4 2023-07-25

個体差が激しいみたい
先にミックスブルー。後からミックスブラックを買ったので、色の違いの参考に。
ミックスブラックは生成りとグレーがかった黒でリボンは黒。
ミックスブルーは紺色より若干薄い青。リボンは同じ黒です。
なぜか黒の方が柔らかく、若干型崩れしてます。製造ラインが違うのかな。リボンの留め方が黒は接着剤べっとり。青は糸でスマートに留めてあり、リボンについているプレートも青はつや消し、黒がガンメタでした。パチモンかと突っ込みたくなる程の違い。リニューアルがいいほうだといいんですけども。どっちバージョン化か、選べないのが通販の痛い所ですね。

5 2023-05-18

夏帽子
息子に大きいサイズの夏帽子を探していて、とても涼しそうで折りたためるのが気に入りました。

4 2013-08-21

折りたためるけど、しない方がいい?
折りたためるハットということで購入。
デフォルトでは、とてもカッコいいです。
畳み方の説明がまるでありませんので、
こうかな?と自分で勝手に想像して畳んでいます。
まず、つばを全部おろし、頂部を裏からつついて山形にし、
左右に平たくしてから、半分に折っています(四つ折り?)。
外出時には、かぶっているよりも、しまっておく時間の方が長いので、
畳めるのは非常にありがたいのですが、
他の方のレビューとは違い、完全に元通りには復元できませんでした。
私の扱い方が悪いのかなぁ・・・。
届いた直後は本当にカッコよかったのですが、
折りたたんで携行し、広げてかぶると、
変な折り癖がついており、
よれよれで、ちょっとみっともないです。
また、汗が染みて、色がついてしまったのも残念。
洗うわけにはいかないよねぇ・・・。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

5 2016-02-26

ホワイトSとミックスナチュラルSS
2つで送料無料になるので友人と共同購入(*^^*)
【サイズ】
絶壁の人や小頭の方はSSがいいと思います。
小頭でもハーフアップや結ぶ人はSがいいと思います。
サイズ調整で±2cmできます。
目深やまっすぐ被りたい人は、ハット部の高さが気になるかもしれませんが、後ろめに乗せる感じで被るぶんには高さは気になりません。
【色】
ホワイトは絵の具のような真っ白!リボンはチャコールグレーです。暗めの髪でブルーベースの人向き!
ミックスナチュラルは薄めの麦わら帽子って色!リボンはこげ茶。明るめの髪でイエローベースの人向き!
どちらも色合わせが絶妙で最高!
どれ色にしようか迷う人は、リボンの色が、手持ちの小物(バッグや靴)の色と合うか考えると決めやすいと思います!
【素材】
思ったより柔らかい素材なのに型崩れしないなんて不思議☆
ペラペラ軽くはないので風で飛ばされにくそうです。
梱包にも臭いにも作りにも問題ありませんでした(^^)
また購入したいと思えるお品でした(^.^)

• kumo-soraさん
  • kumo-soraさん

5 2015-05-19

グレーミックスLサイズで良かったです
頭も大きく、髪の毛も多く長いので
いつもレディスの帽子は小さいので困ってました
Lにしたところ多少ゆとりがあり
三つ編みしてかぶっても大丈夫でした
アジャスターで少しつめるとちょうどですが
そのままでも気にならないのでそのまま
かぶっています
色もグレーミックスを頼みました
あまり見かけない色でとても気に入ってます
色違いも検討中です

• trommymyさん
  • trommymyさん

5 2015-08-23

使いやすい!
頭位58センチほどです。Lサイズを購入しました。
面長なので、帽子は苦手でしたが、頭の日焼け防止もかねてついに購入。ハットでたためるという珍しさに惹かれました。
ユニセックスなこともあり、シンプルで何にでもあわせやすいです。また、写真の通り割と思い切って折りたたんでもきちんと元の形に戻ります。数回たたんでみましたが、折り癖もつきませんでした。
何人かの方がレビューで書いていましたが、モデルの女性はかなり小顔な気がします。なのであのイメージでかぶりたいなら大きめを購入することをお勧めします。内側のアジャスターできちんと調節できるので、大き目を購入しても問題ないかと。
お値段も手頃で、使い勝手もいいので9月ごろまではたくさん使おうと思います!

• pearlmixさん
  • pearlmixさん

5 2015-05-02

頭囲53.5cmなので、SSサイズを購入しました。
頭が小さく髪の量もそんなに多くないので
SSサイズがあるのはすごく助かりました。
ホントはミックスグレーが欲しかったのですが
SSサイズが無かったのでミックスブラウンにしました。
ミックスグレーが入荷したら検討します!
とにかく自分の頭に合うサイズでオシャレなものに出会えて良かったです!

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

4 2015-05-21

Sサイズ購入。
日差しが強くなってきて帽子を探していましたが、店頭にあるのは57.5センチばかり…
そのサイズではすかすかしてしまって、まったく頭に固定されません。
風もそこそこ吹いているので、強風に耐えてとは思いませんが、ある程度頭にしっかりはまってて欲しいんです。
そんなときに出会ったのがこのSサイズの表示。
多分いけるだろう、と思って購入したところ、ジャストでした!
きつすぎず、ゆるすきず、ちょうどいいです。
つばが小さいので日焼け防止効果は期待できませんが、やっぱり被っていると頭の暑さは全然違います。
ただ、ひとつ残念なことが…
一箇所、生地が飛び出してるものが送られてました。
一箇所だけだし、返送するのが手間なので誤魔化して使用しますが、気になる方は気になると思います。
それ以外は満点でした。

5 2016-07-28

めっちゃ気に入ってます☆
ハチが広いのであまり似合う帽子がないんですが
どうしてもこういう帽子かぶりたくて、たためるのもいいなあと思って購入しました。
サイズは悩みましたが、帽子が小さいと顔が大きく見える気がしたので
調節できるということで大き目でいいかなと、Lにしました。
かぶってみたら、今まで買った中で一番いいです!
すっごくかわいいし、全然帽子が似合わないと思ってたこんな自分でも似合うと旦那さんに言ってもらえました〜
あと、たたんで放置してみましたが型崩れは気にならなかったです。
<画像は4つ折りにしてバッグにいれて1時間ほどたったものをかぶってみました♪参考に>

5 2016-07-15

頭の大きい人でも安心!
頭周り60cmで、市販のおしゃれ帽子は全く入りません。
何とかして今年流行のストローハットをかぶりたくて、
こちらのお店に出会いました。感動です。
【Lサイズ】
ジャストフィットでかぶれます。
ただ顔が大きいためか、真正面から見たときに、
ツバと帽子のフォルムと合わずに違和感がありました。
かぶれないわけじゃないけれど・・・と言った感じ。
【XLサイズ】
ゆったりかぶれます。髪の量も多いですが関係なくすっぽり入ります。
余裕がある分は中で調整がきくのでOK。
顔の大きさと比較すると、XLが一番良いです。
XLだとツバが5.5cmになるのが良いのかも。
頭周り60cm、髪多め、顔大きめでXLがベスト!
モデルさんのようにかぶれました。
お色も写真で見た通りのものが届きました。
ミックスネイビー、良い感じです。
モデルさんの頭周りの記載があったら良かったですが、参考にしてください。

• *chee*さん
  • *chee*さん

5 2014-06-08

形も素材も値段もいい感じ。
以前、しま〇らで買った中折れペーパーハットを
旅行に持って行った時折りたたんだら
そのあと形がぐちゃぐちゃになって
使えなくなったので。。。
その後は100均で買った帽子を愛用していたんだけど
さすがにちゃちいなと思って
いろいろ迷いに迷ってこちらのペーパーハットを購入。
折りたためるってことで
形がなよっとしてないか若干不安だったけど
きれいな形で
いろもいいかんじでした。
やっぱ、100均帽子とは全然違う。
(違ってないと困るが)
値段も割と手頃だしおすすめです。
サイズはMにしたんだけど
被ったときちょっとゆるかったので
Sにすればよかったかなと思ったけど
このカッコで
二男と一緒に公園で
バドミントンなどしても
全然邪魔にならず
脱げたりしなかったので
まぁよかったかな、と。
他の帽子と違って
サイズのバリエーションがあるのもいい。
2014.6.8のブログで着画載せてます。

5 2014-08-13

老若男女OK! サイズ調節可能です。
息子10歳.かっこいい夏の帽子が欲しいということで、レビューが良かったので購入。
頭囲54cmなので、Sサイズが良かったけど、メーカー完売ということで、ブラウンMサイズにしましたがやはり大きかった…ただ内側でサイズ調節が可能なので、案外大丈夫でした♪♪♪
お盆に帰省中の実家に届けてもらったら、思いがけず父(69歳)が気に入ってしまい&似合うので、誕生日プレゼントということで、同じものを追加で買い足しました。ゴルフに行くとき被るとのこと。値段の割にしっかりしたつくりで、安っぽくはないので、大人でもお洒落にカッコよく使えそうです♪

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

5 2018-05-26

リピート購入です
こちらの帽子を先日購入し、娘とお揃いで被りたくてリピートしました。サイズがここまで豊富なお陰です!4歳の娘にSSを購入。やはり少し大きめでしたがサイズ調整紐を思いっきりしめて使えそうです。
正直、店舗などのお店だとここまでサイズ展開がないのでネットの強みですよね。お値段のわりには品質がよくて驚いてます!スタッフさんにこの場を借りて他のつば広帽子も大きめのサイズ(60-63くらい)をつくってもらえませんか?市販の帽子はかぶるとヘアスタイルがペチャンコになるし、ムレムレで暑くなります。こちらのLサイズを前に買いましたが、被っても帽子の跡がつかないので正解でした。他のデザインも全ていちおう大きめサイズがあると、売れると思うのですが…。

5 2015-06-16

調整できるのがよい!
頭囲56センチでMサイズを購入。ズレないように被るには小さめに調整したらピッタリで見た目も良かった!リピしたいです。

5 2021-05-27

本当におススメ!
色もサイズも豊富に揃っていて、自分が本当に欲しいもに近いものが必ず見つかると思います。
安っぽさも無いですし、お勧めできます。
耐久性はまだ判りませんが、作りは悪くありませんので、長く使えることを期待しています。