【送料無料】東リ 洗えるタイルカーペット...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoko998689さん
  • yoko998689さん

5 2020-07-22

簡単、しっかり
猫が廊下を走り回るため、下の階への騒音防止にと頼みました。
簡単に綺麗に出来ました。
音も少しは吸収されてる様に思います。

5 2020-04-01

枚数の不足があり、当初考えていたデザインになかなかなりませんでしたが今日不足分が届きやっと、完成しました!
54枚で部屋をほとんどカバーできる素敵なカーペットができました。敷き詰めようかとも思いましたがカットが面倒なので…。気が向いたら買い足します。
適度な厚みでお尻も痛くなく家族みんなゴロゴロしています。四角いタイルの境も分かりにくいですね!
マット運動の練習もしています(笑)
毛足が短いのでスッキリ掃除もしやすく、ヘタリもないだろうから長く付き合えたらいいなと思います。

4 2020-02-15

買ってよかった
【購入済】【合計50枚】【色→ぞうげ】【品番AK3515】素人でもフローリングの上に綺麗に貼れました。壁に面してるのが2面あったのもよかったのかもしれません。色も気に入ってます。仮敷きするとき絨毯の毛が想像以上に出るので、子供さんやペットがいる部屋ではしない方がいいです。先に手でバンバンバンバンってこれでもか!ってくらい叩いてから仮敷きして、さらに掃除機を何度かかけた方がいいです。掃除機をかける頻度にもよるでしょうが、ある程度経過すると絨毯の毛もあまり出てこなくなりました。

5 2020-10-19

買ってよかった!
くるみ縞2を購入しました。
派手すぎず、おしゃれなデザインです。
犬がいるので、毛が目立ちにくくすぐに洗えると思い購入しました。洗濯はまだしていませんが、重みがありしっかりしているので大丈夫そうです。また、我が家の高齢犬も歩きやすそうで良かったです。
厚みがあるので、床暖をつけない日も暖かいです。

5 2020-01-30

大満足
発送も早く助かりました。商品にも大満足です!
子供部屋とリビングにしきつめて、暮らしやすくなりました!とても気に入ってます!

5 2020-06-10

子供の足音の防音対策に購入してみました。
部屋全体に敷き詰めずにラグのように敷きましたが、分厚いし全くずれなくてとてもいいです。また買い足したいと思います!

5 2020-05-03

皆さんの口コミ通りおすすめです!
貼るのはかなり大変でした!自分で切ってサイズを合わせなければ簡単です。
商品は皆さんの口コミ通り、とってもいい!!!!!
新居にもっと薄い剥がせるカーペットを使用していたのですが、すぐに端からはがれてきたなくなるし。。
この商品を最初にしっていれば、入居時に貼れたのにな!
最初のこの商品をネットで見た時と注文する際には、まだら模様に見えてもっと単色だったら・・と思っていたのです。ですが、これが埃や汚れが目立たない為に重要だったんだ!と使用して気がつきました。
埃も取れやすいです。
子供がトミカとプラレールを卒業するまでは使用したいです。5か月使用していますが今のところ剥がれもありません。
冬は暖かくなりました。夏場はこれからなのでまだわかりません。
裸足で歩くととても気持ちが良いです。膝の衝撃も減りました。

• masaki3104さん
  • masaki3104さん

4 2020-02-07

犬を飼い始めたのでフローリングの滑り対策に購入しました。
ねずみ、つち、つち縞、くるみです。写真は夜の蛍光灯下です。
犬が滑らずに走り回っています。ズレることもなく、汚れたら剥がして洗っています。気になるのは剥がすとうっすら縞模様に滑り止めの跡が付いていること。中性洗剤で落ちるみたいですが数年後にどうなっているのか気になります。
商品はとても満足です!

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2019-12-14

期待以上です
ワンコが粗相するのでお試しで購入しました。他の方のレビューを参考にさせていただき、つち×18、つち縞×6、くるみ×6の計30枚を市松貼りしました。つち色が濃いので暗くなるか不安でしたが、アクセントになってとても気に入ってます。ズレる心配もなさそうで、クッション性も良く床暖房対応なので、13才の高齢ワンコのために他の場所にも敷き詰めようか検討中です。

5 2020-11-14

タイルカーペット
素材もしっかりしていて、とても気に入りました♪また購入したいです☺
大満足な買い物でした^_^
色はいなほです。

5 2020-09-05

数年前に一度購入し、フローリングの子供部屋に使用。ずれもなく、快適に使用してます。
今回、数年ぶりに別の畳の部屋に敷くことになり、購入。
購入履歴から探っていったら、前回と同じお店で、同じ色柄物の取り扱いがあり、
前回余っていたカーペットも使いきることができ、ありがたい。
畳の上での使用はあくまで自己責任ですが、
今のところ、特に動いたり、ずれたりすることもなく、快適に使用できています。

• ゆめ1195さん
  • ゆめ1195さん

5 2019-12-05

また購入したい!
飼っている猫がカーペットに粗相するので、洗いやすいカーペットを探していました。タイルカーペットで1枚1枚洗えるし、カラーも豊富で、デザインは自分でアレンジ出来るので、これだ!と思い購入。実際届いたタイルカーペットは厚手で冷たいフローリングからも解放されて大満足!また購入したいです!

5 2020-08-24

ひよこの色味がとても良いです
子どもの足音対策のため、フローリングの部屋に敷き詰めるために購入しました。
当初はくるみをリビング、ひよこを子供部屋用にと思い注文したのですが、実物を敷いてみるとひよこの色味がとても良く、部屋がパッと明るくなったので、くるみは書斎用に変更し、リビングもひよこにすることにして追加購入しました。
ギュッと敷き詰めると継ぎ目はほとんど目立たないし、汚れても外して洗えるのがとても楽です。足触りも良いです。
何度も追加、追加で合計150枚ほど購入しましたが、床のリフォーム費用と考えるとこの値段でこの品質は大満足です!

5 2020-05-03

口コミ通りおすすめです!
追加で購入しました!

• my20130302さん
  • my20130302さん

5 2020-02-27

もっと早く買えばよかった
室内犬を3匹買っています。隠れんぼをしたり、私と一緒に部屋で追いかけっこをしたり、私もチビもよく走りまわります。今まで様々な物を試しました。洗えるカーペットや、コルクのタイルマット、クッションタイルマット、ホームセンターで購入したタイルマットなどなど…おしっこをしても洗える物を購入してきましたが、洗っても臭いがとれない、乾きにくいということにとても困っていました。それに私も含めて走り回るのでマットが滑る。購入時滑り止め加工をしてある物を購入していますが、それでも滑ります。
こちらの商品を購入して、一番の感度ゎ全くマットが滑らない事です。他のタイルマットよりクッション性が高い。私が走り回っても足の裏が痛くなりません。設置をする時に滑り止めの効果を感じれると思います。一度床に置いてずらして微調整しようとしても滑らないので、きっちり置きたいところに狙いを定めて置かないといけないです(笑)それだけ滑らないって事ですね。
設置をしてすぐ、チビにおしっこをされてお風呂で踏み洗いをしました。水を含むとやっぱり重たいですが、水切りを行えば女性でも運べます。
乾きに関してゎやはりクッション性が高い事もあり、乾きにくいです。ですが、今まで使ってきたタイルマットと比べるとこちらの商品の方が乾きやすいです。
少しずつ、こちらの商品を購入して敷き詰めて行きたいと思います!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳タイルカーペット・ジョイントマット