【期間限定】★送料無料!★サンゲツ タイ...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-29

居間用
20枚 ホワイトグレー購入、居間に敷きました。
糊付けなく、おいているだけですが、愛犬たちが走ってもずれません。
送料無料でこのお値段、助かります。

5 2017-07-06

NT371 NT311 購入
サンゲツというブランドと価格に魅力を感じ購入。子ども部屋のフローリングにストライプ状に敷き詰めました。開封時は臭いがきつかったので、スチームモップの高温蒸気をあてしばらく部屋は使わずに放置したら(2週間ほど)臭いはなくなりました。NT371はモカに近い色味。NT311はグレーです。白系の家具、小物類によく合います。6帖の部屋に敷き詰めると37枚程度です。10,000円いかない位で済みました。カーペットやラグと比べてもお買得だと思います。実物は重量も大きさもあり返品は厳しそうです。色選びは慎重にした方がよいと思います。

• shinji257さん
  • shinji257さん

5 2017-05-19

良いです!
賃貸のフローリングなので、家具やベッドなどの跡が付かないように、家具の下に
それぞれカーペットを敷いていましたが、家具が増えてきたので、一部屋全部敷き詰めることにして、サンゲツを選択しました。
欠点は一枚のカーペットが重いですが、その分丈夫です。
家具の後は付かないし、さわり心地も良い感じです。家具の移動も楽になりました。
裏側がゴムっぽいので、のりを付けなくてもずれることはありません。
このお店が一番安かったです。安いカーペットを何回も買うなら、これで揃えた方が結果安く済みそうです。

5 2017-06-09

367 ミルク多めのミルクティー色
猫と暮らし始め、朝の大運動会のうるささにびっくりして、防音のために買いました。
最安値でした。

色はサンプルとりよせるのもめんどくさかったので、白っぽいのが一色だけだったのもあり、それにしました。
18畳くらいの変形リビングに110枚買いました。ちょっと足りなくてあとで他店で10枚追加しました。

白色は汚れが目立ちますが、その分マメに掃除もできるし、なにより部屋が明るい。
一気にグレードアップしました。
買うときにネットで367の色を検索しまくりましたがほとんどでてこず、いきなり買うのは心配でしたが大正解でした。^^

5 2017-02-09

暖かくてキレイになりました!
息子が留守にする1ヶ月間、普段は入らないのですが掃除に入ってみると、カーペットがボロボロで大掃除になりました。ベッドの下は、埃だらけで何とかカーペットを切り刻み剥ぎ取りました。今度は、全面に敷くのはやめようと思いました。普段から寒いと言っていたので、廊下に敷いたこちらの商品を思い付きました。キャスターのついた椅子の下は、擦りきれるかもしれないので交換ように余分に注文しました。352で霜降りブルーで
汚れが目立ちにくい綺麗なブルーです。息子に写メールを送ったら、珍しくありがとうのメールが届きました。勝手に触られるのは嫌だろうなと思いましたが、一応了解を取りましたし、ベッドや棚の買い替えもしましたし、カーペット変わり暖かくなったので納得しているようです。

5 2017-05-22

ペットの滑り止め
今度お迎えする犬が足の具合が悪いの購入
値段も物も良くておすすめですね
テープでは止めていませんがそんなにずれることもなく良いと思います
先住犬にも良くて買って良かったですね
廊下にも必要かなと考えているのでまた買うと思います
配送業者の方には重くて悪いなと思いましたが玄関先まで持ってきてくれるので助かります

5 2016-12-25

畳にもOK!
子供部屋6畳の畳に敷きました。
色はNT-371です。
明るすぎず暗すぎず、落ち着いた良い色です。
去年、リビングのフローリングにも敷いて良さは分かっていたので、迷わずこちらを選びました。
今回は畳だったので、浮いたりしないかちょっと心配でしたが、問題なくきれいに敷けました。
カットするときは、100均で買った大き目カッターと裁縫用の大きなはさみを使いました。
ボロボロになったじゅうたんからの張替えだったので、すごくきれいですっきりしたお部屋になり、大満足です!
<追記>
数日経って、生活してるうちに多少ずれた部分があったので、100均でカーペット鋲買ってきて端だけ数か所留めました。
これでずれることもなく、快適です。

5 2016-09-06

素敵な部屋になりました!
引っ越しの直前に慌てて購入を決めたのでバタバタの中でしたが、
問合せの電話で応対していただいた女性の方がとても親切でした。
商品にも詳しく、いろいろアドバイスをいただけたのでとても助かりました。
タイルカーペットは初めての購入です。
汚れが目立つかも。と、無地のアイボリーとライトグレーで悩みましたが、部屋を冷たい印象にしたくなくてアイボリーを選びました。
部屋が明るく清潔感が出たし、掃除機もかけやすい(消しカスが毛に入りにくい)ので、アイボリーにしてよかった!
約5〜6畳の3部屋に敷きました。
計算上は105枚でしたが110枚購入し、残りが5枚!
汚れたときの予備にしようと思います。

5 2016-09-05

かなり重い
玄関先で受け取ったとき、重さにビックリしました。
部屋まで持っていくのに箱を開けて数枚ずつ運びました。
こちらの商品を買うのは2回目です。まずはためしに一部屋分、フローリングの上に。カッターでサイズをあわせつつ敷き詰めていきましたが思った以上にきれいにできました。私は慣れるまでは結構大変でした。毛足が長すぎないので掃除もしやすく、お茶をこぼしてしまったときは一枚だけぺらっとめくって洗って干しておけば夕方には乾きました(夏の晴れた日)。
家族も気に入ったようで、追加でダイニングテーブルの部屋用に購入しました。
アイロン掛けをした際にうっかりカーペットの上に直接熱いアイロンを立てたら、立てた箇所がうっすら溶けて?しまった用で見た目も肌触りも気になるようになったので、家具の下になっている部分のものと並べ替えました。セット売りがお得な商品なのであらかじめ予備を何枚か買っておけば良かったと思いました。

4 2017-07-12

フローリングの防音対策に13帖の部屋に90枚買いました。いびつな形のリビングなのでカットをたくさんしましたが切りやすいです。緑とこげ茶にしましたがどちらも思っていたより暗い色なので前より少し前より暗い雰囲気です。あとは敷いてからはクーラーのききにくくなりました(^^;夏にやるんじゃなかったなぁと思いました。。
絶対最低10枚はあまりそうなのでサイズの見当はずれだったみたいで自己責任ですが残念です( ´-` )
もの自体はずれにくいし、汚れ目立ちにくいので気に入ってます。

5 2017-03-07

踏んだ感じがいい
白っぽいラグ系をさがしていましたが、これに決めました。裏地は、黒のゴム?で、物音も、軽減されそうです。
購入をきめたのは、ワンコのためでもあるのですが、作りがしっかりしていて、へたらないし、重さもあり、すごく気にいってます。若干繋ぎ目がズレる事もありますが、それは仕方ないので、工夫をすればなんとかなるんでは?と思ってます。あし元の踏んだ感じも、きにいってます。いい買い物が出来ました。

5 2016-11-01

追加購入です
前回は一階部分に使用し、今回は二階の分の購入です。食べこぼしなどの汚れもさっと水洗いできれいになるし、適度な重みでずれもなく快適に使用できます。

5 2016-08-27

子犬のために
4ヶ月の犬が部屋中を走り回るので 怪我をする前にと購入。
今まではフローリングにラグしかなく、すべって危なっかしかったのですが これにしたら滑ることなく 走りやすそうです。
敷いた直後に匂いが気になったのか おしっことう○ちをされましたが・・・
でもその1回だけで その後はちゃんとおトイレでしてくれたので 安心しました。

5 2017-08-22

ガラリと雰囲気が変わる
子ども部屋にNT336を購入しました。色味は画像通りでしたが、予定していた部屋は陽当たりがあまり良くないので暗く感じたため別部屋に。素足での肌触りも良く、今のところズレたりしていません。また別色購入したいと思います!

• deka54120さん
  • deka54120さん

5 2017-08-21

やっぱり良い
以前リビングダイニングに敷き詰めとても良かったので、今回は子供部屋に購入。発送も早く、もちろん商品も良いのでお勧めです。