4 2014-03-10

タイルカーペットの見切り材
東リのタイルカーペットの見切り材として購入しました。
詳しい説明が書いてあるところがなく、最初使い方のイメージがわきませんでしたが、カーペットの切りっぱなしの面にくっつけて置くだけでした(なので、見切り材の巾の分、カーペットの巾を引く必要があります)。
色が3色しかありませんが、建具の色に合わせると違和感がないと思います。
裏に滑り止めがついていますが、あまり吸着力は強くないので、簡単に動かすことができます。通常の使用ではずれないと思いますが、子どもがいたずらするなら両面テープが必要かもしれません。
はさみで簡単に切れました。

5 2015-02-13

追加で購入しました。
到着まで迅速にして頂き助かりました。

5 2014-04-03

加工しやすい。
見切り材として色も選べるし、使ってみて良かったです。

• 0808Momoさん
  • 0808Momoさん

5 2022-02-23

良い感じに馴染む
タイルカーペット をLDKのLD部分に敷いたので、キッチンに入るところの境目のカーペットの縁に置きました。チワワの関節の怪我防止にタイルカーペット を敷いたのですが、カーペットの端っこをかじる可能性があり、その予防と見た目と合わせて購入しました。カーペットと続きのフローリングを自然につなげてとても馴染んでいます。また、噛まれることもありません。ただ置いているだけなのですが、ずれず、安心です。タイルカーペット の端っこにおすすめです。

5 2021-12-28

有ると無しでは大違い買って良かった
ひいてみてから購入検討しようと先にタイルカーペットのみ購入。部屋全部に敷詰めるよりもラグ的敷いた方が床暖の熱効率も良いかなぁ、置いただけでお金掛けた割には段差が安っぽく感じるかもとあれこれ考え結局買うに行き着きました。買って正解。素人のおばさんでも簡単に作業できました。貼って一晩置くとピッタリ吸着していて滑らずワン達も安心して遊ばせられます。

5 2020-03-13

玄関の廊下周りに敷くカーペットを購入して段差が出来てしまうのが分かるのでこの見切材も一緒に購入しました。サイズが書いてあるにも関わらず勝手にもっと大きな物だと思っていて見切材が強調せず良かったです。

• nioim=3さん
  • nioim=3さん

5 2018-12-25

夏でも気にならない!
犬のために購入。部屋の隅々まで敷いたので、カットするのが大変なところもあったが、パッと見きれいに仕上がった。犬も安心して遊んでます。夏には暑いかと思ったけど、そんなこともなく気持ち良く過ごせましたし、寒くなった今の時期は快適そのものです。半年経ちましたが、部分的に洗うことも出来て満足です。ただ、はがしたフローリングは恐ろしいほどすべるので注意しましょう!

4 2022-04-08

完璧です。
無接着でも十分耐えれます。
部屋の一部タイルカーペット…とするならある無しでは印象な全然違います。
おすすめできます。
切断はカッターじゃ少し厳しいと思う。
コーナー用の役物はありますが、ジョイント部材が無いので★4とします。

4 2021-04-14

52を購入しました。写真の色味よりも実際は少し明るいと言うか白っぽかったです。もっと黄色みの強い色なのかと思っていたので我が家の床とは少し色味が違ってしまいました。52と53の間にもう一色展開があれば良かったです。

5 2018-12-01

満足です
ちゃんとフローリングに固定されるか一見不安でしたが杞憂に終わりました。これをつけるかつけないかで随分印象変わります。非常にきれいに仕上がります。

5 2017-09-21

非常に満足のいく商品でした。包装も非常に良く、大変満足しています。

5 2016-11-06

ピッタシ
以前もタイルカーペットを利用したときはこれを使っていました。
一部にタイルカーペットを敷くときは絶対必要だと思います。

5 2015-12-27

とても簡単に貼ることが出来ました。
見た目もGOODです。

4 2015-05-14

とっても快適!
パネルカーペットがよりはがれにくく補強されるのも良かったのですが、フレームに傾斜がついている為、歩き始めの息子がカーペットにつっかかって転ばなくなりました!

5 2015-02-13

コーナのバリエーションをもっと増やしてくれると
手間が省けていいと思います。
商品自体は両面テープもしっかり止まりますし
端処理に最適でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他