5 2013-11-16

色が綺麗で暖かいネックウォーマー
★フェアアイル&2トーン/ウール100%
ウールネックウォーマー・スヌードマフラーです。
カラーが5種類ありました。ネパール製
サイズ:長さ26cm・幅29cm
暖かくてお洒落なネックウォーマーでした。
太めの毛糸でざくざくとハンドメイドで編み込んでありました。
毛糸の色が鮮やかで配色が綺麗ですね。
顔まわりが明るく見える『イエロー』を娘用に購入
イエローは画像とほぼ同じでしたがブルーがほんの少し違うかな…
『Hand Knit』と書かれた大き目のタグまた可愛らしい。
タグが赤い糸で縫い付けてあるのがワンポイントでイイです♪
1点1点ハンドメイドで作られているので風合いがあります。
たっぷりした余裕のある作りなので男性の方でも良いと思います。
冬場はどうしてもダーク系のウエアーやコートが多いので
コーディネートのひとつとして差し色的な要素で使うと素敵ですよ。
贈り物としても喜ばれるでしょう。
メール便対応可能です。

5 2013-12-11

厚手で暖かいウール・ネックウォーマー
たっぷりとした作りのウール100%ネックウォーマー
男女問わずに使える余裕の作りです。
前回は娘用に購入して試しに少しの間首に通していましたので
その暖かい付け心地をずっと覚えていて忘れられずにいました。
冬場は毎年夜景を見に家族と夜間に出掛けますので海沿いなどは
特に風が冷たく何時もマフラーだけでは寒いので
お揃いにしたらと家族が言うので、5種類ある中から私でも着れそうな
『REDレッド』を購入しました。
このネックウォーマーは通常タイプの物より
暖かさが断然違うので寒冷地用と言っても良いかもしれません。
毛糸は少し首がチクチクしますがこのボリューム感
細い人ならお腹に通せてしまう程大きめです(笑)
コートの外に出して明るい配色を楽しみながら着けるアイテム♪
黒や焦げ茶などのダーク系のコートが多いので顔回りも明るく見えました。
寒い場所にお出掛けの時や雪の多い地方にお住まいの方などにも最適でしょう。
昼間町中を歩いたり建物の中などでは暑く感じるかもしれません。
赤と生成り色の太めの毛糸でざくざくと編んであって
ワンポイントのタグもお洒落、お気に入りのネックウォーマーになりました。
メール便対応で敏速発送して頂けました。

5 2013-12-13

フェアアイルレッドを購入。冬の可愛さを詰め込んだような色合い・模様・風合いです。商品画像では明らかに無地のタイプの方が柔らかそうで顔周りのサイズ感もゆったりしていますね。やはりこちらの着用感は気持ちがいいとは言い難いかな。顔が埋もれるほどボリュームがありますが、着用直後はちょっとチクチクします。しばらく経つと気にならなくなっていました。
今までいくつかネックウォーマーを使ってきましたが、常に暖を取るだけ物という感覚で、コーディネートを気にする際は隠そう隠そうとしていましたが、こちらは主役級の可愛らしさです。無地も欲しいな。

• 豆9836さん
  • 豆9836さん

5 2013-12-06

すごく丁寧な対応
売り切れ表示になっていたフェアアイルレッドがどうしても欲しかったので
問い合わせたところ、キャンセルで在庫が1つあるとすぐ返信をくださり
その後も間違えて注文したものをキャンセルにしてもらったりと大変手間をかけさせてしまいました。
メールでのやりとりのみですが、とても丁寧な対応をしてくださり
とても助かりました
メール便だと200円になるので厳重な梱包でなくて構わない方なら
メール便がオススメだと思います。
写真通りとてもかわいい商品でした
ありがとうございました

5 2013-11-16

数日前にフェアアイルネイビーを購入したところ、主人が気に入り取られたので、今回は2トーンレッドを購入。フェアアイルは硬めな編み方で、首が長くないとごわごわ埋もれるみたいになり、ちょっと首が締め付けられるような感覚になるのに対し、ツートーンのレッドは柔らかい編み方で、ゆったりと余裕がありました。でも、どちらも可愛いです。

5 2013-12-11

配色に一目惚れで迷わず購入です。毛糸のチクチク感がありますが想定内の事です。二重になっているので暖かです。

5 2013-12-10

かわいい♪
迷いましたが…決めて良かった♪
暖かい…今年の冬…重宝します♪

5 2013-12-09

お客さんのクリスマスプレゼント
おしゃれに、みえるので
大満足です!

5 2013-12-06

お気に入り
購入前にもメールで質問した際にも、素早い対応をしていただきました。
商品は暖かく、デザインも可愛くて、とても気に入りました。この様なデザインが見つけられてラッキーです。首にピタッと添うし、ボリュームもあり、この冬活躍しそうです。

5 2013-11-25

帽子にしてもかわいらしくて大満足です。暖かく丈夫です。

5 2013-11-22

可愛すぎるかと思いましたが主人用にフェアアイルネイビー購入です。とってもカワイイですが男性でも良い感じです。気に入ってくれています。

5 2013-11-14

GOOD
男性です。フェアアイルネイビーを購入しました。暖かく、首にマッチして柄もオシャレです。男性でもOKですよ。超、お勧め。良い買い物をしました。

5 2013-11-08

可愛いです
これからの季節にピッタリです。
色合いも可愛いしこれからどんどん使います。
少しチクチク感はありますが温かさはすごいと思います。