nakota ナコタ スウェットワークキャップ ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-12
  • ピッタリ
  • 帽子サイズが合っているかどうか不安ながら、色々なレビューを参考に決めました。普段使っている帽子は、頭回り60〜61cm物を使用しており、サイズ的に微妙なところ。こちらでLサイズにしたらいいのか、XLサイズにしたらいいのか随分悩みました。最終的には小さくて窮屈な物より、ちょっとゆとりある方が良いかとXLを購入。届いてかぶってみると、XLで正解でした♪商品画像のモデルさんが使用している ・・・(続きを読む
  • ザロック333さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,465
  • 3 2020-10-18
  • 試着(サイズ確認)の前にタグを外さないで
  • ■試着(サイズ確認)の前にタグを外さないように!■2週間前にポロメッシュ ワークキャップ ブラック XLサイズ(頭回り61〜64cm)2,300 円を購入。サイズもピッタリでとても良かったので今度はナコタ スウェットワークキャップ バーガンディー XLサイズ(頭回り59〜64cm)2,300 円を注文。届いた包みを開けてタグをチョキッ。かぶってみたら、でっ、でかい!額で止まらずにツバが目の位置まで落ちてきた‥。2週間 ・・・(続きを読む

5 2020-01-16

夫のお気に入り!
前回、Mサイズでインディゴを購入!
今回は、サイズMでブラウン購入しました。
素材がやわらかくて、かぶりやすいと言って
とても気に入ってます!
******************
Lサイズ/約88g
XLサイズ/約113g
{素材}
コットン100%
生地の伸縮 / 伸縮します。
ミックスオリーブ:コットン70% ポリエステル30%
{生産国}韓国製

5 2020-04-11

かぶり心地最高!
かぶり心地最高です!カジュアルな服にぴったりオシャレです。娘とお揃いでリピート買いしました。

• hidumiさん
  • hidumiさん

4 2020-10-04

普段使いのワークキャップとして購入。
被り心地が良く気に入りました!
夏場も通して4ヶ月程度使いましたが、ヘタリもなく耐久性も悪くないと思います。
ただ、汗かきなのでオデコのあたりに汗染みができてしまいました(;^_^A
汗かきの方が夏場に使うのは不向きかなと感じます。
洗うことも可能ですが、洗濯機は不可です。

5 2020-07-12

息子のお気に入り♪
高校生の息子にXLのネイビーとグレーを購入しました。
30度を超える日に着用していましたが、とても快適だったそうです。
大きめでゆったり被れて良かったようです。
また別の色も欲しいと話しています。

5 2020-10-29

髪型セットに重宝してます。
リピート購入です。
質感が気に入っています。
堅苦しくなく気兼ねに被れてシワにもなり難いので
とても重宝しています。
普段の髪型がオールバックなので
急な外出や風呂上りで出掛ける時なんかに
被ってセット完了!
いい感じになってくれるのでありがたいです。
2個中1個はプレゼントにしました。
馬に乗ることが多い人なので深く被れて暖かいことに
たいへん喜んでくれました。

5 2020-07-07

二つ目の購入です。
サイズは60で前回はLのインディゴを。ぴったりで色も気に入ってます。
一番の目的は汗止めです!夏に、眼鏡が滴る汗で濡れるのが嫌なのですが、余程の量でない限りブロックしてくれます。ぴったりでもゆったり目に見えるのは頭の大きな私に嬉しいところ。
で、今回はもう少しゆったりでもいいかなとLLのベージュにしました。
ゴルフにかぶってみましたが、浅くも深くもかぶれてなおかつ動いたりせず快適でした。
キャップが好きで色々持ってますが、デザイン、機能、かぶり心地と非常に優秀な帽子です。
何度か手洗いしてますが、作りがしっかりしていて、耐久性も良いですよ。

5 2020-06-12

使い心地良し
こちらの帽子が気に入ったから、同じサイズをリピしたけど、
前回と大きさが違ったとかレビューに書いてあった?ような気がしましたが、
今回リピしたけど、前回と全く同じサイズで、かぶり心地良好です♪
またまた2枚購入し、これで4枚になりました。
けど色が豊富なので、この色も、あの色もって、まだ他の色も欲しくなる。
真夏の使用はどうかとは思いますが、それ以外ならほぼ年中使えそうです。
Lサイズは買ってないから分かりませんが、恐らくLサイズだったら少し窮屈そうな気がします。
自分の頭回りは60〜61cmなので、XLがピッタリでした♪

5 2020-06-12

ピッタリ
届いてかぶってみると、XLで正解でした♪
商品画像のモデルさんが使用している様に、耳の下付近まですっぽりかぶれ、
窮屈でもないしガバガバでもないし、優しく頭にフィットしてる感じです。
普通に風が吹いても飛ばない程度にフィットしています。
XLだけあって帽子が深くて良いです。
耳を入れてかぶれば奥深くかぶれ、耳横にひっかければ浅くもかぶれてずれないので、
気温に応じてかぶり方を変えられました。
かぶり心地も生地の触り心地も良いです。
真夏の猛暑で使用するのはどうかな?とは思いますが、今の時点ではまだ使用できます。
てか毎日使っています♪
今回2枚購入しましたが、結構気に入ったので、また別な色をリピする事にしました。

5 2020-10-25

気に入ったの2個目購入、やまり柔らかくて頭をすっぽり覆うので自分的には良い感じです。

4 2020-10-01

軽いです。
思っていたよりツバの部分が小さく感じました。
サイズは書いてあったんですが…
でも素材は軽くてかぶりやすくてとても良さげです。これからの季節にはちょうどいい感じです。

• aki5934さん
  • aki5934さん

5 2020-08-13

頑張れる。
仕事で使わせてもらってます。汗吸うし、使い安い!

5 2020-08-03

満足です。
以前グレーを買ってとても良かったので今回ベージュを買いました。
犬の散歩に被ってます。

5 2020-07-27

イイ!
個人的になかなか似合う帽子が無いようで、お店で試着しても娘とカミさんの失笑を買うだけの不遇の日々でしたが、やっと似合うと言ってもらえました。
あまり周囲で見かけないし、かぶり心地も優しくていいですね。
色違いも欲しくなります。
一点モノ申すとすればコロナ騒動でマスク必須の今、マスクとこの帽子を同時装着すると頭から顔がほとんど隠れて不審者に見えないか不安になる事です。

• 5556666658さん
  • 5556666658さん

5 2020-07-23

頭が大きく市販の帽子はまったく入らないが、このXLはゆとりがあってかぶり心地が良い。リピートします。

5 2020-07-05

ソフトな感覚で被り心地は最高です。
希望するカラーが売り切れだつたのでこのカラーを選んだのですが、満足してます。