nakota ナコタ ペーパーハット 帽子 メンズ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • L購入。
  • サイズ調整できるのでMで大丈夫だったかも知れませんが念のため、Lを購入。頭周りは、いわゆるハチが張っているタイプなので基本、似合う帽子が少ないんです。。今年はこの形の帽子、被ってる人多いですね。街のショップで試着したら、色がベージュ&ツバが広すぎて農家のオバサンみたいになってしまい、こちらのショップさんは着画もカラーも豊富だったので、色とサイズで悩みつつ購入。リボン(テープ?)と ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-02
  • 形が崩れやすいかも
  • サイズ:Mサイズ、カラー:ミックスナチュラル(72) を買いました。すぐに届きました。色も気に入りました。とっても丁寧に梱包されていてキレイに届きましたが、最初から変な折りジワがありました。折りたためる商品なので気にしないようにしてたんですが、かぶると中折れ部分がなくなります・・・サイズが合ってないのかな?と思いますが、頭周りは少し大きいくらいで髪を結んでも大丈夫です。かぶり方の問題か ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

3シーズン使った感想です!
2016年8月末に購入。その秋と17、18年の夏秋使用しました。この商品の利点は折りたたみできること。そのため全体的なヘタリは少々あるものの、使用後型崩れしないように、保管すれば問題ありません。値段的に大変満足。帽子って常に被っているわけではないので、折りたたみ仕様はgoodですね。
最初は使い捨てかなとダメ元で購入しましたが、結構持つなと思う。専門の帽子屋さんでも、この値段でこのクオリティはないな!
今年の夏は色違いを購入します!

4 2018-09-10

意外と重い
麦わらで作られた物と違い頭にのせると重く感じます、折りたためると書いていますが一度折りたたむと元の形に戻すのに苦労しました、飾りのリボンに細心の注意をしないとヨレヨレになります。

5 2018-07-03

良い
頭57センチ。Lサイズ購入。
そのまま被るとブカブカしますが、内側調整で 程よくいい感じになりました。
折りたたむ状況がまだないんですけど、たたむ勇気がありません(^_^;)
発送も早く、型崩れの心配もなく梱包されてました。
ありがとう!

4 2019-05-27

二回目購入
一つ目は、2年位はもったでしょうか。
最終的に型崩れと、色落ち(日焼け)にて、かぶることが出来なくなってしまいました。
前回と同じくミックスブラウンのL購入。
少し大きいですが、サイズ調整が出来るので、かぶり易い。
形もとても良い。多分この帽子もやれて来たら、再度購入すると思う。
価格、物共に大変気に入ってます。

• ぐう♪さん
  • ぐう♪さん

5 2019-04-26

3歳の娘とお揃いで♪
ライトブラウンのMとSSを購入しました。公園遊びに重宝しそうです。お揃いの帽子で娘も喜んでいます。頭が大きめの子なのでSSで少し大きい程度です。試しに1歳の息子にも被らせましたがさすがにまだブカブカでした。でも普段どんな帽子も嫌がって被ってくれなかった息子が脱がせると泣いてしまうくらいに気に入ってしまいビックリです。帽子を被ってくれないことが悩みだったのですが(笑) 更に小さなサイズがあれば息子にも買いたいくらいです。着心地も良く気に入りました。この帽子で子供と色んな所に遊びに行きたいです。

5 2019-03-27

GWのハワイで活躍間違いなし
注文から中1日での迅速な対応有難うございました。
この手のハットは現地でマストアイテムなのですが…スーツケースに入れられない、手荷物でも型崩れするで毎回、現地で微妙な物を購入、帰りに捨てるの繰り返しでしたがこちらは思った以上の形状記憶で手荷物で持ち歩けそうです。
デザイン、被りやすさも満点です。
カラーはミックスネイビーを選ばせていただき、ホワイトのTシャツにマッチする写真よりも良い色でした。
別途、ポロメッシュ ワークキャップのチャコールも同時購入させていただきましたがこちも蒸れを気にせずアウトドアで活躍してくれそうです。
デザインも○
270185-20190324-00562731

5 2018-11-04

買ってよかったです。
今年の夏は猛暑で帽子をかぶらずに外出して気分不良になりました。
なので、速攻に購入。値段をみてワンシーズンでいいやと思い選びました。
値段以上の商品でした。素敵な恰好なので、来年も使おうと思います。
サイズは、かなり大きかったです。後ろのテープで調整できますが、飛びそうになるので
風の強い日は抑えています。でも、良い商品でした。購入してよかったです。

• natalicoさん
  • natalicoさん

5 2018-07-25

通勤でかぶってます。折り畳みが便利!
これまで、中折れハットを愛用していたのですが、かぶらない時の保管に困っていました。
カバンに入れるわけにもいかないし。。。
通勤で外を歩く時間が長くなったので、折り畳みでカッコいいのがないかな?と思って探していたら、この帽子に出会いました。
折り畳みは、戻すときが心配でしたが、問題なさそう!
問題ないというか、実際に折りたたんだ時の折り目というかカタはついてしまいますが、
中折れハットのおかげか、カッコ悪くならないです。
おかげで毎日ハットをかぶって通勤できています。日傘より軽いのは、持ち運ぶときにありがたいです。

4 2018-07-20

旦那さんの父の日のプレゼントに
主人は頭が大きいので、欲しい物があってもサイズが中々なくこちらの商品ならさすがの主人もサイズありました。XLと3Lと迷いサイズが調整出来るからと3Lに‥でもやっぱ大きすぎました。でも髪の毛潰れないしまぁいいかっ。って言ってました。ミックスブラウンでしたが綺麗な色でしたよ。それに折り畳めてカバンに入れれるからいいです(^-^)

• Yuk!!さん
  • Yuk!!さん

4 2018-06-29

少し大きい?
頭の測り方がよく分からず、頭の大きさは普通の女性サイズだと思い、レビューを信じて、M購入。結果、少し大きい…でも、Sだと小さかったかもしれない。ネットで帽子を買うのは難しいですね。
ただ、被った感じ、シルエットは良いと思うので、評価高めです。何と言っても、折りたためるのが良いですね。この夏活用します。

4 2019-05-09

夫と色・サイズ違いで購入しました
この手のタイプが似合わない顔デカ夫婦ですが なんとなくいい感じになります
1サイズ下でも良かったかな・・・

• 56569696さん
  • 56569696さん

5 2019-04-26

買って、大正解!!
本当にカッコイイ帽子です。色も大満足です。

5 2019-03-04

迅速、丁寧、包装も良かったです。次回も利用したいと思います。

5 2018-08-16

大満足
自分用にMのミックスグレーを、連れ合い用にXLのミックスベージュを購入しました。軽いしたためるし、そのわりに形が崩れないしでこの夏は出かけるときはいつもこれをかぶっています。色も豊富だし何しろサイズが選べるのが素晴らしい。頭のサイズが大きい連れ合い氏はこの手のハットでかぶれるものがあったなんて!と大喜びでした。ほんとに貴重ですので、今後もなにとぞ頭の大きい人を見捨てないで下さい。

4 2018-08-02

折りたためる麦わら帽子
頭が小さくて帽子のない兄に ssサイズがあったので、注文しました。sサイズが来たようですが、私が被って、ややキツイくらいで調節もできるようなので、離れて住んでるので、送りました。まずまず気に入ってくれたようです。ただ素材が新素材というので、涼しいかどうか?本人が使ってくれているか?やや不明です。髪が薄くなってきたので今年のこの日照り、地肌が日焼けしてきたので、何か被って!と言っても、自分では買わない人なので、プレゼントしました。

2018-08-03
ご利用ありがとうございました。
SSサイズをご注文いただき、Sサイズが届いたということでしょうか?
その場合は正しい商品をお送りさせていただきますので、サイズの確認をもう一度お願いしてもよろしいでしょうか。お手数おかけいたします。

しかし、プレゼントにお選びいただきとても嬉しいです!
スタッフ一同これからもより良い商品をご提供できるよう
尽力してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子