【送料無料】【ペット対応】東リ 洗えるタ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

929円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 暇 将軍さん
  • 暇 将軍さん

5 2019-03-06

満足です!
愛老犬の為に購入。厚みがあり高級感あります
1枚1kg近く予想外に重いです
最初に選んだのは【薄墨色】
かっこいい!と思い選んだのですが
床の色との相性が微妙だったので
【白茶色】に変更し、トータル80枚購入
敷き詰めていくと稀に2mm程の隙間が出来ます
でも力技で隙間を狭める事は出来ます
ピッタリ並んでるのを、まだまだぁぁ!と
無理やり押し込める。上から踏みまくる
その作業が肉体労働で大変でしたが
それとなく隙間は減ります
しかし何度も剥がしたり洗ったりを繰り返していくと隙間は僅かに目立ってきます
うちは歩けない老犬の子のトイレ粗相が多々起きる為、仕方がない事ですが
何度も剥がしたり洗ったりをしないご家庭なら問題無いと思います
表面は硬めです
カーペットとゆうより少し柔らかい床
例えるならホテルの床
長時間座ってるor横になってると痛くなります
だから床に直接座る時は座布団の上に座ってます
しかし犬達は動きやすい様子で
元気な方の子はよく走り回ってます
それと水を弾きます
こぼした瞬間、水滴のように上に乗る為
すぐ拭けば浸透しません
暫く放置してしまうと浸透しますが
床まで染み込む事は無いです
※継ぎ目だと別。隙間から下に落ちて床も拭かなきゃいけなくなる
剥がして洗う時
表面を洗って終わりですが
重いしデカいので大変です
最初の10枚の薄墨色はソファーの下に敷きました

4 2019-02-02

高級感のあるタイルカーペット
ペットのため、リビングスペースの滑り止めに購入しました。
タイルカーペットは安っぽくなってしまうかと心配していましたが、ひいてみると、 とても高級感のある印象で満足です。
汚れたところだけ剥がして洗える利便性も、インテリアも諦めたくないペットオーナーさんにお勧めいたします。
ルンバは問題なく走り、拭き掃除ロボットは乗り上げない、絶妙な厚みです。
どうやら全てが完璧な正方形ではないようで、カットして微調整しない限り、少し隙間ができるかと思います。
愛犬も気に入ったようなので、プレイエリア拡大の際にはリピートしたいと考えています。

• frola89さん
  • frola89さん

4 2019-08-30

買って良かったです
墨グレーを買いました。
ペットがいるので、外して部分洗い出来、且つ絨毯さとオシャレ感があるカーペットを探し、色々検討しこちらに決めました。
厚さ、見た目、高級感がインテリアに合ってました。ネットで色の感じが今一分かりにくく賭けでしたので、もう少し分かりやすいイメージ写真があれば良いと思いました。
あと、梱包がどこから開封出来るのか?開けずらかったです。

• maru3379さん
  • maru3379さん

5 2019-07-11

物凄く優れものです
愛猫のために購入しました。質感も高級な感じだけでなく脚の踏み具合が気持ち良いです。設置も簡単ですし汚れた1枚だけを剥がして洗えるのも便利です。裸足で歩いて気持ちが大変良いです。
他の部屋に使おうと検討中です。大変良いです。

• to824moさん
  • to824moさん

5 2019-08-09

梱包もしっかりしていて迅速な対応でした。

5 2019-05-27

ペットのために
フローリングが滑って膝に悪いので、ペットのために購入しました。
マット裏の滑り止めがあるもので床暖房対応のものを探していました。
絣模様があるのも、汚れが目立たなくてペット向きかと思いました。
これから暑くなりますがサラッとしていて暑苦しくありません。追加で注文させていただきました。

• massue0919さん
  • massue0919さん

4 2019-04-09

大人の部屋になりました!
今回、部屋の模様替えの一環で、タイルカーペットを購入しました。色合いもお洒落な感じで、肌触りも違和感なくホテルのフロア見たいな馴染みやすい感触です。柱の角に合わせてのカッティングも綺麗にできます。一段階大人の部屋になり、良い買い物でした!

5 2019-03-07

ホームセンターのものとは違う!
6畳弱の一室を寝室用にしつらえるため、50枚ほど購入し、敷き詰めました。
一枚300〜400円でホームセンターで売られているものとは、質が違いました。繊維に深さと弾力があり、肌触りも良いです。発色もよく、ムラがありません。
部屋の雰囲気が一変で落ち着きました。あとは、ベッドが来るのを待つのみです♪

5 2018-12-21

リピートです
腰を悪くした老犬の為に、部屋に貼りました。
歩きやすそうです。見た目もよく、高級感が出ました

5 2018-12-04

デザイン・クオリティ・コスパ良し
デザイン・クオリティ・コスパ良し。リビングに映えます(・∀・)

4 2017-11-22

カーペットがずれるのが嫌で今回タイルカーペットにしてみました。小さい子どもがいるので汚した時にその部分だけ洗えるのも魅力的です。今までフカフカの毛の柔らかいラグを使っていたので、座った時の固さや、ざらっとした硬めの手触りなどはまだ慣れませんが、しっかりしたカーペットで柄も満足で部屋がオシャレになりました。床暖房の効き目は弱まったと思います。

4 2018-09-28

ちょっと高めの製品ですが、300円前後のタイルカーペットと全然触った感じも違います。

5 2018-06-27

タイルカーペット
初めてタイルカーペットを購入しました。
質感や色合いが良く素晴らしいです。少し高いのが難点。でも、追加で買ってしまいました!

5 2015-02-06

和室の雰囲気を壊しません
和室の畳が古くなってぼろぼろになってきたので、思い切ってフローリングにリフォームしました。和室の雰囲気はそのままで質感もよく、フローリングの冷たさもまったく気になりません。大変気に入ってます。