5 2013-08-15

事務所の床に
NT-304Vを100枚購入。昨年にもホームセンターでスミノエの白(アイボリー)を購入し敷き詰めましたが、土足では汚れが目立ち変更を決意。今回は暗くなりすぎず汚れも目立たないタイルカーペットを選びました。他ショップさんを含めサンプルを取り寄せ、柄・価格(送料)を慎重に検討しました。ボンド使用なしですがサンゲツ製はめくり上がったりせず、大きさも均一でクオリティが高いと思います。おすすめです。

• 青い緑さん
  • 青い緑さん

5 2015-02-06

部屋がランクアップ
一部屋分購入し、敷き詰めた結果、あまりにもステキだったのでもう一部屋追加で購入。
子ども部屋二部屋分に敷き詰めました。
家具に合わせてカットできるので、隅々まで敷き詰めることができ、統一感がぐっと上がって部屋がランクアップ。子どもたちにも大好評です。
一人で数時間で完了。カットもそれほど大変ではありませんでした。
防音のためにマットを敷いている部屋ではどうしてもズレてしまいますが、フローリングにそのまま敷いた部屋の方はぴったりくっついてズレることもありません。ただ、防音性はあまりないかな…それがウリではないので、良いのですが。
また他の部屋の分も購入するかもしれません。

• uske.comさん
  • uske.comさん

5 2014-12-24

大満足!
新居のフローリングに敷きました。
一軒家なので寒さを考え前もって購入。箱は重いけど、敷くのは簡単!密着もとくに問題なく、ずれも気にならない程度です。
なにより敷いているところと敷いていないところではあったかさが違う!
購入して正解でした。

5 2015-12-22

バリューラインシリーズがオススメです!
結論から言いますと、ラインシリーズよりバリューラインシリーズの方がオシャレです!!
ちょうど1年前にNT-301V(バリューラインシリーズ)を自宅用に購入して、今年の12月に実家の祖母が同じ柄のタイルカーペットが欲しいと言われたので、購入しようかと思ったらNT-301Vが販売終了していました。
お店の方にNT-394L(ラインシリーズ)が色の組み合わせが1番近いと言われたので購入しました。
デザインはバリューラインシリーズの方がオシャレです!
昨日、発注して今日の午前中に届いたので助かりました。
早速今日、タイルカーペットをしき3時間がほどで無事にしきおわりました。
NT-301VとNT-394Lの色の組合せが違うのでNT-394Lの方が、部屋が色が明るくなります!
祖母はキッチンがオシャレになったと喜んでました!
今回、電話の対応をして下さった女性のスタッフさんの対応も親切です。何回かここのショップで購入してサンプルを頂いてますが、いつも男性のスタッフさんが親身になって相談にのって下さるので本当に素敵な買い物ができて嬉しく思います。

5 2015-03-25

サンゲツが格安で手に入る
この価格で、この手触りや厚みなど質感はすばらしいです。さすがサンゲツといったカーペット。家に来た友人にも値段を言ったら驚かれました。20枚以上からでないと注文できませんが、商品サンプルを送ってくれて、じっくり考えてから注文できるので、不便さ感じませんでした。おすすめです。

5 2019-06-28

6畳部屋に
6畳の部屋に使用しました。
過去何度か使用した経験があります。
特筆すべき良い点があるわけではありませんが、サンゲツ製品ということで安心感はあります。
厚みや肌触りなどもしっかりしており、良い品だと思われます。
タイルカーペットはすべてですが、案外重量がありますね。

• pugronさん
  • pugronさん

4 2019-06-07

割としっかりしていてコスパがいいと思います。ニ〇リとかで買うより信用出来るかと(笑)

5 2018-01-31

迅速な対応に満足
廊下がタイルなんですけどこの寒さで冷えきっているため、カーペットを購入。思った枚数より足りず即また注文しました。
すぐに届くのでありがたいです

5 2018-01-13

リビングの床が冷たいため敷き詰めました。とても暖かくなりました。ズレもなく快適です

5 2016-04-01

子供部屋にリピ購入です。注文してから届くまでめちゃくちゃ早くて助かります。

5 2016-02-23

NT-363購入。思った感じの色だったので気に入りました。

• フル1979さん
  • フル1979さん

5 2016-01-07

以前に買った
引っ越しに伴い、以前に買った物と同じタイプの物を購入
以前の物と色が本当に同じ感じか心配があったがほぼ同色で大変満足しています

• ema0626さん
  • ema0626さん

5 2015-12-29

いいです!
ずっと気になってて、やっと購入しました!
子供部屋用ですが、汚れが目立たないようにベージュを選びました。
簡単にカットできて20分もあれば敷き詰めれましたよ!6畳くらいです。
別の部屋にも購入したいです(*^^*)

5 2015-12-24

上等です
さすがサンゲツ。DIY用に購入したのですが、施工方法(カットの仕方)の簡単な説明があるといいなーと思いました。YouTube検索でことなきをえましたが。

• yume5156さん
  • yume5156さん

5 2015-12-19

8畳弱の子供部屋で50枚弱敷き詰めました。素人でも、角から並べていき、きれいにひけました。粘着材なしですが、毎日4歳と1歳のこどもが遊んでも、特にずれたり浮いたりはありません。
配送してもらった際、とても重くて驚きましたが、この値段とは思えないクオリティーに大満足です。