【期間限定!】【送料無料!】★人気ランキ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • ダイニングテーブルのの下に
  • 6歳1歳が居て賃貸住まいなのでフローリングの傷、汚れ防止の為に今まではダイニング一面にパズル状コルクマットを敷いていたのですが。食べこぼしでシミになり、使ううちに劣化し縮んでパズル部分にゴミが溜まるようになり、それをハイハイする子供が食べる…と悪循環でストレスでした。思い切ってコルクマットより普通のラグより割高いけど、洗えるこちらのタイルカーペットをダイニングの下に敷く事に。とて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • しっかり貼りつき良かったです。
  • 自分の寝室がフローリングのままだと寒いので寒さ対策に購入しました。スクエア2400とアタック350で迷いましたが、色の種類が豊富だったのでこの商品を選びました。色はAK3517とAK3518の組み合わせにしました。どちらの商品も少し写真より色が薄い感じです。フローリングにしっかり張りついている為、ベッドを置いて位置調整で少しひきずったけどずれませんでした。タイルカーペットを箱か ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

ピタッとはまりました
子供部屋の床に敷きました。
さくらとくるみとぞうげを購入。
ストロベリー、チョコレート、バニラ
のアイスような色合いになり、
とても可愛らしくできました。
他のかたが言うように
最初は毛羽立ちがあります。
黒いタイツで座ると
たくさん毛羽がついてしまいます。
とはいえ、ピタッとはまり
まるで1枚のカーペットのような仕上がりに
大変満足です。
端のカットもうまくできました。

• ヒロ8819さん
  • ヒロ8819さん

4 2016-12-23

リピート購入です。
3年前に購入して廊下とダイニングに敷いています。この度廊下の張り替えの為リピート購入しました。
犬を飼っているので、滑り止めになって良いです。
今回は前回と違う柄にしました。
施工しやすいし、足触りも良いので気に入っています。

5 2017-06-05

犬にも安心
コルクマットから替えました。マットの裏面に静電気で犬の毛やごみがびっしりとはりついてしまい困っていたので。
しっかり床面にくっついて動かないし、継ぎ目から毛やごみも入らなさそう(期待)なので替えて大正解でした。
仮置きしてから、後は裏面のフィルムを剥がしてはっていくだけなので作業もそんなに大変ではありません。何枚かをにカッターで半分に切りましたがキレイに切れました。
何より見た目がすごく良い感じに仕上がり満足です。
いなほ色をメインにして、外周に半分に切ったみかんをはったらすごく締まりました。
また350シリーズはループになっているので、犬の爪が引っ掛かるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
お値段的にも他より安価なので買い足しも考えています。

• big-up1002さん
  • big-up1002さん

5 2016-12-24

凄くイィー☆合計42枚購入☆
こちらは初めての購入です☆彡.。
今まで犬がオシッコしたりでよくカーペットを買い替えしていました。でもこれなら汚れの部分だけ洗えるしと思い購入(≧∇≦)
届いた時はまず重さにビックリ!!かなり重たいです。
ダンボールから出す時は注意が必要です!!
毛がボロボロ落ちてきます!服が汚れるので購入考えてる方は気を付けた方がいいですね(っω<`。)
カーペットを敷いた後に掃除機をすれば毛の心配は大丈夫でした。後はデザインも自分で替えれるし重さもありしっかりしていてズレもありませんし、高級感もあり部屋が広く見えますヾ(o・ω・)ノ買ってとにかく大満足でした☆彡.。これからダメになったりした部分も安く買えるのでその際はまたリピしたいと思います☆彡.。

4 2016-12-14

追加購入
ワンコの滑り止め&冷え対策で廊下に敷きました。
あえて全面に敷かず通り道を作ったら、ワンコはこの上だけ喜んで走ってます。
カットも思ったより簡単にできましたが、カット時はもちろん、敷いている端から細かい糸くずなどが舞うので、掃除機をかけながらの作業でした。
前回のレビューで両面テープの床につく跡を心配しましたが、全くそのようなことはなかったです。
ただ厚みがあってしっかりしている分、廊下の物置の扉が引っかかって開かなくなり、扉を開ける度に剥がすという面倒が増えました。

5 2016-10-04

リビングと廊下に敷きました。
フローリングだと愛犬が滑るので、今まではラグを敷いていたのですが
高齢になってきて、粗相をたまにするようになってしまい
いちいち大きなラグを洗濯するのが手間なので、洗えるタイルカーペットにしました。
このカーペットにしてからもう2か月近く経ちますが、なぜかまだ一度も粗相をしていないので
これに変えてよかったみたいです(笑)
クッションがしっかり効いていて、ごろんと寝転がるの気持ちよくて逆に困っています(苦笑)

4 2017-01-09

いい感じ!
注文から到着まですごく早かったです。
種類が色々あったので、シュミレーションして、どの色を何枚買うか楽しみながら考えました。
敷くのも簡単。レビュー見てマスクをしての作業にしました。
切りっぱなしのような感じなので、横から若干クズが出るようです。
ダイソンで一気に吸ったので一度で落ち着きました。
わんこを迎えたので洗えるもの。と思って買いましたが、敷いた直後おしっこされました(-.-;)y-~~~(予備に各1まいづつ買っててよかった〜)
でも弾いてるのであまり染み込んでいかないみたいです。
さっとティッシュで拭き取り洗面台でハンドソープとブラシでささっと洗い流しました。
その後雑巾で水を拭き取り蓄暖の前で乾かしてます。
適当に洗いましたが、きちんとお手入れ読本なるものが付いてますのでそれに従うのが良いかと思います。
今まで厚手でフワフワのカーペット使っていたので、ちょっと硬いなぁと感じます。そして足が冷たいです^^;
でもワンコにおしっこされた後すぐ洗えるのでストレスは少ないです(^^)限りなく星5に近い星4です。
ただ長年使った時に滑り止め部分ののり?が床に付かないか不安です。あれ、拭いても取れないんですよね〜
こちはは大丈夫です、、、よね?

5 2016-10-13

とても良かったです☆
サンプルを送って頂いて実物を見て、三番目の候補だったそらに決めました。
綺麗な水色です。70枚購入しリビングに敷きつめましたが、仕上がりにとても満足しています。オーダーメイドカーペットのようにぴったりに敷けるのが嬉しいですね。厚みもあり、しっかりしていて長く使えそうです。子供がいるお家には最適です。(一般的なジョイントマットは隙間からゴミが入り、剥がすと床がとても汚く、ずっと使っているとずれてきてしまいます。結構お金もかかるので最初からパネルカーペットにしておけば良かったです。)今度は他の部屋もみかんやひよこを敷きたいなと考えています。お店の対応も素晴らしかったです!

4 2016-08-31

愛犬のため
愛犬のポメラニアンが膝蓋骨脱臼になり、フローリングにひくために購入。全く滑る様子がなく安心です。愛犬もわかるのか、元気に走り回ってます
目をはなすとカーペットをガジガジ噛んでる時もありますが、叱るとやめるので、根気よく躾が必要かもです。
今後のカーペットの劣化等不明なので星4です。

5 2017-05-30

予想以上に良かった
今回子供部屋にラグサイズで何枚か購入しました。
「いなほ」と「みかん」を選択しましたが、みかんは茶色に近い感じでした。いなほは見本のイメージ通りでした。
元々ペットのいるリビングに購入を考えていて260シリーズかこの350シリーズか迷っていましたが、試しに買ったこの350シリーズの方が単価も安くて十分
(パイルですが毛足短いから爪がひっかかることもないだろう…)と判断しました。近々購入しようと思っています。

4 2017-02-02

部屋が明るくなりました
新築マンションの北側にある共用廊下に面した、子供用の洋室が暗くて寒いだろうと思い、床のキズ防止と階下への防音もできるものを探していました。
ニ●リは薄い、色が暗いなどで却下、オシャレインテリアチェーン店ケ●カでは日本製だしいいけど高い、通販のデ●ノスも高い・・・
あぁ、そうだ。メーカーが分かっているんだから楽天があるじゃないか、と探して辿り着きました。
敷き詰めるのがなかなか腰痛持ちには厳しかったですが、何とか6.5畳完了です。
計算外だったのが、ドア。
ドアの下はギリギリ通る厚みでしたが、ドアストッパーの金具がカーペットをガリガリ言わせながら通過するので、泣く泣くドアの分、イチョウの葉型に抜きました。
裸足に心地よく、部屋が明るくなって子供も気に入ったようです。

5 2016-12-12

25枚購入、運ぶのは重かった
フローリングにカーペット敷いていましたがワンコが粗相してしまい使用不可能になったため購入しました。宅配ボックスに来ていたため重くて運べずキャスター使用して部屋に運びこみました。しっかりしたものなので重いんですね。送料込みでスーパーSALEの商品では無かったので一気買いでなくて10枚ずつ購入した方が賢明ですね。

4 2016-12-22

ほわほわする
他のレビューにもあるように、ほわほわと毛くずが服につきます。ですが1-2週間で気にならなくなります。タイルは写真より明るめな印象。滑り止めもしっかりしていてよく張り付きますので、その点は心配ありません!安いので、リビング全体に敷いていきたいねと主人と相談中です。

4 2016-12-21

良いです
子犬がフローリングで滑るので、購入しました。犬も元気いっぱい走り回れる様になり、凄くいいです。
敷くのも簡単でした。

5 2016-12-20

気に入ってます
昔から使っているタイルカーペットが古く成ったので入れ替えしました。
元使っていた物と同じメーカーなのに、最初から滑り止めがボーダー状に付いていて並べやすくて凄く良くなってます。
お値段も前に買った物の半値近く安かったので迷う事なく即購入です。
安くて良いので娘宅でも使っていて大変お勧めです。