nakota ナコタ スウェット キャスケット キ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • 治療中です
  • 病気により、髪が抜けてしまっています。場合によりウィッグ等使用しますが、その際に落ち着かないので、帽子を被りたいと思い購入しました。サイズ不明ですが、帽子の試着ではきつい事の多い頭の大きさです。悩んでLにしましたが、ゆるゆるではないもののちょうど良い感じにかぶれました(ウィッグ+帽子)。つばも目深な感じになり、襟足も深めです。ウィッグなしで帽子だけ被ったとしても、多少なら外出も出来 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 被り心地は良い
  • 被り心地はとてもいい。耳へのあたりがとても柔らかく安心感がある。色も画像通り、ミックスブラックでいろんな服に合わせやすい。売り切れが多いのが残念ただ一般的なキャスケットの様に左右に膨らむ感じでは無い。正面から見ると左右に出っ張らないスリムなかんじ。ここが誤算。真正面からの写真が欲しかったです。膝までのロングを全部まとめて帽子の中に入れて着用するとXLでもちょっと深さが足りない。仕 ・・・(続きを読む

4 2020-04-11

明日楽で満足
自粛のこの時期に散歩へ行く事が増えた為、すぐにでも日除けの出来る帽子が手元に欲しく、明日楽の出来るこちらの商品を購入しました。
予定の日の朝に届いたのでとても嬉しかったです。
欲しかった色が無く、ベージュのLを買いました。写真にベージュの大きな写真が無かったので期待を込めて買ったのですが、個人的にはもう少し綺麗な明るめベージュだったら嬉しかったかなぁ…「暗〜いくすんだベージュ?」でした。
生地は粗めのトレーナーみたいな感じ。
風が吹いても外れないし、ツバも顔の横幅よりはみ出る感じで日除けになるので大きめのLにしたのは正解でした。
追加.
嬉しいマスクのオマケも付いていました。
今の時期は一番喜ばれるプレゼントですね。ありがとうございます。

• serujio123さん
  • serujio123さん

5 2020-05-08

新型コロナウイルス対策で、買い物の際に帽子を被ろうと思い購入させて頂きました。
頭は大きめですがLサイズでちょうどよく、耳も隠れます。これから活用させようと思います。

5 2020-10-07

治療中です
サイズ不明ですが、帽子の試着ではきつい事の多い頭の大きさです。悩んでLにしましたが、ゆるゆるではないもののちょうど良い感じにかぶれました(ウィッグ+帽子)。つばも目深な感じになり、襟足も深めです。ウィッグなしで帽子だけ被ったとしても、多少なら外出も出来そうです。可能なら、襟足だけのウィッグ等つけると、全く違和感ないと思います。
形がころんとしていてかわいく、頭の大きな私ですがなんだかかわいくかぶれています。しいて言うなら、目深になるタイプだけに、食事中等室内で被り続けるのは違和感があると思います。私は元々食事中の帽子はご法度と思っていましたが、ウィッグだと頭頂を見られることのストレスがある等、病気になってから知ることがありました。なので食事中の帽子も必要に応じて被りたいところですが、この帽子はやめておくと思います。外歩きには、脱毛した眉も見えないし、とても使いやすいです。つばは固いもののほかは柔らかく、カバンにポンと入れられる気軽さも良いです。
肌触りもデザインもよく、色も豊富。闘病生活で、頼れるアイテムがあるのがありがたいです。満足しています。

• 3.3.3さん
  • 3.3.3さん

5 2020-07-10

【 ミックスグラウン・L 】購入♪
素材違いの夏の商品の形が気に入り、こちらも買ってみました♪
【色】写真どうりの色でした。このミックスグラウンは、男性にも女性にも、お洋服を選ばず合わせやすそうな、茶色すぎないナチュラルなお色です♪
【サイズ】普通体型の主人にびったりです! 普通体型の私は、ほんの少し大きいので私用ならMを選びますが、これでも全然兼用できそうです♪
【素材】この素材は、一年中使えそうですね。柔らかくて、軽くて、まるで帽子を被っていないような被り心地の良さです!!
後ろのたるみ部分のボリュームがすごく可愛いです(^^)!!
またすぐ違う色をリピート予定です♪♪♪

4 2020-04-21

色が残念
帽子はシーズン通してよく着用しています。この冬はもっぱらベレーで、暖かくなり日差しも気になり始めたので夏用との間にかぶる為に購入です。自転車によく乗るのでキャスケットは便利。
ブラウンを購入しましたが、画像の色合いと実物がかなり色が違って残念でした。サイト内の画像では「海老茶」「こげ茶」系の濃い色合いに見えましたが(iPhone)届いたのはアイスコーヒーにミルクを入れた様な色(?)で実物見てたらたぶん購入は無いかな…ロットにより色の差があるのかもしれません。ただ、帽子自体はとても被りやすく、キツくも緩くもありません。違う色も購入してみようかなと思ってます。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2020-04-21

チャコールグレーのLサイズです。
市販の帽子はほぼ被れない頭でっかち。
コンプレックスで帽子は遠ざけていましたが
これは久々のヒットでした。
深くも浅くも被れて、全体のラインが綺麗です。
スウェット生地なのも良いですね。
メール便ですが綺麗に梱包されていて
使い捨てマスクが一枚添えられていました。
細かな心使いに感謝です。

5 2020-11-18

頭が大きめなので、ゆったり被りたくてXLにしました。
正解でした。白髪隠しと、すっぴん隠しと、これからは防寒にも役立ってくれそうです。
良いお買い物でした♪

5 2020-10-06

カジュアルで良い
口コミ良かったので、無難なブラックL購入。
とても良かったです!頭が大きめなのでいつも帽子には失敗して痛くなってしまうので、ダメな時は母へあげてたけどこちらの商品は素材も良いし痛くなりそうもないです。今年は暑かったのでもっと早く出会えれば良かったと後悔(笑)カジュアルにも使えて髪をセットしない時ノーメイクの時とか色々と使えそうです。色違いも欲しくなりました。

4 2020-07-11

通常サイズはピッタリすぎ。
頭は小さい方ですので、ゆったりと被りたいとおもい、Mを注文しましたが、ピッタリすぎて、いまいち格好がつきませんでした。
見本の画像の様に被りたいので、Lサイズに交換しました。

5 2020-05-04

被りやすいです
頭が大きく(60センチ)、ハチがはっています。
XLサイズ(頭周り61.5~65cm)を購入、少しゆとりある感じで被れて、満足しています!

ベージュは茶色寄りな感じで、汚れ目も目立つことはなさそうです。

5 2020-03-13

高齢になる母に、外出用としてプレゼントしました。
お洒落になった感じで、喜んで散歩する際に着用しています。

5 2020-12-22

久々の最高の帽子
やっと自分に合う帽子に出会えました。はちが張っていてくせ毛で髪も多い方ですがLサイズで目深にかぶれてとても良い感じです。色はかなり迷いましたがはじめは無難にチャコールにしました、暗すぎず落ち着いた感じで正解でした。他の色も欲しくなりました。

• mt0553さん
  • mt0553さん

5 2020-12-18

スウェットキャップは普段利用していたので、キャスケットを買ってみました。シルエットも良く被りやすいのでまたリピートします。

5 2020-12-16

チャコールを買いました。とても使いやすく、お気に入りです。
頭が大きい方なのですが、レビューを参考に少し緩めのを選びましたが、緩いと感じることもなく、ちょうどよかったです。生地も柔らかいのがいいと思いました。

5 2020-12-05

またリピートしたい
頭が大きくてキャップは被れないですがこの商品は小顔効果もあり新品からしっくり被れます
。他商品は馴染むまでしっくりこない。
リピートで二個買いましたがとても満足。
他のぼうしは冒険過ぎてかえない。