• 5 2021-07-09
  • 頭が大ぶりな方へ!
  • 自分は頭が大きく帽子全般がとにかく似合わなかったのです。よって帽子は諦めていました……しかし!楽天市場にてnakotaさんのこのワークキャップと遭遇!頭が大きい人も含めて誰でも似合う!そしてXLのsizeが具体的に頭回りがcmでの表記!……自分はxlXLだ…でもXLならば!と即購入しました。…届いた帽子は キツくない!自分でも変じゃない!小顔効果確かにある!…帽子を楽しむということは自分には縁がな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-23
  • ゼッペキ頭の人は芸人のクッキーみたくなる。少しアレンジを加えて被るのを予定して大き目のLを購入したけど、XLにしておけばよかった。どの帽子販売のサイトも同じ感じだけど、モデルさん達の帽子の被り方のセンスがxxx&#1281 66;サイズ選びの参考にするのが難しい。 ・・・(続きを読む
  • toho8tohoさん
  • toho8tohoさん

5 2021-02-08

デザインもいい感じ!
デザインもいいし、つばも長くて日焼け防止にもばっちりです。

• ぽっそさん
  • ぽっそさん

4 2021-02-17

問い合わせにも迅速に答えていただき
荷物も早く届きました。
頭が大きいのでXLを頼みましたがしっかりジャストサイズでした。
作りもしっかりしているので長く使えそうです

• samy3380さん
  • samy3380さん

5 2020-12-19

中学生なんで坊主頭に最高。
今回は孫の為、購入しましたとても暖かくお気に入りだそうです、ありがとうございました。

5 2021-07-09

頭が大ぶりな方へ!
XLだ…でもXLならば!と即購入しました。…届いた帽子は キツくない!自分でも変じゃない!小顔効果確かにある!…帽子を楽しむということは自分には縁がないと思って諦めかけていましたがnakota様のワークキャップに出逢い変わりました。…これ以外にもポロシャツ素材のとエアークールクッション?かな軽いやつ!これも軽いけど…あとワークキャスケットとかで複数これ迄に購入しました。
カラーバリエーションが豊富なのも魅力!やはり同じデザインでも色で全然イメージ違いますから楽しめます!
nakota様の場合は新商品にも注目なのでしょっちゅう気になっています(笑)
自分は帽子が似合わないと悩んでいた方へ帽子はnakota様のこのワークキャップを試さないとわかりませんよ!
自分はこちらのワークキャップ含めカラバリ違いのをちょくちょく買い足したい気分です♪
オススメです!

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,722

4 2021-02-17

15日夜に注文して、17日に届きました!
ショートヘアーで耳が寒いので、キャップで耳があったかいのを探していました。
モデルさんのサイズを見て、MサイズよりもLサイズの方がよく見えたのでLサイズを注文したのですが、ちょっと大きかったかな。
被ったときはいいのですが、下に下がってきそうです。
一度洗ったら少し縮んでいいサイズになりました。のびないといいなぁ。

5 2020-12-30

帽子1つでおしゃれさん
グレーのLサイズを主人用に購入しました。
ナコタのブラウンも持っておりサイズは分かっておりましたので、全く問題なかったです。
グレーは他ブランドの物を使ってましたが、季節関係なく使える色なので使用率高いようです。
そのためゴムが伸びたり手洗いしても皮脂汚れなどが目立つようになり今回はこちらで購入。
やはり新しいとフィット感が違うようで喜んでました。また利用させていただきます。

5 2021-09-08

医療用帽子として
家族のお出かけ用の医療用帽子として購入しました。
ポスト投函なのに翌日には着いたので早速使っています。迅速な発送ありがとうございます。
デザインもおしゃれな上、生地も柔らかく医療用としても十分使えます。男性なのでサイズはXLにしました。ゆったり目で、Lでもよかったかなと思いましたが、耳や襟足まで隠れるのでいい感じです。

5 2021-07-23

2度目の購入
以前購入した物が色褪せてきたので2度目の購入です。顔が大きい為、色んな帽子を試しても満足いく品が見つからず・・・。この帽子だと、かぶった感じが良くて満足できる帽子です。夏は少し暑くなるけどオールシーズン使ってます。今回、ネイビーとベージュを購入しましたが、ベージュの方がやや大きめでした。色によって多少、大きさが変わるのかな。

4 2021-07-01

ネットで安い帽子を探してます。
おしゃれで安い帽子を探してます。
デザインと形を。

• sanasamaさん
  • sanasamaさん

5 2021-06-09

AirPodsとのバランス最高
夏は涼しく冬温かく、オールシーズン使えます。気に入りすぎて色違いとサイズ違いを何個も所有しています。頭が大きめの私にとって、深くかぶりたいときはXL、びっちりしたいときはLで使い分けをしています。耳たぶの上まで覆われているので、AirPodsとかしっかりキープできる上、先が丁度よく外に出ることから、普段使いにとても重宝しています。服のコーディネートも自然で合わせやすいです。超おススメです!

4 2021-05-18

柔らか生地でらくちんです。サッと折りたためるし型崩れの心配もいらないし、普通のキャップだったら汚れて手洗したら型崩れして台無しになるけど これなら型崩れ心配しなくて良さそう。

• SMINGさん
  • SMINGさん

4 2021-03-31

軽くて柔らかい
予想以上に素材は薄く軽い。XLを購入しましたが、サイズ的には余裕があってゆったり使用出来ます。合格です。

• owo.ouoさん
  • owo.ouoさん

4 2021-03-23

初めて帽子(ブラウンL)を購入しました。
頭囲は55.5なのでMを考えていましたが、夏場に締め付けられて帽子が濡れるのが嫌なのでLにしました。
【感想】
・耳が全部隠れるぐらい深く被れる
・指2本分余裕がある
・ブラウンは写真通りの色だった
・コットンだけあって肌触りがいい
大きかったので変更を考えましたが、コットン素材は洗濯すると縮む性質らしいので試してみようと思います。ゆったりめが好きな人はLでいいかも知れません。
電話対応もよかったので買ってよかったです。

5 2021-03-09

コットン生地が肌触りよし!
大きいサイズを購入しても意外とサイズが小さいものが
多いのですが、この帽子は伸びるのでゆったり被れてました。
赤色と黒色を2個注文してて良かったです。
またリピしたいと思います。

• チンぺさん
  • チンぺさん

5 2021-02-26

頭囲が60だったので、XLとLで悩んだがレビューを見てLにしてみたが、耳は全く隠れなかった、被れなくはないけどピタっとし過ぎだったのでXLに交換希望でお願いしています
また後日レビューしますんでとりあえず星3で
交換もスムーズにできました
頭位60センチでXLだと耳まで隠れる位になり少し緩い感じで良かったです
頭でっかちなのでルーズに被れる帽子がなかなかなくて、こちらの商品はとても良かったです