• koutayorkeさん
  • koutayorkeさん

3 2023-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:オールチャコール | サイズ:Mサイズ

ずっと欲しくて購入しましたが、今のところ暖かい日が多く使う機会に恵まれず未使用。その為、★3つです。
手で触った感じはとても肌触り良いです。
使う日が待ち遠しいです。
と、妻が言っています。

3 2023-11-02

カラー:マスタード | サイズ:Mサイズ

注文してすぐ届きました。
思ったより薄く、Mサイズですが少し首回りが長かったです。せっかくボタンで留めるタイプなのでもっと密着した方が暖かかったかもしれません。
デザインは可愛いので、柄物も気になります!

3 2022-12-31

小さかった
材質、肌触りよし。
但し、sizeが駄目でした。
Msizeがこんなに小さいとは…寸法見たのですか、首がきつく服の上からでは無理でした。
Lsizeなら良かったのか。ボタンは1つが限界で2つするとボタンとボタンの間に結構な隙間が…いや、太っているわけではないと(笑)。
このてのタイプは試着が必要だなと改めて思いました。

3 2022-12-31

生地も色味もかわいいです。ただLサイズの割には小さいです。首周りが太めで短い私には少しだけ小さく感じました。

3 2022-12-27

暖かいです。ただ、私にはちょっと首が窮屈でした。

3 2022-01-13

158センチ 50キロでホワイトのLサイズ購入。
好みの色がMだと在庫切れだったのでLにしました。
犬の散歩で使うつもりだったのですが、Lサイズだからなのか、隙間が出来るので北海道の冬にはちょっと微妙…
もう少し寒さが和らいだら使えるかなー

3 2020-12-22

カーキを購入。色が可愛くて感触も良いです。

3 2020-04-11

来シーズン用に購入しました。とても暖かそうなので冬の出番が待ち遠しいです。

3 2019-12-12

ボタン付き ネックウォーマー
配色が気に入って購入。ふわふわ感を期待してましたが…画像よりはペチャンコで薄い。そのうえ内側のボアに、直接表示マークが張り付けてあってビックリ!!! ボアに付いたシールを剥がすのが大変でした。

3 2017-02-20

届きました
肌触りがいいです。でもこの価格なら普通としました。

3 2016-01-05

届いたばかりなので
まだ着用感がわからない為、☆3つにしています。バーガンディは落ち着いた良い色で、顔色を少し明るく見せてくれそうです。ボタンの縫い付けが甘そうなので(糸の端が飛び出たまま)、補強してから使おうと思います。最初は内側ボアの毛が少し抜けそうですが、1、2度洗うと落ち着くかな?Lだと首の後ろの付け根付近までカバーできそうで、風邪予防効果を期待しています!(ここを冷やすと風邪をひき易いので。)

3 2015-12-18

暖かいです。
マフラーのようにかさばらず暖かいですが、ボアの色はグレーや黒系もあってもよいと思いました。特にネイビーなどの濃い色の服に付くボアの繊維が気になって少し残念でした。

3 2015-04-13

肌触りは数々のネックウォーマーの中で一番良かったです。
洋服との相性(オシャレ度)は期待していたより普通でした。
子供が主に使うので下のボタンをはずして使ったりもしています。

3 2015-02-05

サイズ
Lを購入しましたがかなり大きいです。
すごく暖かいし、デザインも好きなので商品は問題ないのですが
サイズの明記に問題あると思います。
首が細いわけでもないですし Lサイズの人はかなり太めの人になると思います。
これはフィット感を求める人にアドバイスですがSサイズで問題ないと思います。Lだと風が入ってくるので工夫が必要になります

3 2015-01-15

寒いので
画像写真で見ると、縫製まで見えませんので、仕方ない範囲と思いますが、ボタン付けが雑。ボタンも安い感じです。店頭で見たら購入を迷います。