1件~15件 (全 2,316件)次のページへ

4 2013-08-21

折りたためるけど、しない方がいい?
折りたためるハットということで購入。
デフォルトでは、とてもカッコいいです。
畳み方の説明がまるでありませんので、
こうかな?と自分で勝手に想像して畳んでいます。
まず、つばを全部おろし、頂部を裏からつついて山形にし、
左右に平たくしてから、半分に折っています(四つ折り?)。
外出時には、かぶっているよりも、しまっておく時間の方が長いので、
畳めるのは非常にありがたいのですが、
他の方のレビューとは違い、完全に元通りには復元できませんでした。
私の扱い方が悪いのかなぁ・・・。
届いた直後は本当にカッコよかったのですが、
折りたたんで携行し、広げてかぶると、
変な折り癖がついており、
よれよれで、ちょっとみっともないです。
また、汗が染みて、色がついてしまったのも残念。
洗うわけにはいかないよねぇ・・・。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

5 2016-02-26

ホワイトSとミックスナチュラルSS
2つで送料無料になるので友人と共同購入(*^^*)
【サイズ】
絶壁の人や小頭の方はSSがいいと思います。
小頭でもハーフアップや結ぶ人はSがいいと思います。
サイズ調整で±2cmできます。
目深やまっすぐ被りたい人は、ハット部の高さが気になるかもしれませんが、後ろめに乗せる感じで被るぶんには高さは気になりません。
【色】
ホワイトは絵の具のような真っ白!リボンはチャコールグレーです。暗めの髪でブルーベースの人向き!
ミックスナチュラルは薄めの麦わら帽子って色!リボンはこげ茶。明るめの髪でイエローベースの人向き!
どちらも色合わせが絶妙で最高!
どれ色にしようか迷う人は、リボンの色が、手持ちの小物(バッグや靴)の色と合うか考えると決めやすいと思います!
【素材】
思ったより柔らかい素材なのに型崩れしないなんて不思議☆
ペラペラ軽くはないので風で飛ばされにくそうです。
梱包にも臭いにも作りにも問題ありませんでした(^^)
また購入したいと思えるお品でした(^.^)

• kumo-soraさん
  • kumo-soraさん

5 2015-05-19

グレーミックスLサイズで良かったです
頭も大きく、髪の毛も多く長いので
いつもレディスの帽子は小さいので困ってました
Lにしたところ多少ゆとりがあり
三つ編みしてかぶっても大丈夫でした
アジャスターで少しつめるとちょうどですが
そのままでも気にならないのでそのまま
かぶっています
色もグレーミックスを頼みました
あまり見かけない色でとても気に入ってます
色違いも検討中です

3 2015-05-15

微妙
頭囲53センチですが、手持ちの帽子サイズが57センチだったためS(57センチ?)購入しましたが大きかったので調整したらいい感じでした。
色もミックスグレーは想像通りで作りもしっかりしてました。
が、被ると微妙、、
中折れは四つ目ですが何か変、、
比べて見るとmen's兼用のせいか高さが長いからだと思います!
私のような153センチしかない小柄な方にはアンバランスかも!?
正面から見た時が変でSHOPの画像を見直すと正面の画像がないです。女性のモデルの正面画像があったら買わなかったと思います!

• trommymyさん
  • trommymyさん

5 2015-08-23

使いやすい!
頭位58センチほどです。Lサイズを購入しました。
面長なので、帽子は苦手でしたが、頭の日焼け防止もかねてついに購入。ハットでたためるという珍しさに惹かれました。
ユニセックスなこともあり、シンプルで何にでもあわせやすいです。また、写真の通り割と思い切って折りたたんでもきちんと元の形に戻ります。数回たたんでみましたが、折り癖もつきませんでした。
何人かの方がレビューで書いていましたが、モデルの女性はかなり小顔な気がします。なのであのイメージでかぶりたいなら大きめを購入することをお勧めします。内側のアジャスターできちんと調節できるので、大き目を購入しても問題ないかと。
お値段も手頃で、使い勝手もいいので9月ごろまではたくさん使おうと思います!

• pearlmixさん
  • pearlmixさん

5 2015-05-02

頭囲53.5cmなので、SSサイズを購入しました。
頭が小さく髪の量もそんなに多くないので
SSサイズがあるのはすごく助かりました。
ホントはミックスグレーが欲しかったのですが
SSサイズが無かったのでミックスブラウンにしました。
ミックスグレーが入荷したら検討します!
とにかく自分の頭に合うサイズでオシャレなものに出会えて良かったです!

5 2013-08-07

とても合わせやすい
息子用に買ったのですが、ちょっと試着してみると、なかなかいい感じ。
Lサイズはブラックしかなかったのですが、ブラックグレーって感じのお色です。これを被ると家族全員、5歳若く見えるんですけど・・(笑)
逆に、渋く被るにはどうすればいいんでしょう?
私的には、若く見える方がいいですけど・・ネ(^_-)-☆

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

5 2015-04-15

Lでも良かったかな?
頭囲が58だったので、Mを購入。サイズはぴったりなんだけど顔が大きい私が被るとモデルさんと何かが違う・・・。顔の大きい人はLのほうがバランスいいかも。
モデルさんはかなり小顔の方だとお見受けしました。
素材は上品な感じで、お値段より良く見えます。全体的には満足しています。

5 2015-06-08

かっこいいです
僕は頭が小さい7.2等身のイケメンなのが欠点なため
帽子の店とかで気に入ったデザインがあってもサイズが
ありませんでした。
こちらの商品はサイズが豊富な上にデザインもシンプルでカッコいいです。
すれ違う女性の熱い視線が気になるのがこの帽子の欠点です。
ついナルシストに陥りやすいので気をつけて購入してください。

5 2016-07-28

めっちゃ気に入ってます☆
ハチが広いのであまり似合う帽子がないんですが
どうしてもこういう帽子かぶりたくて、たためるのもいいなあと思って購入しました。
サイズは悩みましたが、帽子が小さいと顔が大きく見える気がしたので
調節できるということで大き目でいいかなと、Lにしました。
かぶってみたら、今まで買った中で一番いいです!
すっごくかわいいし、全然帽子が似合わないと思ってたこんな自分でも似合うと旦那さんに言ってもらえました〜
あと、たたんで放置してみましたが型崩れは気にならなかったです。
<画像は4つ折りにしてバッグにいれて1時間ほどたったものをかぶってみました♪参考に>

1 2016-05-01

最低
見た目はよかったけど、折りたたんで持ち歩いたらその日のうちにツバのところが全部ほつれてとれました。今どき1000円のものだってこんなにもろくない…。レビューがよかったから買ってみたけど、こんな失敗初めて。☆はマイナスにしたいくらい。一つはつけなきゃいけないらしいので仕方なく。

5 2015-07-14

可愛い
頭57センチの私ですがブカブカで風に飛ぶ事は嫌だったので、Mサイズに、届くまで顔面が大きいから不安だったのですがピッタリサイズでした、かぶって小指1本が難なく入るくらいなのでヘアアレンジしてても大丈夫そうですし、調節もきくので◎
素材がしっかりしていて、たためるなんて嘘だろ?!って疑いつつ数回たたんでは広げたところ型崩れせず今でも綺麗です!

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

4 2015-05-21

Sサイズ購入。
日差しが強くなってきて帽子を探していましたが、店頭にあるのは57.5センチばかり…
そのサイズではすかすかしてしまって、まったく頭に固定されません。
風もそこそこ吹いているので、強風に耐えてとは思いませんが、ある程度頭にしっかりはまってて欲しいんです。
そんなときに出会ったのがこのSサイズの表示。
多分いけるだろう、と思って購入したところ、ジャストでした!
きつすぎず、ゆるすきず、ちょうどいいです。
つばが小さいので日焼け防止効果は期待できませんが、やっぱり被っていると頭の暑さは全然違います。
ただ、ひとつ残念なことが…
一箇所、生地が飛び出してるものが送られてました。
一箇所だけだし、返送するのが手間なので誤魔化して使用しますが、気になる方は気になると思います。
それ以外は満点でした。

5 2016-07-15

頭の大きい人でも安心!
頭周り60cmで、市販のおしゃれ帽子は全く入りません。
何とかして今年流行のストローハットをかぶりたくて、
こちらのお店に出会いました。感動です。
【Lサイズ】
ジャストフィットでかぶれます。
ただ顔が大きいためか、真正面から見たときに、
ツバと帽子のフォルムと合わずに違和感がありました。
かぶれないわけじゃないけれど・・・と言った感じ。
【XLサイズ】
ゆったりかぶれます。髪の量も多いですが関係なくすっぽり入ります。
余裕がある分は中で調整がきくのでOK。
顔の大きさと比較すると、XLが一番良いです。
XLだとツバが5.5cmになるのが良いのかも。
頭周り60cm、髪多め、顔大きめでXLがベスト!
モデルさんのようにかぶれました。
お色も写真で見た通りのものが届きました。
ミックスネイビー、良い感じです。
モデルさんの頭周りの記載があったら良かったですが、参考にしてください。

• coh+さん
  • coh+さん
    購入者 レビュー投稿 8

2 2014-08-10

うーん
皆さんベタ誉めですが、自分は???です。とりあえず生産国が日本となっていたのて安心して注文しましたが、タグにはばっちりChinaとあります。間違いなのか、意図的なのか。。。まぁ安いから今期の夏乗りきればいいやって感じなので返品まではしないですが。それと折り畳める性格上からか、目が詰まっていて風通しが悪く涼しくはないです。