5 2021-10-11

お洒落な帽子
初めて購入しました。今までは気に入った帽子を見つけても頭が小さいので自分に合ったサイズが無くて困っていたところ、こちらのショップが目に入りラッキーでした。頭にピッタリフィット。形も色も気に入りました。一緒に購入したスエットのキャスケットも素敵です。次回は色違いでと思っています。

4 2020-10-17

気に入りました
夏は暑いと思うけど
それ以外の時期なら使えそうです
帽子とマスクをコロナ前にしていたら
不審者ぽい見た目になるけど
今の時期はそうでもないから
スーパー行くぐらいならこの帽子にマスクで
いってしまいます。
髪の毛全部中に入れて
横の髪だけ少し出してたら
まあ変ではないのですごく楽です

5 2020-02-12

良かった
被りやすかったです。夏は少々暑いと思いますが、その他の季節は使えると思います。

4 2020-01-18

シルエットカッコいいです。
二度目の購入です。また色違い購入したいです。

4 2019-12-09

かわいい
旦那に頼まれて購入させていただきました!
欲しかった色は品切れだったので、違う色の物を購入したのですが、
商品自体はとても可愛く旦那も喜んでいました♪すぐに使いたかったので、即日発送でホントに助かりました!ありがとうございました♪

4 2014-03-09

少し大きいです。
耳まで隠れる帽子を探していてこちらにたどり着きました。
デザインがあまり見ないしキャスケットなので日常使いにちょうどいいと思い購入しました。
風が吹いても脱げないくらいのフィット感はありますが、すっぽりと顔半分隠れるほどの大きさです。前髪は消えます。目深にかぶりたい恥ずかしがり屋さんにいいかもしれません。

4 2015-01-07

小さい…
頭が超デカイ私は口コミを参考にこの帽子を購入しました。
頭周57くらいなのですが結構キツイと思います。
みんなどんだけ頭小さいんだと落ち込みましたが、ぐいぐいと引っ張って伸ばしたいと思います。
えいっえいっ

4 2014-01-22

額がかゆくなりました
これまで衣料でかぶれを起こしたことは一度もなくアレルギーもなかったので購入後の衣料は普段洗わずに着ています。この帽子もいつものように着用しましたら
額の部分が赤く炎症をおこしてかゆくなりました。
敏感肌でもないのでびっくりしました。
2回目使用前に洗濯してからはかゆみもなく問題なく使っています。
敏感肌な人は一度洗濯されてから使用したほうがいいかもしれません。
デザインや使用感はとても気に入っています

5 2014-01-15

お気に入りです
痒くならないニット帽を探しており、以前「クロス編み つば付きニット帽 ニットキャスケット ニットキャップ 」を購入した所、かゆみもなく形も美しく大変気に入っておりました。
色違いで購入したかったのですが、今回はこちらのタイプを選びました。
メガネをかけていても邪魔にならず、スッピンでもお出かけできるアイテムです。
知人からも数名、その帽子どこの?と聞かれる程可愛いです。

• 56569696さん
  • 56569696さん

5 2019-05-11

買って大正解!!
思っていた「そのもの」でした。2つ買いで、大正解でした(笑)。

5 2017-01-13

さっそく被ってます
接客の仕事で毎日外にいることが多く、日差しが気になってました。
ニット帽は暖かいですが、日差しを遮らないので、新しい帽子を探していました。こちらは、つばもあって日差しがだいぶ遮られるし、見栄えも良く、ある程度寒さも遮るので良かったです。犬との散歩にも使っています。
コットンなので、1年中活躍しそうです。

• sunrise23さん
  • sunrise23さん

5 2016-02-15

完璧です。
昨年、秋冬用にブラウンxベージュとネイビーxグレーを購入、とても気に入ったので同2色を追加購入。今年になって、春夏用にとベージュxホワイトを購入したら、さらに気に入り、同色とホワイトを追加購入。程よいボリューム感と色の感じ良さとコットンクロスによるムレのなさで、最高のニットキャスケットです。好みの問題ですが、私としては頭の後ろにできるたるみをもう少しカットしてすっきりした形になれば100点満点ですが、様々な意見があると思いますので現状で完璧です。ありがとうございました。

4 2015-10-16

二色目です。
明るい色が欲しくて、ネイビーグレーに続きライトグレーを購入。思っていたよりも明るい色でした。帽子だけの写真の色味よりも、モデルさんがかぶっている写真の色が近いです。
かぶり心地は一つ目に買ったものよりも少しタイトでしたが、使っているうちに伸びてなじんでくると思います。
どちらも可愛くてお気に入りです。

5 2015-03-28

つば付きニット帽はやっぱり気持ちよい
いままでのつば付きのニット帽が色あせてやぶけてしまい 次を探しまっくてたどりついたのがこの帽子 ふわっとして圧迫感がないところがすきですが 頭周りはしっかり押さえてくれる だらっとしないのも気に入ったひとつです。締め付けはないけれどこのくらいしっかりしていれば風にもっていかれることもなく 快適に被れると思いますよ

4 2014-02-15

髪の毛伸び待ち
面長なので似合う帽子選びは大変です。
とりあえず、キャスケットは無難になじむのでこちらも大丈夫そうです。
ただ、今は少し短めのヘアスタイルなので、
髪の大半が帽子に収まりきってしまって、
ちょっとおかしな感じに見えてしまうので、
私用するのはもう少し毛足が伸びるまで待とうと思っています。
素材的にも、少し軽い感じなので、
春くらいからの方が使用感も良さそうに思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット