贈り物で複数購入しました。
レビューを参考に自分は首が太いのでLサイズを、プレゼント用(小柄な女性)はMサイズを選びました。それほど厚みもなく一見心許ない気がしましたがつけてみるとしっかり温かいです。苦しくもなくゆるすぎないのでサイズもちょうど良かったのですが、ボタン糸のほつれや始末が気になりました。不良品ではありませんが縫い糸がボタンホールからピロンと伸びているのはだらしなくせっかくの品物も見栄えが劣ります。
贈り物で選んだのでそこだけ残念でした。

5 2020-02-07

思っていた以上に良い!
それ程生地的には厚くないのにとっても暖かいです!嵩張らない分、鞄にしまったりするのもとっても楽チンです♪原付通勤するのに便利かなと思ってLサイズ(私は少し小さめの男子ですが)を購入しましたが首元はそれ程隙間開かないし、口元鼻まで覆うこともできるので買って良かったと思いました!
唯一、見本写真にはなかった緑のタグがついてたのが残念でしたが…(私は切っちゃいました)
でもおススメ出来ますよっ!!

4 2015-03-31

あったかいんだからぁ
かぶるタイプのネックウォーマーを使っていましたが、外す時に眼鏡を外さなくちゃならないし、髪はぼさぼさになるしで、困っていました。

4 2015-02-16

良かったです。
Lサイズのバーガンディーを購入、とてもふかふかで暖かく、重宝しそうです。
丁度届いた翌日にゴルフのラウンド予定あり。良い機会なので試してみようと早速使用させていただきました。当日は予報通りの極寒の中、風も強風が吹き荒れネックウォーマーはマストアイテムの状況でした。今まで被るタイプを使用していましたが、その都度帽子、メガネをはずさなければならず、とても面倒なのが解消しました。前ボタンで脱着できるのは、とても便利ですね。素材も今までのフリースよりも気持ち良さは上です。ただボタンなので首回りの調整がききません。圧力の調整ができるとさらに良いと思います。Lサイズを購入しましたが。わたしにはMサイズで良かったかもしれません。突風の際は風が進入してきました。またスイングするのも気になる人は気になるかもしれませんね。これはサイズの問題なのでゴルフにはぴったりサイズがお勧めです。
仕事の通勤も自宅から駅まで自転車を使っているので、本日より、いままでのマフラーからこちらにチェンジしました。マフラーよりも首回りの温かさは気持ちが良く快適です。このまま外回りに行くには気が引けますが通勤には何ら支障はありません。
いまどき¥2,940はお安いとは言えませんが、この気持ち良さがコスパとしては合格と思います。

4 2015-01-17

プレゼントとして。
他レビューで、「MもLもあまり大きさが変わらない」とありましたが、当方の相手が、極真空手をやっているガッチリ体型なため、Lサイズを購入しました。
まだ渡してはいないので、サイズや使用感は不明ですが、喜んでもらえたらいいと思います。
--[追記]----------------------------------------------------------- -----------
プレゼントを渡しました。
上記のように、極真空手をやっている男性(170cm/75kg弱)で、首回りも太いため不安でしたが、Lサイズで若干緩めという感じでした。(決してキツく苦しいわけではない)
チャコールを購入したのですが、スーツにも普段着にもあわせやすい落ち着いた柔らかい色味だったので、気に入ってもらえました。
また、素材もよく暖かいと言っていました。