5 2015-01-12

引越しに伴い、寒い土地で フローリングだったので敷き詰めることにしました。
ベーシック柄とライン柄の市松貼りにしました。
見た目 とても落ち着いていて とても良い感じです(^-^)
カッターでも簡単に切れて 重さもあるのでずれにくと思います。

• さちぺさん
  • さちぺさん

5 2019-01-17

NTー387
息子の部屋用に水色を購入しました。45枚買ったうち、36枚使いました。6畳位の部屋です。
荷物は3つに分かれていました。重量は54キロだそうです。
よく切れるカッターとハサミ、50センチ定規とボールペンを使って二時間程で並べられました。ドアのストッパーの部分を上手くくり抜けるかしら?と夫に相談したら、床からストッパーを外してカーペットを敷き、その上からネジ止めし直してくれました。扱いやすい素材で助かります。ドア側のストッパーの金具がカーペットの厚みに干渉するようだったのでそれも外して位置を調整しました。
敷いている時は気が付かなかったのですが箱によってか?色味に違いがありますのでまた気が向いたら入れ替えようと思います。
リビングにもこのカーペットを色違いで敷いていますが、汚れたら外して洗い、数年経った今でも全く問題なく使えています。良い品だと思います。

5 2017-07-06

NT371 NT311 購入
サンゲツというブランドと価格に魅力を感じ購入。子ども部屋のフローリングにストライプ状に敷き詰めました。開封時は臭いがきつかったので、スチームモップの高温蒸気をあてしばらく部屋は使わずに放置したら(2週間ほど)臭いはなくなりました。NT371はモカに近い色味。NT311はグレーです。白系の家具、小物類によく合います。6帖の部屋に敷き詰めると37枚程度です。10,000円いかない位で済みました。カーペットやラグと比べてもお買得だと思います。実物は重量も大きさもあり返品は厳しそうです。色選びは慎重にした方がよいと思います。

5 2015-03-26

返品について
NT336グレーを購入しました。
色選びに悩みましたが、サンプルも送っていただき納得の上購入することができました。
ただ、注文後私の心変わりでやはり別の色の方が我が家には合うのではないかと思い返品について問い合わせてみました。(サンゲツ商品には私の希望する色がなかったため交換ではなく返品)
すると返品には往復の送料とメーカーへの返品料が必要とのこと。メーカーへの返品料はなんと商品価格の80%…!100枚も買っちゃったよ!?(゚д゚lll)
送料と返品料合わせると購入金額を上回るどころか別のカーペットが買えてしまうので返品は諦めて別のカーペットを追加で注文し直しました。実質ほぼ返品不可という事です。
気を取り直してNT336は別の部屋に敷くことにしました。
一部屋敷くと他の部屋に次々敷きたくなったのでまたリピすると思います。商品自体は大変良いものです。
これから購入される方も返品にはお気を付け下さいね!

5 2013-11-13

集合住宅で夏でも冬でも床が底冷えしてスリッパで過ごしていたのですが、母がめまいの症状がでる病になり、転倒防止の為に購入決意しました。ベーシックの317と353を敷きましたが、いい組み合わせです。細かい柱が出っ張ったところや端の方はチラシを切りながら何枚かペタペタ張り合わせながら、型を作りました。タイルカーペットの裏に型を張り、以前ホームセンターで購入したクッションフロア用のステンレス製の定規で当てがい、文房具用のカッターで2回通り筋を深めに付け、あとはキッチンバサミで切れば、キレイに仕上がりました。底冷えしなくなりました。配送も迅速で対応にも満足です。

5 2015-01-22

さすがサンゲツ。部屋がグレードアップ
タイルカーペットを初めて購入しましたが、とても品質がいいです。ホットカーペットがなくても足元が暖かく、しっかりとした素材で(糊もついていないのに)ずれることもありません。流し貼りにしましたが継ぎ目も目立たず高級感があります。
また、一枚一枚はそれほど重くないので女性一人でも簡単に敷けます。(少しずつ床を掃除しながらカーペットを敷いていけるので、一枚物のカーペットを敷くよりもラク)。
色は、ベーシック柄の新色NT-317のみを30枚注文。この色はワインレッドのような落ち着いた色合いで、部屋が温かみのある空間に早変わりしました。
お手頃な価格で確かな材質。子どもやペットなど汚れ対策だけではない、普通の大人の方の部屋にもお勧めです。

5 2014-12-04

正解!
3日に頼んで4日に届きました!
対応も早いしこちらのショップで頼んで正解でした!!

• 青い緑さん
  • 青い緑さん

5 2015-02-06

部屋がランクアップ
一部屋分購入し、敷き詰めた結果、あまりにもステキだったのでもう一部屋追加で購入。
子ども部屋二部屋分に敷き詰めました。
家具に合わせてカットできるので、隅々まで敷き詰めることができ、統一感がぐっと上がって部屋がランクアップ。子どもたちにも大好評です。
一人で数時間で完了。カットもそれほど大変ではありませんでした。
防音のためにマットを敷いている部屋ではどうしてもズレてしまいますが、フローリングにそのまま敷いた部屋の方はぴったりくっついてズレることもありません。ただ、防音性はあまりないかな…それがウリではないので、良いのですが。
また他の部屋の分も購入するかもしれません。

5 2016-02-05

カットし易い
下地のゴムがカットし易く角もキレイに敷き詰められました。
パターンが5通程度あり柄のライン出しに苦労しました。
ちなみに私は業者ではありません素人です。

4 2016-06-25

自由度MAX
新居の寝室用に、無地とラインを購入。市松貼りかつ、中心部分だけ無地にしてみました。散々悩んだ結果、大満足です。ライン柄の方は、サイトの画像だと、拡大画像のためかなりイメージがかわってくるので、サンプルを絶対取り寄せた方がいいと思いました。
カットしようとはじめは思っていましたが、上にベッドをおいてしまうので、部屋の端をあえて足りなくさせて、カットせずにそのまま使用。
カーペットみたいに滑り止めを敷かなくて済むし、乗って歩いた感触がある程度の厚みがあって気持ちいいです。接着剤等はなしで充分。浮きなどもなく、今のところメンテナンスフリーですね☆
ホームセンターで購入するより安いので、また購入します☆
かなりの重量物なので、配送業者泣かせですが。笑

4 2015-10-17

いい!
すごくよかったです!
6畳に40枚くらい購入しましたが5枚ほど余りました!
敷き詰めると何枚か色味が薄いものがあり残念なので−★で
大きめのカッターと50センチものさしがあれば不慣れな女性でも簡単にできました( ^ω^ )♡リビングにリピ予定です!

5 2015-09-02

NT301とNT371で約4.5帖のダイニングラグとして購入しました。
色は迷いましたが一番人気のようだったのでこちらの組み合わせにしました。
落ち着いていて素敵です。
ダイニングに敷きましたがうちはここでご飯を食べないので椅子も動かしません。
椅子に座るおうちでは、ずれてしまうかも。
ずれのないよう敷いたつもりですがほんの少し隙間ができます。
敷き詰めるれば大丈夫でしょう。
しっかりしていて高級感あります。
一枚ずつ多めに買って汚れた時など差し替えます。
4,5帖のラグの半額くらいで購入でき満足です。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2015-03-02

良かったです
滑るのが心配で、東リの裏面が貼り付くタイプにしようと思っていたのですが、こちらで十分でした。
フローリングの台所と居間に、敷き詰めず並べただけですが、全然滑らないです。
これでうちの犬も大喜びかと思ったらそうでもなかったです。遊んでくれるなら何でも良いみたい。

5 2015-02-25

よいです
NT301VとNT371を買いました。
うちはブラウン系の家具なので雰囲気もぴったりでした。
しかも配送もかなり早く、欲しいテンションのまま届いたので嬉しかったです。

4 2015-10-11

お気に入り
新居のリビング用に購入。
今回、2色買いをし市松貼をしました。結果、とてもお部屋が素敵になりました!それぞれの大きさは若干違うもののそれは許容範囲内。リビングの居心地が良くなりくつろいでます。また利用する機会があれば是非こちらで。
生地クズが結構でたので☆-1で。