5 2022-06-06

カーペットやフロアラグのずれがストレスに
カーペットやフロアラグを使っていて、子供が走り回ったり、ふとした拍子にずれてるのに気づいて直している人いませんか?
私はその一人で、帰宅時、掃除の時、寝る前など、気づいた時に直していました。
そんな時にこれを知って、変えることを決めたんですが、使用してみて変えてよかったです。
まず、カーペットやラグにありがちな、テーブルの脚によるくぼみができることがあると思うのですが、このカーペットであれば、ずらしておけば、一日くらいでもとに戻ります。
どんなに長く置いてあったものでも、大体それくらいです。
このほか、洗えるので、子供がこぼしてしまったジュースでも、さっと部分的にとって洗えますし、乾くのも結構早いので、洗ってすぐに戻せます。
掃除の時も、ラグのように毛足に詰まったゴミが出てこないなんてこともほぼありません。
ダイソンを使っているのですが、結構取れます。吸引力を強にしなくても掃除できます。
断熱性能に関しては、夏場はそのまま寝ても、熱気がこもるような感じはありません。
冬場はその分ちょっと冷える感じでしょうか?でも、寒くていられないほどではありません。
防音性能もに関しては、既存の厚さにも左右されると思いますが、ほどほどにあります。フローリングで走り回れるよりは静かなので。
今後は、カーペットの範囲を大きくしていくか検討していますが、多分、大きくなることと、ほかの部屋でも使用していくと思います。
それだけ使い勝手がよくて、いいものです。

• tamochuさん
  • tamochuさん

5 2012-11-11

2歳の娘は走るし、おもちゃはガンガン落とすし…で
冬用のカーペットを探していたところ、こちらに辿り着きました。
購入の決め手は、レビュー評価の高さです。
どんなデザインにするか、どんな色の組み合わせにするか迷いに迷って、
ぞうげ16枚、みかん8枚、くるみ6枚を購入しました。
実物は見本の色より少し薄いかな??
敷いてみると、とても可愛く、柔らかく、滑らず…イイです!
継ぎ目も分からず、1枚のカーペットのようです。
夫も娘も猫もカーペットの上でゴロゴロしております。
まだ床暖をつけていないので、
どれだけ暖かさを伝えてくれるか分かりませんが、
今のところ大満足です!

4 2013-10-09

キャスターの傷から守る!
「いなほ」と「くるみ」を6枚ずつ、合わせて12枚購入しました。転居に伴い、フローリングの傷つき防止のため、写真のようにパソコンチェアの一角だけ敷きました。しっかり厚みがあって、タイヤの傷防止にはもってこい。厚みはあっても、しっかりイスのタイヤは回ります。設置も簡単だし、ノリなどを一切使わずにしっかり固定できるのが便利。良い買い物をしました。

4 2018-04-19

価格は満足
ちょっと思っていたのと比べると小さかった。40cmは意外にも小さい。あと最初はにおいがするな。

5 2014-10-05

満足しました!
今回、今まで使っていたタイルカーペットの交換で100枚頼みました。思ってた通りの質感で色も問題なく購入して正解でした。
ショップの対応も金曜に注文して、土曜発送、日曜着で満足です!
足りなかったら、またお願いします。
10/5
妻と二人で、古いタイルカーペットを外して、フローリングの上に敷き替えました。 確かにしっかり粘着します。かといって、触るとべたつきもなく貼ると吸いつく感じで粘着します。 約10畳で95枚程度使いました。 ソファーの真下は敷いてません。
カッターやハサミで切れますので、細かい作業も楽でした。
あとは、使用してどの程度けば立つかですね?
厚みも、ギリギリOKラインです。

5 2019-05-02

階段で使用しました
室内で犬を飼ってるので、階段に薄いカーペットを貼っていましたが、汚れてきたので交換しました。厚めの物が欲しかったので、以前リビング用に購入したこちらの商品を使いました。自由にカットできてしっかり固定できるので便利です。

• coomasaさん
  • coomasaさん

5 2013-06-26

新しい環境への移行に伴い、一枚もののラグからこちらの導入を検討しました。
ズレないこと、汚れたところだけ必要に応じて洗えたりというところで購入を決意。
実際、届いた製品はかなりの重量。それでも、硬さを感じたフローリングの感触も、こちらで柔からさを感じることができました。
次の目標は、気分に応じてカラバリを変えていこうかと検討中です。

5 2013-02-19

予想通りの商品
とても良い商品です。
裏面のゴム素材がしっかりと床にフィットしてずれません。
色合いもよく、とても気に入りました。
まだ洗ってはいませんが、洗えるところも良いですね。
また追加でお願いしたいと思います。

4 2018-02-28

本来は老犬のためでしたが
半年使用していますが、洗ってもほつれや型崩れもなく、また無臭のままで本当に利便性が高く良い商品だと実感しています。買って良かった。
満足してますが、
●開封したときの尋常じゃないほどの細かい糸くずで悩まされる。
●しばらくは素材に残っている油分が気になる。
という正直な感想で☆を1つ減らしました。
なお、裸足で歩くので油分についてメーカー様に伺いましたところ、ポリプロピレンを紡糸する際に加工性を高めるための油分が残るのだそうです。でも、10年以上の実績があるので安全だよ、という答えでした。
市松模様の貼り方がおすすめで、写真は「ぞうげ」と「くるみ」です。老犬よりも自分が満足している今日この頃であります。

• 侑希,さん
  • 侑希,さん

5 2015-07-06

つち縞を購入。
分かりづらいけど、表示されてるのは1枚の価格なので、それを10個以上で購入して下さいってことみたいです。
私の場合は、机の大きさに合うラグが見つからなかったので色々な大きさに対応できるこちらの商品にしました。
とても気に入っています。

• RJCOさん
  • RJCOさん

5 2015-02-05

誰でもできる
リビング用に150枚購入しました。
ドア下や窓下の凸凹形状も家にある道具(カッター、ペンなど)で十分加工でき、フローリングの傷付防止はもちろんのこと、冬場の冷たい床が劇的に改善されました。
約20帖のリビングですが一人で丸一日あれば完全に敷き詰めることができ、カーペットの継ぎ目?も馴染んでくるとほとんどわかりません。
購入した人によってはカーペットの毛が舞うとか毛羽立つとかのコメントがありますが、気にもならず自分的には全く問題は無いです。
2階の子供部屋にも敷き詰めようと思っているので追加購入は必須です。
星5つでは足らないくらいの良い買い物でした!
配送でダンボール角が少し潰れてるとかコメントでみますが、中身は全く問題無し。 ダンボールは最終的に処分するし・・・。

5 2015-08-26

満足です
続けて購入。キレイな色だったし厚みも有るので気に入りました

• swhsさん
  • swhsさん

5 2018-10-30

どの色とどの色もなじむ
前回かったものと並べたら、ずいぶんと厚みが違ってました。
洗ったり踏んだりして薄くなるんですね。
出し始めは、足の裏が妙につるつるして、変な感触が続きます。
化学的ななにか物体がついているような感じ。1か月くらいスリッパや足裏でふみまくっていると
ふつうのなんでもない繊維になってきますけど、最初はつるつるなにかくっついた感じがする。
色は毎回変えているんですが、トーンがそろっているので何色と何色を並べてもしっくりなじみます。
幾何学模様とかにしなくてもただ置いとくだけでもなじむ。それにどうせ全体に薄汚れてきますしね、
汚れたら捨てていってます。
こういうマットって、最初になにを買うかで、かいたししたくなるようなマットなら全体がそろっていいけど、他のマットにしたくなるようなだめマットだとあちこち不揃いになって見苦しい。その点このマットはかいたししていきたくなるマットなので、他に目移りしなくて気持ち的にも便利です。よいと思います。

5 2016-11-25

過去最高のタイルカーペット!
フロアマットは何社か使いましたが、これが一番加工しやすかった。
滑り止めもしっかりしているし、何よりサイズ合わせの切断時にカーペット部分がきれいに切れます。
某インテリア総合メーカーのものと比較してもきれいに切れます。
こっちのほうがお値段以上ですw。
防音はよくわかりませんが、クッションフロアと言うなのフローリングの硬い感じはこれで完全に消えました。
他のレビューで細かいカーペットの切り屑が出ると書かれていますがタイルカーペットはそういうものですし、施工後に掃除は当たり前です。
実は足りなくて再オーダーしましたが発送が早く本当に助かりました。

• ayutopさん
  • ayutopさん

4 2015-12-04

想像より良かった
意外に重量感があり、しっかりとした作りで驚いた。
ただ、作業するとかなり埃が糸くずが出るので敷き終わったららしっかりと掃除機をかけないとダメです。
とはいえ、追加購入をしますw
フローリングで滑っていたミニチュアダックスが、ピョンピョン飛び跳ねて喜んでいて、これなら粗相をしても安心。しかも走ってくるスピードが倍くらい早いので相当走ったり歩いたりに負担が掛っていたと後悔。早く敷いてあげれば良かった。
フローリングでペット用ワックスだのなんだのと悩んでいる方は、まずコチラをお薦めします。
床暖房対応でしっかりと温かさが広がっていて安心できます。