Nakota (ナコタ) スウェット ワークキャッ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 仕事用・ミントブルー・Mサイズ
  • 夏場、日中の屋外でパーカー、ジーンズ、スニーカー等のラフな格好で仕事をしなければならず、少しでも日焼けを防ぐ為に購入しました。日焼け防止の目的だけなら女優帽のようなものの方がより効果はありそうですが、そのような形の帽子をパーカー等に合わせるのは流石に抵抗があり、こちらに。160cm女性・頭のサイズは大きめですがレビューを参考にMサイズを選択。色はミントブルーです。サイズ、着用感共に問 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 普通
  • 本当に普通。値段相応だと思います。これ程までに絶賛されるか、これがランキング一位なのか…と疑問。コストパフォーマンスは良いのかな?似合えば。「これまでどの帽子も似合わなかったけど、これは似合う。」というのはレビューのテンプレだと思うことにしました。何度も期待を裏切られましたしね。頭の大きい私ですが実際、サイズや被った時の窮屈感は一切ありませんでした。それは確かです。ですが、写真 ・・・(続きを読む

4 2017-11-22

気に入ってもらえました!
ポイント利用で夫用に購入しました。
レビュー数、評価共に良かったので決めました!
男女兼用でカラーも15色と豊富な帽子です。
カラー:インディゴ
サイズ:M
カラーも無難な色で画像どうりでした。
サイズもピッタリでフィットしていて良いと
喜んでました。
購入して良かったです!
一年中かぶれる帽子です。
******************
{サイズ}
Mサイズ: 頭周り約56cm〜59cm 高さ約13cm ツバ約5cm
Lサイズ: 頭周り約59cm〜62cm 高さ約15cm ツバ約6cm
{生産国}韓国
{素材} コットン100%
生地の伸縮 / 伸縮します。
*マスタード・ミックスブラック*
★バーガンディー★オートミール★オリーブ★
★インディゴ★ベージュ★ミックスブラック★
★マスタード★ミックスオリーブ★
{お値段}2300円
送料無料商品と一緒に購入しました!!

4 2017-07-19

お気に入りです
病気で髪の毛が抜けてしまう小学1年生の子どもに使ってます。ツバの部分を取って、縫い合わせ、学校にもかぶっていきます。Mサイズが丁度フィットし、逆立ちしない限り脱げることはなく重宝してます。他のツバなしの帽子やニット帽など色々試しましたが、これが一番合うそうで他の帽子は被ってくれません。
何回もリピ購入してます。できたらこの形、素材でツバなしで作って貰えたら星5です。

• tangosanaさん
  • tangosanaさん

5 2017-07-09

ずーーっと活躍
10年ほど前に購入したグレーのこの帽子。
帽子が似合わない自分にもフィットして、かぶり心地も良く、毎年使っていました。
もう売ってなかったので、汗じみできたらクリーニングまで出して。
大きな取れないシミがついて、途方に暮れていたところ、ネットで検索したらなんとある!!気づかなかった〜〜!!
助かりました!

5 2017-05-24

頭のサイズと形
自分は小顔じゃないし、頭の形が横に広いところがあり普通のキャップは伸縮性がないとキツイと感じますが、大きいサイズだと大き過ぎます。その点このキャップは素材も柔らかく伸縮性もあるのでとてもかぶっていて気持ちがいいです。デザインもいいし夏は暑いかも知れませんが、季節通して使えそうです。他の色も購入検討しています。

5 2017-11-01

良かったです。
子供へのプレゼント用でした。 無難にコーデしやすく気に入ってもらえました。

4 2017-10-21

秋用に
寒くなって帽子をと思い、寒い時には深く耳中てにしようと思います。

5 2017-10-14

被り心地はなかなかですフィット感もばっちり。コットン素材で肌触りもいいですよ。今回で四度目の購入です

5 2017-06-05

シンプルナチュラルリラックス!!
大人気ナコタ!!入荷次第、色違いも購入予定!!!

5 2017-05-03

いい商品です。
頭が大きいので大丈夫か不安でしたがかぶってみて大丈夫だったのでよかったです。
再入荷の要望にも応えて頂きました。

5 2017-04-29

Mでピッタリフィットだった。。。
耳まですっぽりでピッタリフィット。
生地が柔らかいので心地良いです。。。
夏はさすがに厚そうなので、薄手も購入しよう。。。

5 2018-01-15

バーガンディ Lサイズ
頭のサイズは58cmです。お団子にしてかぶるので大きい方がいいと思ってLサイズにしましたが、頭まわりがぴったりな感じです。Mサイズだと小さかったと思います。
普段はニット帽が多いので、キャップの形が慣れずに変な感じがします。
この冬一番の寒さの日にデビュー、ニット帽にくらべて寒くて寒くて、マフラーを頭から巻いていました。
みなさん、耳を隠す、と書いてますが、半分くらいしか隠れませんねえ。
色はとても迷いましたが、赤っぽい色と思い、バーガンディにしました。落ち着いたカラーで気に入りました。もう少し暖かくなってから使おうと思います。

4 2018-03-28

Mサイズ
ブラックのMを購入しました。Mでも私には少し大きかったです。ですが問題無い範囲内で。帽子の後ろの部分を折り返して被ると丁度いい感じです。折り返して被ってもおかしくはないので、Mでも大きかった場合にはそういった被り方もありだと思います。
被り易く、コンパクトになり持ち運ぶのにも便利なので、もう一つ色違いを購入しようか検討中です(^^)

4 2017-12-20

被り心地抜群だそうです!
主人にプレゼントとして購入しました。
頭が大きめなのでLサイズにしました。市販の帽子はほとんど小さいので大きめサイズがあり助かりました!!
かぶってる本人はきつくはないそうですが
見た感じ結構パツパツしてるので、
欲を言えば、もう少しゆとりがあったらもっとおしゃれだったかなーと思ったので星4にしました。

• yumex610さん
  • yumex610さん

4 2018-04-05

色違い購入検討中
サイズもよくて
伸縮性もよいです。
色違いで
購入したいです❁
旦那 にプレゼントで購入しました。
喜んでもらえてよかったです。

4 2018-04-03

少し大きめだと思ったら大きめ
ボード帰りのボサボサの頭を隠したくて購入しました。頭が大きいのでXLにしましたか緩かった。
普段使いには髪型が崩れすぎないと思いますが!
後ろのリブが効いてるのかと思いきやあまり機能していないような気もします。
そんなに金額もしないですし用途が限られているので気にならないですが。