【送料無料】【リニューアル】東リ 洗える...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • 満足。あともう10枚追加するかも迷い中。
  • 子どもがいるので、新築の無垢の床の傷防止と、直接床への座りやすさの為に購入しました。製品の目的が違うため、クッション性はないですが、子どもを遊ばせたりするには、走り回ってもずれることもないし、置くだけなのにすごいです。かつ、剥がし直すのも楽です。(無垢板の良さはあるけど)床へ直に座るよりソフトなので、大人的にも満足。汚れても部分的に対応出来るので良かったと思います。以前アパートで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • しっかり貼りつき良かったです。
  • 自分の寝室がフローリングのままだと寒いので寒さ対策に購入しました。スクエア2400とアタック350で迷いましたが、色の種類が豊富だったのでこの商品を選びました。色はAK3517とAK3518の組み合わせにしました。どちらの商品も少し写真より色が薄い感じです。フローリングにしっかり張りついている為、ベッドを置いて位置調整で少しひきずったけどずれませんでした。タイルカーペットを箱か ・・・(続きを読む
  • ヒロ8819さん
  • ヒロ8819さん

4 2016-12-23

リピート購入です。
3年前に購入して廊下とダイニングに敷いています。この度廊下の張り替えの為リピート購入しました。
犬を飼っているので、滑り止めになって良いです。
今回は前回と違う柄にしました。
施工しやすいし、足触りも良いので気に入っています。

4 2017-01-09

いい感じ!
注文から到着まですごく早かったです。
種類が色々あったので、シュミレーションして、どの色を何枚買うか楽しみながら考えました。
敷くのも簡単。レビュー見てマスクをしての作業にしました。
切りっぱなしのような感じなので、横から若干クズが出るようです。
ダイソンで一気に吸ったので一度で落ち着きました。
わんこを迎えたので洗えるもの。と思って買いましたが、敷いた直後おしっこされました(-.-;)y-~~~(予備に各1まいづつ買っててよかった〜)
でも弾いてるのであまり染み込んでいかないみたいです。
さっとティッシュで拭き取り洗面台でハンドソープとブラシでささっと洗い流しました。
その後雑巾で水を拭き取り蓄暖の前で乾かしてます。
適当に洗いましたが、きちんとお手入れ読本なるものが付いてますのでそれに従うのが良いかと思います。
今まで厚手でフワフワのカーペット使っていたので、ちょっと硬いなぁと感じます。そして足が冷たいです^^;
でもワンコにおしっこされた後すぐ洗えるのでストレスは少ないです(^^)限りなく星5に近い星4です。
ただ長年使った時に滑り止め部分ののり?が床に付かないか不安です。あれ、拭いても取れないんですよね〜
こちはは大丈夫です、、、よね?

4 2017-02-02

部屋が明るくなりました
新築マンションの北側にある共用廊下に面した、子供用の洋室が暗くて寒いだろうと思い、床のキズ防止と階下への防音もできるものを探していました。
ニ●リは薄い、色が暗いなどで却下、オシャレインテリアチェーン店ケ●カでは日本製だしいいけど高い、通販のデ●ノスも高い・・・
あぁ、そうだ。メーカーが分かっているんだから楽天があるじゃないか、と探して辿り着きました。
敷き詰めるのがなかなか腰痛持ちには厳しかったですが、何とか6.5畳完了です。
計算外だったのが、ドア。
ドアの下はギリギリ通る厚みでしたが、ドアストッパーの金具がカーペットをガリガリ言わせながら通過するので、泣く泣くドアの分、イチョウの葉型に抜きました。
裸足に心地よく、部屋が明るくなって子供も気に入ったようです。

• big-up1002さん
  • big-up1002さん

5 2016-12-24

凄くイィー☆合計42枚購入☆
こちらは初めての購入です☆彡.。
今まで犬がオシッコしたりでよくカーペットを買い替えしていました。でもこれなら汚れの部分だけ洗えるしと思い購入(≧∇≦)
届いた時はまず重さにビックリ!!かなり重たいです。
ダンボールから出す時は注意が必要です!!
毛がボロボロ落ちてきます!服が汚れるので購入考えてる方は気を付けた方がいいですね(っω<`。)
カーペットを敷いた後に掃除機をすれば毛の心配は大丈夫でした。後はデザインも自分で替えれるし重さもありしっかりしていてズレもありませんし、高級感もあり部屋が広く見えますヾ(o・ω・)ノ買ってとにかく大満足でした☆彡.。これからダメになったりした部分も安く買えるのでその際はまたリピしたいと思います☆彡.。

5 2017-06-05

犬にも安心
コルクマットから替えました。マットの裏面に静電気で犬の毛やごみがびっしりとはりついてしまい困っていたので。
しっかり床面にくっついて動かないし、継ぎ目から毛やごみも入らなさそう(期待)なので替えて大正解でした。
仮置きしてから、後は裏面のフィルムを剥がしてはっていくだけなので作業もそんなに大変ではありません。何枚かをにカッターで半分に切りましたがキレイに切れました。
何より見た目がすごく良い感じに仕上がり満足です。
いなほ色をメインにして、外周に半分に切ったみかんをはったらすごく締まりました。
また350シリーズはループになっているので、犬の爪が引っ掛かるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
お値段的にも他より安価なので買い足しも考えています。

4 2017-02-28

思ったほど繊維は舞わない
端の部分から遊び毛というか繊維が出てくるかなと思ったら、あまり出てこなくていい製品でした!結構重いので、腰の痛い人は要注意だなと思いました。配送の方から受け取ってよろけて倒れました笑。お店の方の対応はすごく丁寧で、物もよく、注文してよかったです。裏についている滑り止めが強くて、ずっと敷いていたら床に粘着質のものが付くのではないかと心配です。敷きっぱなし、どうなんだろう?と思います。

5 2017-05-30

予想以上に良かった
今回子供部屋にラグサイズで何枚か購入しました。
「いなほ」と「みかん」を選択しましたが、みかんは茶色に近い感じでした。いなほは見本のイメージ通りでした。
元々ペットのいるリビングに購入を考えていて260シリーズかこの350シリーズか迷っていましたが、試しに買ったこの350シリーズの方が単価も安くて十分
(パイルですが毛足短いから爪がひっかかることもないだろう…)と判断しました。近々購入しようと思っています。

4 2016-12-14

追加購入
ワンコの滑り止め&冷え対策で廊下に敷きました。
あえて全面に敷かず通り道を作ったら、ワンコはこの上だけ喜んで走ってます。
カットも思ったより簡単にできましたが、カット時はもちろん、敷いている端から細かい糸くずなどが舞うので、掃除機をかけながらの作業でした。
前回のレビューで両面テープの床につく跡を心配しましたが、全くそのようなことはなかったです。
ただ厚みがあってしっかりしている分、廊下の物置の扉が引っかかって開かなくなり、扉を開ける度に剥がすという面倒が増えました。

• ayamochanさん
  • ayamochanさん

5 2017-07-14

良い
犬を飼っているので、犬が走るたびにラグがズレるのと、オシッコすると、クリーニング出すのかわ大変で、このタイルカーペットを選びました。
ズレないし、お洒落でまた、リピ買いする予定です

5 2016-11-23

いい感じです
リビングに敷きました。
レビューにもあったように、たしかに最初は遊び毛がたくさん出ます。
でも掃除機等、毎日かけてたら落ち着きます。

4 2017-03-28

うさぎが部屋んぽの時に滑って怪我をしない様にと、ダイニングのフローリングに敷き詰めました。
8畳で予備も含めて64枚購入し、冷蔵庫と食器棚は重いので動かさずに形に合わせてカットしました。
敷く前に床の汚れを取り除いてから敷くとしっかり吸着してくれました。
うさぎが粗相をしても、1枚だけ外して洗う事が出来るので助かっています。
今までフローリングだったので、冬は床が冷たかったのですが…タイルカーペットを敷いたおかげで冷たさは激減しました。
家は賃貸なので、吸着タイプは糊残りしないので有難いです。
初めてタイルカーペットを使うので、他社の製品と比較したコメントが出来なくでごめんなさい。

5 2017-09-08

とっても気に入りました!
とてもしっかりしたカーペットです。
足ざわり、肌ざわりがよくとっても気に入りました。掃除もしやすい♪
実は愛犬Mダックスがヘルニアによる歩行困難になり
めちゃめちゃ落ち込んでいまいした。
長年のフローリング生活が原因でもあるため、思い切ってこちらのマットを敷いたところ奇跡が起きました!踏ん張りがきくのか歩けるようになったんです。
心から感謝しています。( ;∀;)
お値段、肌触り、色合い、サイズも扱いやすく最高です。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
わんちゃんねこちゃんのいるご家庭、もちろんそうでないご家庭、おすすめです。
追加注文もしました〜

5 2017-07-05

2度目の注文です
ワンコのために買いました(*゚∀゚*)
かじられてボロボロになったので買い替えです。
うちのワンコも少し大人になったので、もうかじらないと思います。
犬が体を擦り付けるので、臭くなりますが丸洗いできるので助かりますお風呂場で洗濯洗剤少量つけてブラシでガシガシこすり、あとはシャワーでよーく流します。
脱水機だけかけて一日干せばすぐ乾きます〜^_^
洗えるので助かります。

5 2016-11-25

過去最高のタイルカーペット!
フロアマットは何社か使いましたが、これが一番加工しやすかった。
滑り止めもしっかりしているし、何よりサイズ合わせの切断時にカーペット部分がきれいに切れます。
某インテリア総合メーカーのものと比較してもきれいに切れます。
こっちのほうがお値段以上ですw。
防音はよくわかりませんが、クッションフロアと言うなのフローリングの硬い感じはこれで完全に消えました。
他のレビューで細かいカーペットの切り屑が出ると書かれていますがタイルカーペットはそういうものですし、施工後に掃除は当たり前です。
実は足りなくて再オーダーしましたが発送が早く本当に助かりました。

5 2017-11-04

すごく良い
リピーターです。
以前犬がいるので自宅のリビングに25枚購入しました。それを見た実家の母が欲しいということになり25枚購入し追加で10枚購入しました。
発送も早く70代夫婦でも楽しんでセッティングしていました。カットは少し大変だったようです。
ペットがいるので大変好評でフローリングの底冷えからも守ってくれるようで良かったと話していました。老犬にはほんとにこのマットが必要だなと感じるほどに足腰の負担が少し軽減されたようです。