nakota ナコタ スウェットワークキャップ ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 仕事用・ミントブルー・Mサイズ
  • 夏場、日中の屋外でパーカー、ジーンズ、スニーカー等のラフな格好で仕事をしなければならず、少しでも日焼けを防ぐ為に購入しました。日焼け防止の目的だけなら女優帽のようなものの方がより効果はありそうですが、そのような形の帽子をパーカー等に合わせるのは流石に抵抗があり、こちらに。160cm女性・頭のサイズは大きめですがレビューを参考にMサイズを選択。色はミントブルーです。サイズ、着用感共に問 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 普通
  • 本当に普通。値段相応だと思います。これ程までに絶賛されるか、これがランキング一位なのか…と疑問。コストパフォーマンスは良いのかな?似合えば。「これまでどの帽子も似合わなかったけど、これは似合う。」というのはレビューのテンプレだと思うことにしました。何度も期待を裏切られましたしね。頭の大きい私ですが実際、サイズや被った時の窮屈感は一切ありませんでした。それは確かです。ですが、写真 ・・・(続きを読む

5 2018-05-15

対応がすごく良かったので、また機会があれば購入したいと思います。

5 2018-01-15

バーガンディ Lサイズ
頭のサイズは58cmです。お団子にしてかぶるので大きい方がいいと思ってLサイズにしましたが、頭まわりがぴったりな感じです。Mサイズだと小さかったと思います。
普段はニット帽が多いので、キャップの形が慣れずに変な感じがします。
この冬一番の寒さの日にデビュー、ニット帽にくらべて寒くて寒くて、マフラーを頭から巻いていました。
みなさん、耳を隠す、と書いてますが、半分くらいしか隠れませんねえ。
色はとても迷いましたが、赤っぽい色と思い、バーガンディにしました。落ち着いたカラーで気に入りました。もう少し暖かくなってから使おうと思います。

5 2018-12-13

被り心地良し
色んな服と合わせられるよう2本目を購入
やはり被り心地がいいですね
深くかぶってもいいし浅めでも使えます

• parukuさん
  • parukuさん

4 2018-11-21

なんとなくいいです。
ニット帽のようでキャップのようで面白い感じです。欲を言えば耳たぶまですっぽり隠れるといいかなと思いました。でも満足です。

• すぅ7110さん
  • すぅ7110さん

5 2018-10-02

発送がとても早くて助かりました。商品はとても被りやすく色違いを
リピートです。

• yasunavさん
  • yasunavさん

5 2018-09-23

大きなサイズが欲しくて購入しまいた。とても気に入りました。

5 2018-09-19

やっと
頭が大きい上に丸顔の為、なかなか合うサイズがないのですが(他店で同じタイプのフリーサイズを購入したけど小さくて失敗↓)こちらはサイズが選べるので期待して購入しました!やっとやっと見つけたジャストsize♪ XLのネイビーを選んで正解。凄く気に入りました♪また他のカラーも購入検討します。

4 2018-09-08

被り心地いいです
ネイビーを購入しました。写真よりかなり暗い色でイメージが違いましたが、被り心地はいいです。

4 2018-03-28

Mサイズ
ブラックのMを購入しました。Mでも私には少し大きかったです。ですが問題無い範囲内で。帽子の後ろの部分を折り返して被ると丁度いい感じです。折り返して被ってもおかしくはないので、Mでも大きかった場合にはそういった被り方もありだと思います。
被り易く、コンパクトになり持ち運ぶのにも便利なので、もう一つ色違いを購入しようか検討中です(^^)

4 2017-12-20

被り心地抜群だそうです!
主人にプレゼントとして購入しました。
頭が大きめなのでLサイズにしました。市販の帽子はほとんど小さいので大きめサイズがあり助かりました!!
かぶってる本人はきつくはないそうですが
見た感じ結構パツパツしてるので、
欲を言えば、もう少しゆとりがあったらもっとおしゃれだったかなーと思ったので星4にしました。

4 2018-12-03

二回目
前回はLサイズだったのでもう少し大きめと思いXLにしました。若干大きめでしたがつばの大きさ、被ったときのゆとりは良かったです。カラーも明るすぎないバーガンディなので良いですね。キャメルカラーあったら欲しいです。

• 禅4699さん
  • 禅4699さん

4 2018-11-22

よく伸びるので、耳までスッポリと深くかぶることができます。
ワンサイズ小さくても問題なさそうです。

5 2018-11-20

被り心地がとても良い
深くかぶっても嫌にならない、いい感じの被り心地です
何色か購入したいと思います

5 2018-11-14

楽〜なキャップ好きは買い。
頭が小さくて丁度いいサイズ探してました
KIDSだと小さいしデザインないし...
結果満足です!生地が柔らかくて被りやすいし軽いし深いので耳もすっぽり暖かい
普段使い&冬場の自転車のカスク下にもいい感じです。
もう2つ、リピート買いしてしまいました!

5 2018-11-09

普段帽子はあまりかぶらないのですが、冬の散歩用にイヤーマフと一緒に購入しました。
頭を優しく包み込むようなフィット感と軽さで一瞬で気に入りました。