5 2023-06-25

主人のツッコミ
4個目の購入です。
生地も柔らかくクタッと感も良いです。
気になったのは、Lを購入したのですが、帽子のタグにはMと記載してあったこと。
ただ付いていた紙のタグにはLと記載されていること。
実際はLでしたw
主人が気づき、「どっち!?」と帽子に突っ込んでましたw

• Luna9597さん
  • Luna9597さん

4 2023-05-30

届いて良かったですが、生地が秋冬向きみたいです。でもデザインがよいので別の色も購入したいと思いました。

• RyoN1103さん
  • RyoN1103さん

5 2023-05-13

いい形!緩っと被れて可愛い
普通がピッタリする頭の大きさの者です。いつもピッタリ過ぎはイヤで、Lを買うんですが、このタイプは更に緩っと被りたくて、XLを購入。頭がふわふわで、どこも締め付けず、ズレる感じもないので、毎日被ってもストレスのない感じが良かったです。
形は好みだと思いますが、絶妙に良いです。真夏には黒を買ってしまったので暑そうです。でもノーメイク隠しに深々被って使います。

5 2024-03-26

サイズ:XLサイズ(頭周り61.5~65cm) | カラー:ブラック

ワンコ散歩に愛用中
頭が大きくて幅もあるため、一般店舗のレディースサイズは全く入らず、人生で帽子が似合ったことが一度もなかったのですが、この帽子は初めて違和感なく被れました。
かなり頭の大きな私でもXLサイズは前にずれて来るので、柔らかい素材だし、Lサイズでも良かったかなと思います。
とても気に入ったので、色違い素材違いも検討中です。

5 2023-10-24

とにかく着心地が良い
グレー、Mサイズを購入。年中使えるものが欲しくて綿素材のこちらにしました。色は明るいグレーで、外で撮影している写真がかなり近いと思います。どの服装にも合う色がよかったのでグレーにしました。とにかく着心地がとても良いです。締め付け感が無く、被っていることを忘れる瞬間があります。真夏は暑かったのでこちらで販売されているペーパー素材のキャスケットと交互に使っていました。夏以外はほぼ毎日被っていますが、他にも帽子があるなかで迷った時はこの帽子になっています。綿なので気軽に洗濯できるのも良いです。後ろがくしゅっとなっていてキャップほどかっちりしていないので、ワンピースなど女性らしい格好でも合わせやすくてとても重宝しています。

4 2023-05-16

ブラウンはキレイなチョコレート色
スウェット素材の茶色のキャップは2つ持っていますが、先に買った物は洗濯を繰り返して色褪せ気味だし、伸びて形も崩れてきました。もう1つはワークキャップ型でまあまあですが、今回こちらでブラウンを購入して、まさに追い求めた理想のこげ茶色ですし、被り心地もいいです。この夏の定番になります。★1つ減点なのは、買おうとしたら値上がりしていたので。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2023-04-23

チャコールに続き2つ目
白髪染めして次回染めるまで、伸びて目立つ生え際の白髪を隠す為に帽子は欠かせません。こちらのキャスケットは深くかぶれて耳も隠れるので、主に冬にヘビロテしています。色違いが欲しくてチェックしていたのですが、欲しいと思っていたミックスブラウンが売り切れで再販を待っていました。季節は暖かくなって来ましたが早速購入。思った通り可愛らしいカラーで購入出来て良かったです。

5 2024-04-03

サイズ:Mサイズ(頭周り56~59cm) | カラー:インディゴ

インディゴのMを購入しました。頭周り54センチでショートカットなので少し大きめですが、髪が伸びてボリュームが出てくると丁度良いと思います。小顔効果もあり、とても気に入りました。

5 2024-03-31

特に美容院に行けない時、めちゃくちゃ役立っています!
形もオシャレだし、とても気に入ってます。
ブラックを持っているので、次はインディゴにしようかな。

4 2024-03-30

サイズ:XLサイズ(頭周り61.5~65cm) | カラー:ミックスブラウン

いいサイズ感
自分でサイズを測り60センチ。ゆったり被りたかったのでXLを購入。素材も気持ち良くストレスなく被れます。ただ真夏は少し暑いかなと思いました。

5 2024-03-30

お気に入り
小顔効果抜群!酷暑の時を除いてほぼ年間使えます。色違い、購入します!

• kumitan.oさん
  • kumitan.oさん

4 2024-03-28

サイズ:Mサイズ(頭周り56~59cm) | カラー:ブラック

オススメ
ブラックのMを購入しました。頭の大きさは58センチなので、丁度良かったです。
被りやすく、これからの季節に良さそうです。

• 花犬9037さん
  • 花犬9037さん

4 2024-03-22

サイズ:Mサイズ(頭周り56~59cm) | カラー:ミックスブラウン

Mサイズのミックスブラウンを注文しました。写真通りの色でサイズもちょうど良いです!
ただ、後ろ側の余裕のある部分が多くて折りたたんで重ねてるので、風が強かったり走ったりするとパタンパタンなるのが気になりました。もう少しくしゃくしゃっとしてる所が少ないか、折り畳んだ所をパチっととめられるとなお良いなぁと思いました。

4 2024-03-19

サイズ:Lサイズ(頭周り60~63cm) | カラー:ミックスブラウン

キャップが苦手なのですが、素材のせいか、カチッとし過ぎていなくて、かぶりやすかったです。つばも、深すぎず浅すぎずで良いと思いました。

• さぁ731さん
  • さぁ731さん

5 2024-03-19

シルエット何綺麗
2度目の購入です。
被るだけでキャップみたいにピタッとせず、綺麗なシルエットになってお気に入りです😄

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット