5 2022-04-24

ベージュの色にしました。
ループカットはフワフワでしたー!どのタイルカーペットがいいか、悩みましたが、口コミで気持ちいいフワフワと言うのを見て、こちらに決めました。サイズも40×40の方が洗濯の時持ち運びがいいかな?と思いましたが敷く枚数がその分増えるのでこちらの50×50に決めました。
敷いて2日たっても掃除機をすると遊び毛が取れてます。キラキラした繊維がものすごい出てます…吸い込んだら気管支に悪そうでちょっと嫌です。毎日掃除機がけを1週間もすれば出てこなくなるといいな…

5 2022-04-28

とても良い商品でした
少しひんやりサラサラした触り心地でとても気持ちいいです。しっかり厚みもあってふわふわしています。ピッタリ床にくっついてズレもなしです。
パールを購入しましたが、理想的なアイボリーよりの白です。

4 2022-04-23

ペットがいるので、汚れた時の扱いかたも簡単で 肌触りも良く満足しています。

5 2022-04-21

子猫がフローリングを走り回るので、子猫の保護かつ床材の保護の為購入しました。
もっと安いものもありましたが、きっとこちらの方がフカフカではないかと期待し、選びました。

4 2015-03-28

柔らかくチクチクしない
以前、ペット用の安いタイルカーペットを買いましたが薄いし手触りも悪かったのでこちらを購入。結果…お値段が高いだけあってぜんぜん違います。手触りはふんわり柔らかく厚さも十分あり床の冷たさが伝わってきません。ワンコも喜んでゴロゴロしてます。色はグレージュにしました。家具と調和し落ち着いた感じになりました。敷き詰めるとき毛がフワフワ抜けるので掃除機必須です。もう少し安かったら☆5でした。

5 2014-02-14

新築の家の一部屋に敷くために購入しました。
配送の際、色々とわがままを言いましたが、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。
自分で貼る予定でしたが、建設会社さんのご好意によりサービスで敷き詰めていただきました。
部屋の中の廊下のような部分は、カーペットを敷き詰めると扉が閉まらなくなるので途中で終わっていますが、見切をつけなくてもほつれることもなく使用できています。
色といい踏んだ感じといい、とても満足しています。
余分に購入したので汚れても交換ができますし、ワンコが足を滑らす心配がある場所にも貼ろうと思います。

5 2017-04-07

最高!
ループパイルはどうしても床を感じてしまうので、少しでも毛足がふわっとしているこちらを選びました。
某インテリアショップで現物と色味を吟味しまくり、最安値のこちらで購入w
安いし思った通りのフワフワ感。最高です。
すぐへたるような密度でもなく使用一か月経っても購入時のままです
ただほこりがすごいとレビューを見ていたので予め外で箱から出して掃除機で吸いまくりさらに粘着ローラーでゴロゴロしてから家に持ち込みました。
物を置いていたところには跡が残りますが掃除機で吸って数時間経てば元通りのフワフワになっています。

5 2020-07-02

うさぎが喜んでいます。
1歳3ヶ月の息子のよく物を落とす音や、足音の大きさが気になるため購入しました。
東リさんのショールームに見学に行き、パイルカットであること、触り心地がとても良いことを確認しスクエア2400に決めました。
色はグレージュと悩みに悩んでパールにしました。
白は汚れるのが怖かったのですが、防汚加工で、洗えるので思い切って明るい色にしてみました。焼きそばのソースや醤油などはウェットティッシュで擦っただけで綺麗に落ちました。ケチャップは洗わないと目立ちます。
リビング半分に敷きましたが、カーペットを敷いているところだけ明らかに息子の足音が気にならなったので遮音性能の面でも満足です。プレイマットを撤去したら残りのスペースにも同じタイルカーペットを敷きたいと思います。
人間もお気に入りですが、一番ペットのうさぎが気に入ったようで喜んで部屋中を走り回っています。

5 2019-06-29

大型犬にも
うちは、45キロの大型犬。
ズレないか心配だったけど、全然大丈夫でした!
マスカットと、パールを注文。
マスカットは、薄い緑で、写真通り。
パールはほぼ白ですが、毛の性質か、マダラの様にも見えます。
真っ白ではないので、逆に良かったです!
階段の踊り場にも追加注文予定。
もっと早くこれにすれば良かった!

4 2014-10-06

1枚\300位のタイルカーペットを愛犬の足腰のために敷いていましたが、中型犬でよく遊ぶので、肉球の匂いが気になり、洗っても効果がなく、1年で買い替えておりました。これまで東リ、スミノエなどの品を問題なく使用していたのですが、サンゲツのものを敷いたところ梅雨時期を挟んだ3か月ほどで匂ってきたので、今回ペット対応のこちらの商品を購入してみました。
価格は高いですが、手触り、見た目とも高級感があり、良かったです。
アッシュは画像より少し明るく、光沢があります。
裁断面からの切りくずが多いので、箱から出す際に掃除機をかけたほうが良いです。他のカーペットより匂いがきつく、とれるまで(慣れるまで)時間がかかりましたが買ってよかったです。効果が長続きしてくれることを期待しています。

• unatatuさん
  • unatatuさん

5 2012-04-11

すごくいいですよ☆
東リのショールームにあったように白、ベージュ、ブラウンでギンガムチェックになるよう計算し、リビングに敷き詰めました。作業はビニールを剥がして貼るだけ。子供と一緒にとっても楽しくできました。使い心地がこれまた最高でした!ふわふわ&さらさらとして気持ちよく、子供が暴れても、掃除機をかけても全くずれません!白の部分にチョコをつけてしまいましたが、濡らした布で拭いたらすぐとれました。購入前はお値段が高いなと思いましたがお値段以上の満足度です!遊びにきた妹も絶対買う!!!と言っていました。超おすすめです☆

5 2012-10-17

フワフワ
触ると気持ち良いです。最初断面の毛が抜けますがその処理の手間があっても安いので全然良いです。

5 2019-10-20

高級感のあるリビングに!
20帖のLDKに110枚購入しました。
アイランドキッチンの裏側は、汚れやすいので敷かずに敷き詰めて、6枚余る感じでした。はじめは、違和感でるかな?と心配でしたが、めっちゃなじみました。ちなみに、元々ホワイトオークのフローリングに、グレージュのカーペットを敷きました。建具はダークブラウン系、家具はウォールナットで統一してる我が家。ペットのトイプーも走り回ってるし、息子はハイハイしまくってるし、多少転んで頭打っても泣かなくなりました。大人も滑らないし、足音響かないし、吹き抜けのある我が家にはとてもよかったです!敷き方や日々のお手入れ方法など、わかりやすい冊子も入っていてよかったです!
さっそく犬が粗相しましたが、すぐにティッシュオフして濡れふきんでごしごしトントンすると、綺麗になりました。もっと早く敷けばよかったです!

5 2020-06-09

ワンちゃんのために購入
2匹の愛犬チワワのケガ防止や足腰への負担軽減のためにリビングの一部や廊下にカーペットを敷くために購入しました。パイルカットされているので、爪が引っかかる心配も不要で、犬たちも気に入って気持ちよく家の中を走り回るので、リピート購入でリビングやその他の部屋にも全面敷き詰めました。家の中がドッグランになったかのようにワンコが楽しそうで購入して本当に良かったです!

5 2019-03-21

自分で敷けました
猫を飼っていて、賃貸の床を傷つけたくなくて購入しました。
ワンルームと床に敷いて大満足
猫が早速爪とぎしましたが全く傷まず助かります
念の為の予備を今回は買いました。
キッチンマットや猫トイレ、餌箱の下に二重に敷いて
すぐ洗ったり交換したり出来るようにして使ってます