2023/07/16
    yu.yu.yu3さん
    丁寧に作られた帽子
    ミックスグレーを購入、上品なお色です。 作りもとても丁寧です。頭が大きく普段帽子を、買うのに困りますが、Lサイズでピッタリでした。
    注文日:2023/07/11
    2023/05/05
    applemama3535さん
    小学4年生の我が子はM。 夫はL。私はMとLどちらでも。 大きめに被りたかったのでちょうどよかったです。中に調節できる紐がついているので自分にあったサイズに直せます。もっと早く買えばよかった! リピ決定!
    注文日:2023/04/23
    2023/08/31
    いもすたんぷさん
    ちと重いがまあまあ
    形が崩れにくくしっかりしている分、重い。この価格帯なら許容範囲。帽子としての機能は問題ない。オシャレかというと、どんな服と合わせるかによるのでなんとも。帽子好きで色々集めるなら素直に帽子屋に行く方がいい。たまに出かける程度ならオススメ
    注文日:2023/08/23
    2022/07/27
    りさ8071さん
    スモークピンクにしました。薄ーーいピンクです。私は好きです。骨格は小顔なのでSでもちょっと大きいため、アジャスターで調整してかぶれます。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/02
    a...rakuさん
    Sサイズ、ちょうど良かったです 安っぽい感じでもないです
    注文日:2022/07/28
    2016/02/26
    **Janne**さん
    ホワイトSとミックスナチュラルSS
    2つで送料無料になるので友人と共同購入(*^^*) 【サイズ】 絶壁の人や小頭の方はSSがいいと思います。 小頭でもハーフアップや結ぶ人はSがいいと思います。 サイズ調整で±2cmできます。 目深やまっすぐ被りたい人は、ハット部の高さが気になるかもしれませんが、後ろめに乗せる感じで被るぶんには高さは気になりません。 【色】 ホワイトは絵の具のような真っ白!リボンはチャコールグレーです。暗めの髪でブルーベースの人向き! ミックスナチュラルは薄めの麦わら帽子って色!リボンはこげ茶。明るめの髪でイエローベースの人向き! どちらも色合わせが絶妙で最高! どれ色にしようか迷う人は、リボンの色が、手持ちの小物(バッグや靴)の色と合うか考えると決めやすいと思います! 【素材】 思ったより柔らかい素材なのに型崩れしないなんて不思議☆ ペラペラ軽くはないので風で飛ばされにくそうです。 梱包にも臭いにも作りにも問題ありませんでした(^^) また購入したいと思えるお品でした(^.^)
    注文日:2016/02/24
    2015/05/02
    pearlmixさん
    頭囲53.5cmなので、SSサイズを購入しました。 頭が小さく髪の量もそんなに多くないので SSサイズがあるのはすごく助かりました。 ホントはミックスグレーが欲しかったのですが SSサイズが無かったのでミックスブラウンにしました。 ミックスグレーが入荷したら検討します! とにかく自分の頭に合うサイズでオシャレなものに出会えて良かったです!
    注文日:2015/04/30
    2015/05/21
    孤夜さん
    Sサイズ購入。
    日差しが強くなってきて帽子を探していましたが、店頭にあるのは57.5センチばかり… そのサイズではすかすかしてしまって、まったく頭に固定されません。 風もそこそこ吹いているので、強風に耐えてとは思いませんが、ある程度頭にしっかりはまってて欲しいんです。 そんなときに出会ったのがこのSサイズの表示。 多分いけるだろう、と思って購入したところ、ジャストでした! きつすぎず、ゆるすきず、ちょうどいいです。 つばが小さいので日焼け防止効果は期待できませんが、やっぱり被っていると頭の暑さは全然違います。 ただ、ひとつ残念なことが… 一箇所、生地が飛び出してるものが送られてました。 一箇所だけだし、返送するのが手間なので誤魔化して使用しますが、気になる方は気になると思います。 それ以外は満点でした。
    注文日:2015/05/13
    2014/07/09
    east_yokoboriverさん
    ベージュLサイズを購入
    値段を考えれば、非常にコストパフォーマンスに優れてるのでは。 シルエットなどは申し分ないし、どんな服にも合わせやすそうで、 これからの季節、重宝しそうです。 ただ、Lサイズは個人的に少し大きかったかも。。 出来ればサイズ参考のために、 写真のモデルさんたちがどのサイズを被っているのか、 表示いただけるといいなと感じました。 折りたためることを売りにしている点からも、 正しい折りたたみ方みたいな写真や説明分も 表示してもらえたらとも思いました。 手書きメッセージの同封など、 ショップの方の丁寧な対応があるだけに、 ネット上の表示ももう少しユーザーに丁寧であれば と思う次第です。
    注文日:2014/07/03
    2015/08/23
    AyU+さん
    ミックスナチュラルM
    本当はミックスグレーとミックスベージュが欲しかったのですが、 在庫がなく、ミックスナチュラルに☆ しっかりした作りでとても綺麗なハットに大満足です。 リボンがブラウンなので柔らかい感じで可愛い☆ 送料込だったら☆5つ(*^^*)
    注文日:2015/08/17
    2014/08/13
    Antique Roseさん
    老若男女OK! サイズ調節可能です。
    息子10歳.かっこいい夏の帽子が欲しいということで、レビューが良かったので購入。 頭囲54cmなので、Sサイズが良かったけど、メーカー完売ということで、ブラウンMサイズにしましたがやはり大きかった…ただ内側でサイズ調節が可能なので、案外大丈夫でした♪♪♪ お盆に帰省中の実家に届けてもらったら、思いがけず父(69歳)が気に入ってしまい&似合うので、誕生日プレゼントということで、同じものを追加で買い足しました。ゴルフに行くとき被るとのこと。値段の割にしっかりしたつくりで、安っぽくはないので、大人でもお洒落にカッコよく使えそうです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/13
    2013/07/09
    tosigomama3さん
    ブラウン
    購入。1つ欲しかったので買ってよかったです。アラフォーでも、若作り感満載!!でもなく、普通に被りこなせます?ただ・・今は送料無料になってる・・。 買ったときは、他のが送料無料だったのよね・・。もうちょっと待てばよかった。 うぅ・・送料が・・。
    注文日:2013/06/29
    2019/04/26
    ぐう♪さん
    3歳の娘とお揃いで♪
    ライトブラウンのMとSSを購入しました。公園遊びに重宝しそうです。お揃いの帽子で娘も喜んでいます。頭が大きめの子なのでSSで少し大きい程度です。試しに1歳の息子にも被らせましたがさすがにまだブカブカでした。でも普段どんな帽子も嫌がって被ってくれなかった息子が脱がせると泣いてしまうくらいに気に入ってしまいビックリです。帽子を被ってくれないことが悩みだったのですが(笑) 更に小さなサイズがあれば息子にも買いたいくらいです。着心地も良く気に入りました。この帽子で子供と色んな所に遊びに行きたいです。
    注文日:2019/04/24
    2015/08/15
    うめこ8269さん
    いいお買い物しました!
    普段モノトーンのコーデが多めなのでブラックミックス 頭は57cmですが、髪を結ぶことが多いので大きめにしてLサイズにしました。中で調節出来るので問題なしでした 半日くらいバッグに畳んで入れてましたが元通りの形になり驚きました。 安っぽくないし形もお値段も素敵で、完売してしまっている色も機会があれば購入したいです
    注文日:2015/08/01
    2015/06/03
    rubeta_bonitaさん
    めっちゃかわいいです
    髪が多く、頭も小さくないので、いつもお店でかぶってみてはタメ息をついてましたが、レビューがよかったので、Lサイズ、色は迷ったあげく、無難にミックスブラウンにしました。ちょうどスーパーセール中で、送料無料クーポンがあったのも大きかったです。色を迷ったので2色買いでもいいかと思ったけど、似合わなかったら…と思ったので、1つで送料無料だったら試してみようと…いい意味で裏切られました!セール中だからといいつつ、すぐ届きました!被ってみて…ちょっと大きいかと思ったけど、調節できるのがかなりいいです~( 〃▽〃)顔がデカくみえず、素材もしっかりしていて、絶対リピします!すぐ買おうかと思ったけど、まだクーポン期間で一度しかつかえないので、もう少し色悩んでからかな。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/03
    るぅ2194さん
    ミックスナチュラルss購入
    ミックスベージュがよかったのですが、品切れだったのでナチュラルを購入。色は白っぽいですが、ベージュよりもむしろいろんな服に合わせやすいかなと正解でした。 頭囲54センチで、レビューを見ると大きめと書いてあるのが多かったのでssサイズにしました。大きさはちょうどぴったりです。長時間かぶると跡がつくかもしれませんのでふんわりかぶりたい方はワンサイズ大きめをおすすめします。
    注文日:2015/06/01
    2014/08/02
    vivienne10さん
    他の人のレビューでサイズが心配でしたが髪が長いため縛って被るのと、髪がペチャンコになりたくなかったので大き目のXLを購入しました。 注文して届くのも早く、箱に入って梱包されているので形も綺麗でした。心配していたサイズはピッタリ!普通の人はブカブカは大きいかもしれませんが、髪を纏めて被るので私には良かったです。 [受付番号] 270185-20140729-0627717220
    注文日:2014/07/29
    2012/08/21
    matsu0813さん
    頭大きめの私でも、余裕をもってかぶれます。 夏の暑さで髪を一つに結ぶこともおおいのですが、この帽子のおかげで、手抜き髪型でもおしゃれさんになれます(なれてると思います) おすすめですよ。ブラウンもほしいです。
    注文日:2012/07/23
    2018/07/25
    natalicoさん
    通勤でかぶってます。折り畳みが便利!
    これまで、中折れハットを愛用していたのですが、かぶらない時の保管に困っていました。 カバンに入れるわけにもいかないし。。。 通勤で外を歩く時間が長くなったので、折り畳みでカッコいいのがないかな?と思って探していたら、この帽子に出会いました。 折り畳みは、戻すときが心配でしたが、問題なさそう! 問題ないというか、実際に折りたたんだ時の折り目というかカタはついてしまいますが、 中折れハットのおかげか、カッコ悪くならないです。 おかげで毎日ハットをかぶって通勤できています。日傘より軽いのは、持ち運ぶときにありがたいです。
    注文日:2018/06/28
    2017/06/24
    mokachu1103さん
    サイズ豊富でうれしい♪
    白のパナマハットを探していてこの商品を発見。 実際に試着できないので帽子をネットで買うのはためらっていたのですが、サイズ調整ができる商品だったので試してみようかな、と思いました。 メジャーで頭周りを測ったら56センチだったので、Sサイズにしました。届いて早速被ってみるとぴったり! 店頭だと大きい帽子ばかりだったので大満足しました。あんまり見ないグレーのリボンも服に合わせやすそうです。素材が紙なのでパナマや草より見劣りはしますが、形はしっかりしてます。 折りたためるし、この夏たくさん使おうとウキウキしてます!
    注文日:2017/06/22
    2020/05/15
    すげ5845さん
    2~3年前に購入して、夏場はほぼ毎日ヘビロテしていた為、クタクタになってしまっていたので リピートでまた購入してしまいました。 コスパも最高ですし、やっぱりこの形が一番しっくりきます! 大きさは私はそんなに頭が大きくない方なのでMサイズでピッタリでした。 また今年の夏もたくさんヘビロテさせていただきます!
    注文日:2020/05/03
    2018/11/04
    ブリーチ大好きさん
    買ってよかったです。
    今年の夏は猛暑で帽子をかぶらずに外出して気分不良になりました。 なので、速攻に購入。値段をみてワンシーズンでいいやと思い選びました。 値段以上の商品でした。素敵な恰好なので、来年も使おうと思います。 サイズは、かなり大きかったです。後ろのテープで調整できますが、飛びそうになるので 風の強い日は抑えています。でも、良い商品でした。購入してよかったです。
    注文日:2018/08/12
    2018/06/29
    Yuk!!さん
    少し大きい?
    頭の測り方がよく分からず、頭の大きさは普通の女性サイズだと思い、レビューを信じて、M購入。結果、少し大きい…でも、Sだと小さかったかもしれない。ネットで帽子を買うのは難しいですね。 ただ、被った感じ、シルエットは良いと思うので、評価高めです。何と言っても、折りたためるのが良いですね。この夏活用します。
    注文日:2018/06/27
    2021/08/10
    marucogogoさん
    頭が大きい夫が帽子を欲しいと2,3店舗商業施設内の帽子屋さんを見たけど、ピンと来ず。 安いし失敗してもとここのお店のを買ったら、とっても良かったです!パッと見安く見えません。形もとても良いです。オススメします。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/10
    レビューありがとうございます! nakota岩佐と申します。 旦那さんに似合う帽子が見つかり良かったです!!! よければ奥様もお揃いで‥(笑) なんて失礼しました。。 そして「この帽子はおススメ」というお言葉まで頂き嬉しい限りです♪ 今月も30℃を超える日ばかりのようなので、お洒落&熱中症対策としてたくさんお使い下さい!!
    2019/02/22
    Maysantaroさん
    サイズが豊富で良い
    頭囲が約52-53cmなので、なかなか合う帽子がないので小さいサイズは助かります。 こちらの帽子のSSかSと迷い、小さすぎても困るのでSにしたところ、余裕はありますが調整できるのでちょうどよかったです。 色もブラウンのリボンでソフトな印象で良かったです。
    注文日:2019/02/20
    2018/07/04
    INKMMさん
    夏の日差しが強い日やキャップだと蒸れてしまう時に、よく被っていました。 これからの季節活躍すると思います。
    自分用
    注文日:2016/07/02
    2015/06/26
    kukuru0316さん
    本当に褒められた笑!!
    被った初日に本当に褒められました笑!! 頭のサイズが小さい54cmの為、どのハットも大きめで調整が必要でしたが、SSサイズがあったので、再入荷を待って流行りのオフホワイトを購入しました!! 素材もしっかりしてて、その上値段よりも高く見えます!パナマ素材よりも気兼ねなく被れるし、汚れづらそうなのもいいです!!形も本当にいいです!! 「高さがある」という意見もあり購入を悩みましたが、高級なハットも同じ程度高さがあるので、全然普通だと思います!他の色も買いたいなと思ってます!!オススメです!
    注文日:2015/06/23
    2015/06/08
    仔獏さん
    蒸れません☆
    あちこちのお店で帽子を試した結果、どうやら自分の頭は大きいんだ、と気付いたわたし。 「こんなもんか」と妥協して買った帽子が小さくて、子供の運動会で一日かぶっていたら、蒸れてしまい、頭皮がかゆかゆに! 髪にもクッキリ帽子の跡がつくし・・・帽子嫌い!!と思っていましたが、今回はステキな帽子に巡り合えました♪ Lサイズを注文したら、やはりLでピッタリ。ストローハットなので通気性もよくて蒸れ知らずだし、たためるし、大満足です。 中折れは初めてだったから、失敗するとイタイ感じになっちゃうかな~、と心配しましたが、とても自然で気に入りました。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/28
    m-nyankoさん
    夫婦で色違い
    私 52センチでSSサイズで丁度良く、主人58センチくらいでMサイズは少し大きいと言われましたが、調節したらこのサイズで良かったと言っていました。 ミックスグレーとミックスブラウン購入。グレーは白過ぎず暗すぎない落ち着きある色目でブラウンは落ち着いて初夏から秋口まで長く使える色目でどちらも役立ちそうで良かったです。 あす楽で注文したので次の日午前中に届きました。私は早速使ってますが畳むとやはり型崩れしそうなので畳みません。
    注文日:2015/05/25
    2014/07/15
    she'sさん
    *畳めるソフトなハット*
    おすすめ度の☆は商品到着後に再度加減しますね ネイビーがなかったのでブラックをオーダーです。サイズ感が個体差あるようで、、、ゆったり被りたいのでLに近いMを希望としてコメントつけましたが叶うでしょうか(汗) 他のかたのレヴューにあった『大き目』を実は期待しています。『一部毛羽立ちが気になる』との感想があったのでそのあたりも到着したらコメント補足します^^ =コメント追記しますね= 到着したハット、とってもキレイで丁寧な作りで画像通りだと思います。この価格でこのクオリティはなかなかだと思います。サイズは素材が柔らかなので、大き目に感じるかも知れませんが(たぶん若干の個体差あり)商品の内側を見たらサイズ調整が可能な仕様になっていました。なので、バージョンアップされた品なのかな?と。色は実物を見て結果的にブラックで良かったと思います。『畳める』については、畳めないことはないけれど、極端にペタンコには畳みたくない感じです。軽く形状記憶されていますが、長時間ムリな畳み方をすると変なクセがつきそうなので、ハットのフォルムに沿って軽く縦にちょっとだけ押す?と細長くなってバッグにしまってもOKな感じになります。
    注文日:2014/07/15
...