Nakota (ナコタ) スウェット ワークキャッ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 仕事用・ミントブルー・Mサイズ
  • 夏場、日中の屋外でパーカー、ジーンズ、スニーカー等のラフな格好で仕事をしなければならず、少しでも日焼けを防ぐ為に購入しました。日焼け防止の目的だけなら女優帽のようなものの方がより効果はありそうですが、そのような形の帽子をパーカー等に合わせるのは流石に抵抗があり、こちらに。160cm女性・頭のサイズは大きめですがレビューを参考にMサイズを選択。色はミントブルーです。サイズ、着用感共に問 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 普通
  • 本当に普通。値段相応だと思います。これ程までに絶賛されるか、これがランキング一位なのか…と疑問。コストパフォーマンスは良いのかな?似合えば。「これまでどの帽子も似合わなかったけど、これは似合う。」というのはレビューのテンプレだと思うことにしました。何度も期待を裏切られましたしね。頭の大きい私ですが実際、サイズや被った時の窮屈感は一切ありませんでした。それは確かです。ですが、写真 ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

3年前。
3年前にブラウン購入。形、素材、色すべてお気に入りで、コーデもしやすく、3年間夏はずっと被ってました。違う色も欲しいなとチャコールグレーを今回購入。チャコールグレーもいい!!ベージュとオリーブも欲しくなりました。頭は、小さい方なのでMサイズを購入しました。

• s095706さん
  • s095706さん

5 2017-01-18

主人に頼まれ、Lサイズのブラックを購入しました。
他のショップさんと比べてお値段がお安めなので不安がありましたが、生地もしっかりしていたし、主人もかなり気に入っています。
何にでも合わせやすそうだと思いました。
(主人が言うにはLLサイズもあるといいな、だそうです。)
商品の写真ですが、斜め、横の写真はありますが、正面の写真がありませんよね。
正面から見た感じが知りたかったので、想像で買いましたが私の中のイメージとは違いました。
主人が気に入っているので★5ですが、正面の写真も参考にしたかったので私は買いませんでした。

5 2017-05-24

頭のサイズと形
自分は小顔じゃないし、頭の形が横に広いところがあり普通のキャップは伸縮性がないとキツイと感じますが、大きいサイズだと大き過ぎます。その点このキャップは素材も柔らかく伸縮性もあるのでとてもかぶっていて気持ちがいいです。デザインもいいし夏は暑いかも知れませんが、季節通して使えそうです。他の色も購入検討しています。

• 0147夢さん
  • 0147夢さん

4 2016-11-22

夫婦で、使える、形が素敵
男女とも顔形選ばず似合う形だったので、さすがレビューの高い帽子だなと、思いました、ミックスブラックとミックスオリーブにしたのですが思った通りの落ち着いた飽きない素敵な色でした、マイナスはオールシーズンかぶれると、ありましたが主人は夏は暑いかな?と、言ったこと、耳まで隠れる深いタイプとありましたが、耳たぶが大きい人には、少し隠れなくて、思った程は深くなかったなーと、すみませんがマイナスしました、買う方が商品説明に期待し過ぎですね、すみません、日にち指定なしでしたが早急に送って頂き夫婦で使用でき、この価格で、大変嬉しいお買い物でしたー有難うございました、また利用したいです!

4 2016-09-08

良かったです♪
普通サイズも物によってかぶれなくはないけど頭が大きめ、髪の量も多いので窮屈感が…(笑)
帽子はいつも大きめサイズを購入してます。
こちらはレビューを見て大丈夫そうだったので思いきって色ちがいでLサイズを4色購入。
結果、スゴく気に入りました♪
頭大きめの私でも無理なくスポッとかぶれました。
しめつけがないのでストレスがないのが楽〜
深めにかぶりたい私にはベストな感じでこれから洋服に合わせて全色を上手に使いたいです♪
素材も厚すぎず薄すぎずのスウェット地なので幅広い季節に使えそうです。
お安いんですけど…まとめて購入したら割引…的なのがあれば…もっと買ってしまう…なんて(笑)
すでに他の色も検討中ですけど…(笑)
良い買い物ができました♪
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-08-25

良いです!
普段キャップは被りません。ジョギング用、子供の公園遊び用、キャンプ用に欲しいと思っていましたがいかにもスポーツタイプの物はなんだか気恥ずかしくて手に取りにくくていました。でもこちらは普通のキャップより深めに被れることやデザインもシンプルだったので写真をみて一目惚れでした。火曜の夕方に購入して翌日の昼には届いたのでそのまま野球のナイター観戦に被って行くことが出来ましたがすごく良かったです!この時期ですが蒸れも締め付けも気にならず、日射しも遮りさらに小顔に見えて助かりました(笑)これは色違いで欲しいです!旦那にも買って服に合わせて色々楽しみたいです!

4 2017-07-19

お気に入りです
病気で髪の毛が抜けてしまう小学1年生の子どもに使ってます。ツバの部分を取って、縫い合わせ、学校にもかぶっていきます。Mサイズが丁度フィットし、逆立ちしない限り脱げることはなく重宝してます。他のツバなしの帽子やニット帽など色々試しましたが、これが一番合うそうで他の帽子は被ってくれません。
何回もリピ購入してます。できたらこの形、素材でツバなしで作って貰えたら星5です。

• tangosanaさん
  • tangosanaさん

5 2017-07-09

ずーーっと活躍
10年ほど前に購入したグレーのこの帽子。
帽子が似合わない自分にもフィットして、かぶり心地も良く、毎年使っていました。
もう売ってなかったので、汗じみできたらクリーニングまで出して。
大きな取れないシミがついて、途方に暮れていたところ、ネットで検索したらなんとある!!気づかなかった〜〜!!
助かりました!

5 2017-06-05

シンプルナチュラルリラックス!!
大人気ナコタ!!入荷次第、色違いも購入予定!!!

4 2017-05-30

今回はスエット生地を購入、しっかりしてて良いです、色違い又購入します。

• みな7841さん
  • みな7841さん

5 2017-05-04

色もイメージどおりでかぶり心地よい。洗えるのがいい。

5 2017-05-03

いい商品です。
頭が大きいので大丈夫か不安でしたがかぶってみて大丈夫だったのでよかったです。
再入荷の要望にも応えて頂きました。

5 2017-04-29

Mでピッタリフィットだった。。。
耳まですっぽりでピッタリフィット。
生地が柔らかいので心地良いです。。。
夏はさすがに厚そうなので、薄手も購入しよう。。。

• a-tom5381さん
  • a-tom5381さん

5 2017-04-06

これいい!抗がん剤の副作用でスキンヘッドになったのでニット帽とかいろいろ探してましたがツバ付きでうなじから隠せて品質も良く価格もリーズナブル。同形の生地違いと2つ購入しました。髪が伸びてもずっと愛用したいと思います。

5 2017-03-31

色違いも検討しています
次男用に購入しました。
身長190センチなので頭もそれなりにでかく
なかなか気に入った帽子が見つからずにいました。
今回はカーキを購入しましたが、色も素敵でした。
価格も満足しています。
主人と長男も欲しいとの事ですので
週末にゆっくり検討したいと思います。