【送料無料】東リ 洗えるタイルカーペット...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

想像以上に使い心地が良かったです。
子犬を飼うことになったので、
トイレの失敗があるかもと思いタイルカーペットで色々探していました。
最初にお試しの気持ちで18枚購入。
他の方のレビューにある通り、一切滑ったりズレたりする事なく掃除機も快適にかけられます。
飼い犬がやはり粗相をしてしまったのですが、
毛の密度が高く、すぐには染み込まないので
ティッシュで押さえるだけで水分がとれて驚きました。
洗った際にはかなり重たくなりますし、乾くのは少し遅めです。
乾いた後の縮みや色褪せは私が購入したカラーではありませんでした。
厚みもしっかり感じられてとても気持ちよかったので追加で17枚購入しました。
通販では薄いカラーやネイビーカラーは画像と印象が違う事が多いですが、こちらの商品もそこは注意です。(そもそも設置例がないカラーがあるので…)
締め色にと思い、つち縞とうみを入れましたがどちらも彩度が低くぼんやりとしています。
逆に言えば色の主張が激しくないので相性の悪い組み合わせが無さそうにも思います。
数色を組み込んでもまとまって見えそうな印象です。
ねずみ色などは色味が分からず購入を諦めたので、もう少し商品画像を充実して頂けたらと思います。
少なくとも全色の設置イメージ写真は必要だと思います。蛍光灯と日光での色の比較等があれば尚良いです。
個人的にはうみのお色がすごく良かったので設置写真載せておきます。

5 2019-05-03

子どもの足音軽減の目的もあり購入。これまで使っていたものは汚れが酷くなったので取り外して洗えるものにしました。小さな毛羽は出ますが毎日掃除機かけるのでそう気になりません。部屋に合わせて切るのも硬かった上少しガタガタに切ってしまったけれどぴっちりはめ込むと目立たず綺麗に敷けました。色もキレイで良かったです

5 2019-04-06

足腰の弱った老犬が少しでも歩きやすいように選びました
ワンコの粗相汚れが目立つような色にしました
一枚ずつ剥がして洗えるのは魅力的ですね
少し多めに注文し洗って干している間も敷き詰められるようにしています
大変満足です
ぞうげ
使用です

5 2019-05-02

階段で使用しました
室内で犬を飼ってるので、階段に薄いカーペットを貼っていましたが、汚れてきたので交換しました。厚めの物が欲しかったので、以前リビング用に購入したこちらの商品を使いました。自由にカットできてしっかり固定できるので便利です。

5 2019-02-25

大変満足です。
新居寝室に敷いてみて満足でしたので、
他の部屋にも全面こちらのカーペットを敷き詰めました!
部屋の隅のカットには工夫がいる箇所もありましたし、慣れたものではなかったのですが、
敷き詰め終わると仕上がりはとても素敵です!
1LDK(ウォークインクローゼット含)で180枚ほど使いました。10枚余りましたので、汚れた時の交換用にします。
1つ、盲点だったのが、収納扉の開閉がこの厚さだと絨毯に擦れてしまうので、その箇所だけ厚みの薄いものを購入し敷くことでスムーズな扉の開閉ができました。
お店の対応が非常に良かったので、迷わず、安心して購入できましたし、カーペット自体も大変満足な仕上がりでした。
ありがとうございます!

5 2019-06-10

この価格でも高品質!高見えします
悩みに悩んで新築のキッチンカウンターテーブル周りに敷きました。
こちらのシリーズともう少しランクが上のものと1ヶ月くらい悩んだでしょうか。
皆さんのレビューも参考にして、カウンター下で食べこぼしで汚されても諦めつく金額かなとつち縞20枚購入。
結果、すごく良かったです!さらっとして毛足が短く扱いやすい。座ると多少ごわごわしますが痛いほどではなく好きな肌触りです。
何度か麦茶や料理こぼし、おもらしもされましたが洗面所でさっと洗剤をつけ洗い陰干しして全く汚れは残りません。
色味も汚れが目立ちにくく、ランダムな縞がスタイリッシュに見えます。無地もいいけどLDKの一角でちょっとしたアクセントになっています。
キッチン内側もフローリングでひんやりするので別の色を敷き詰めちゃおうかと検討してます。

5 2018-10-27

物は素晴らしいのですが…
お世話になります。
指定の午前中に佐川さんが来ず…クロネコヤマトはそんなこと今のところないので変えてほしいかなと思ったのですが…
しかし、商品は非常に素晴らしかったので★5です!私の計算ミスで枚数が足りなかったのでリピします!

5 2018-10-20

キッチンマット用に
キッチンマット用に購入しました。
汚れたカーペットだけ取り外せて洗えるのでとても便利です。料理中も掃除機をかけてもずれなく、床に跡も付かなくて大満足です。
他の方も仰ってるように使い始めに少しだけ繊維というかがでてきましたが、気にならない程度です。
色はぞうげ、さくら、くるみの3種類を交互に敷きました。キッチンなので6枚で足りました。
とても気に入ったので、他の色も買って、リビングにも敷こうかと思います。

• shiropataさん
  • shiropataさん

4 2018-10-19

とても迅速に対応して頂きました。転居前の自宅のカーペットも内装くらぶさんで購入していますので、数年ぶりにお世話になりました。ショップの対応はとても良かったですが、配送の佐川急便が問題ありです。90枚のタイルカーペットを無理に台車に乗せて、私の目のまで盛大にひっくり返し、謝罪もなし。更に台車に乗せて玄関の中に入れようとしました。私が止めなければ、無理に入れてたでしょう。台車の車輪が一部玄関に入った際に、新居の玄関のタイルが一枚割れました。
自宅まで届いてサービスが完結するのが通信販売と考えると、ここが星1つ減点ですね。

• takozou-さん
  • takozou-さん

5 2018-09-24

ペットがいるのでカーペットを使用していましたが、粗相をして洗うのが大変、毎年買い替える手間からこちらにしました。買う前は敷くのが面倒かも…と戦々恐々でしたが、簡単なのでペットがいるお宅にはお勧めです♪。

5 2019-08-05

品質良く満足
ぞうげ、いなほ、5枚ずつ購入して組み合わせました。滑り止めでフローリングにフィットして動きません。色合いも優しく気に入りました。追加購入も考え中です!

5 2019-02-25

大変満足です
寝室6畳に敷き詰めました。
在庫確認から発送日まで大変丁寧な回答をしてくださった担当者様に、まず感謝いたします。
新居寝室の6畳の床に59枚使用しました。
初めてでしたが、2人で作業し半日かからず仕上がりました。
中央から敷いていき、角はカッターでカットしましたが、なかなか力が入りました。その分、厚みがあるしっかりしたマットなので良かったです。
敷いている間はカットが多少ズレたりしましたが、敷き詰め終わるとフローリングにはない温かみが出て大満足でした。
色はぞうげです。アイボリー、薄いベージュよりで、明るく清潔感があり部屋が広く見えます。
床が冷たいフローリングが苦手なのと、新築ではない為、タイルカーペットを急遽検討しましたが、大正解でした。
お店の方の対応がよく、カーペットも満足なものでしたのリビング、キッチンにもと思い追加で100枚ほど購入しました!
本当にありがとうございました!

• swhsさん
  • swhsさん

5 2018-10-30

どの色とどの色もなじむ
前回かったものと並べたら、ずいぶんと厚みが違ってました。
洗ったり踏んだりして薄くなるんですね。
出し始めは、足の裏が妙につるつるして、変な感触が続きます。
化学的ななにか物体がついているような感じ。1か月くらいスリッパや足裏でふみまくっていると
ふつうのなんでもない繊維になってきますけど、最初はつるつるなにかくっついた感じがする。
色は毎回変えているんですが、トーンがそろっているので何色と何色を並べてもしっくりなじみます。
幾何学模様とかにしなくてもただ置いとくだけでもなじむ。それにどうせ全体に薄汚れてきますしね、
汚れたら捨てていってます。
こういうマットって、最初になにを買うかで、かいたししたくなるようなマットなら全体がそろっていいけど、他のマットにしたくなるようなだめマットだとあちこち不揃いになって見苦しい。その点このマットはかいたししていきたくなるマットなので、他に目移りしなくて気持ち的にも便利です。よいと思います。

5 2019-08-13

・そらとぞうげを購入しました。
・配送
速いです。お盆期間中の配送指定でも迅速にご対応頂けました。
・品質
色は鮮やかすぎず汚すぎずちょうど良いです。
毛の品質は価格が安いので心配してましたが、変に飛び出たものもなく、マット同士の継ぎ目もきれいにつながり十分でした。
吸着もしっかりしていて、横ずれに強く上に剥がせばすぐ剥がれます。重い箱を上で動かしてもびくともしません。
毛はかためではありますが、個人的には素足でも気になりません。
高級な毛の絨毯のような感触を求める方には少し感触が気になるかとは思いますが、そうでなければ十分かと思います。

5 2019-07-20

色味、素材、使い心地もとても良いです
リビングのテレビ前に敷く為にもり、よもぎ、ぞうげのサンプル写真そのまま購入しました。色味も写真そのままで、肌触りも理想通りです。裏面のシールを剥がして敷くようですが、剥がさなくてもピタッとくっついてズレません。また、色と色のつなぎ目も本当に綺麗です。他の方のレビューで最初にくずのようなものがたくさん出るとあった為覚悟していましたが、ぽろぽろくずがとれる部分はあるものの殆ど出ませんでした。とても満足で、もう少しカーペット部分を広げたい為追加で注文もしています。お店の対応も迅速で素晴らしいと思います。