5 2015-09-02

買ってよかった
ダイニングテーブルをフローリングの床の上に置いていましたが、フローリングに椅子の脚の傷がつくのが心配でカーペットを探しており、辿り着きました。毛足が短めで硬めのため、ほこりや汚れが内側に入り込みにくいのがよいです。

• medamaruさん
  • medamaruさん

5 2014-10-12

GA1031を購入
とても綺麗な水色です。ちょっと緑がかっているような、明るい色です。
白の壁紙によく合います。すこしアナと雪の女王っぽくなりました。いい感じです。
カットするのに少々てこずりましたが、初めてタイルカーペットを購入したのでこれが普通なのかどうかは分かりません。
36枚必要な部屋で40枚購入し、特に大きな失敗はなかったので4枚余りましたが、絶対に一割多めに買うくらいでちょうどいいです。
とても重たい商品だったので、値段はもちろん配達してもらえたのは大変助かりました。

5 2019-12-29

しっかりした品質
夕方オーダーして2日後には届けていただきました。
日本製品だけあり、匂いもなくしっかりしたつくりの商品です。
個人宅でフローリングの上に敷くのに、裏面のゴムが滑り止めになり、そのまま敷いても大丈夫そうです。お子さまがいらっしゃるご家庭などでご心配でしたら後ではがせる両面テープを所々使用すれば尚良いかと思います。

5 2015-02-23

さっそく敷きました
すぐ到着したので、その日のうちに敷きました。足元が寒いという娘の頼みで購入しました。
だんだん、カットが上手くなってきましたが4.5畳だったので、上手くなったころに仕事が終わりました。ローズを選んだのですがけっこう赤に近く、紅ですね。とっても綺麗な色でした。もっと薄いほうが良かったかと思いましたが、よごれも目立たず娘も気に入ったので良かったです。

4 2019-11-13

リピーターです。
先日買って上手く張れたので、今度は広い部分の挑戦です、

4 2019-10-29

さすが!!
会社で使っていたので安心して購入しました。
厚さがありしっかりしています。
さすがロングセラー商品です。

5 2019-01-19

やはり良いです。
増築した部分に工務店が安価な物を貼りました。
なので、元々ある部分の汚れが目立った為、一部の張替えです。
そして気が付きました。
比較するとやっばり東リの製品はすごく良いです。
微妙な厚みの違いとそれによるのか判りませんが潰れないです。

• manabu2218さん
  • manabu2218さん

5 2014-08-04

汚れが目立たない交換しやすい
購入から2年経ちますが、劣化なく快適に使っています。
子供が小さいので、度々、体調不良で戻すことがあり、カーペットにつく臭いに悩まされていました。汚れた部分だけ洗えるということでタイルカーペットにしました。
価格はすこし高めでしたが、ホテルでも使われているということで、思い切って購入。
同じ用途で購入を検討されている方がいれば、数枚余計に購入したほうがいいかもしれません。
汚れたカーペットを洗ったときの替えがあると便利ですので。

5 2021-07-17

よい商品で満足です。
犬を飼っていて寝室用に購入しました。敷き詰めるだけでずれて動くこともなく大満足してます!ただ初めは繊維が出るので掃除機&コロコロをすればその後は問題ないです。
リビング用にも購入考えてます。

• manana9167さん
  • manana9167さん

4 2021-03-20

カッターが細いのしかなく切るのにすこし手間取りましたが、商品自体にはまんぞくです!撥水効果はまだわかってないですが、期待したいです。

• customerFOさん
  • customerFOさん

5 2019-05-14

きれいに貼れました
やってみるときれいに仕上がりました。置くだけで接着剤がなくても。ぴったり敷き詰めると動きません。見た目もクロス屋さんに施行していただいたのと変わらないくらいで、大変満足です。

5 2017-07-19

コストパフォーマンス
ホームセンターで売られている他社製品と比べて切り屑も少なく、発色もとても良いです。1030購入。

• makkworldさん
  • makkworldさん

4 2015-12-26

重いので玄関まで運んでくれて助かります。吸着タイプの方がよかったかな。まぁ値段が安いので満足です。

5 2015-07-05

やっぱり
とてもいい品物でした。これでリフォームします。

5 2014-12-13

良かったです。
設置する部屋が暗めなので、購入前にサンプルを取り寄せて購入しました。
部屋全体に敷き詰めると、錯覚でサンプル1枚よりも明るく感じますが、少し明るめの色を購入して正解、部屋の主もお気に入りです。