【送料無料お試しセット蕎麦】おまけ付信州...(信州戸隠そば株式会社 販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • これぞ、十割そばの味!
  • 入金後、すぐに発送していただき、ありがとうございました。美味しいソバを求めて、地元で噂を聞いては何軒か食べ歩きましたが、私の思った味とは少し違い、あきらめてましたところ、御社からのメールで試しに購入させていただきました。先ず信州戸隠そばは、「喉越しが良く」「あっさり」とした味わいで、美味しくいただくことが出来ました。次に本十割そばですが、十割そばを提供している店は地元にはなく、 ・・・(続きを読む
  • ilibertyさん
  • 3 2013-01-26
  • あくまでも乾麺
  • レビューが良かったので、お試しを購入してみました。当方、蕎麦が好きなので、新潟、長野、北海道、熊本等、美味しい蕎麦屋には行っていると思います。さて、評価ですが、ちょっと、期待が大きすぎて肩すかしな感じです。しかし、乾麺と思い直せば美味しいでしょう。乾麺なので、どうしても風味が落ちるのと、腰が落ちる感じがしてしまいます。本十割そばは、そば粉100%ということで、若干のボソボソ感があ ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

歯ごたえがたまらない
まさに信州そばといえるぷりぷりの歯ごたえがたまりません^^
子どものころは戸隠にそばをために行っていたのですが、当時はなぜ並んでまでそばなのかが理解できませんでした。
今は、よくわかります。
そばといえば、信州そば!そのなかでも戸隠そばは最高です^^

• マキ2494さん
  • マキ2494さん

5 2018-05-16

満足!
最近よくスーパー乾そばを買っております。こちらで見つけて、安かったのでお試しで買ってみました。梱包もとても丁寧で、この値段では申し訳ないほど満足度の高い商品です。すごく美味しかったです。主人と二人で食べてお腹いっぱいでした。250グラムっていうのがいいんでしょうね。一人前100グラムだと『もうちょっと食べたい』ってなってたんですよね(。・・。)
時間通り6分で好みの硬さに茹で上がりました。十割そばはこれからですが、こちらもきっと美味しいのだろうと楽しみにしています。七味も善光寺土産の有名な商品で、びっくりしました。先日ちょうどお土産で缶入りのを頂いたので、詰替えて使わせて頂きます。

5 2018-05-15

おいしい❗
戸隠そばは、ホントのどごしがよく、スルスル食べれます。暑いときや食欲がないときでもホント食べれます。
本十割そばは、今まで沢山十割そばを食べてきましたが、どれも、ボキボキして、短く切れてリピには至りませんでしたが、これは食べやすい。
ほんとに十割?と袋を確めました。ニハみたいなやわらかさと歯ごたえがいいです。
そばつゆも甘口ですが、甘すぎず、美味しいです。
また、オマケの唐辛子もとんがりがなくそばの邪魔をしません。
ほんと三拍子揃っている。
企業努力凄いですね。
一週間に5日はそばを食べていますが、両方注文して、二色もりで行こうかと思っています。

5 2018-06-28

風味の生きた乾麵そば
乾麵は保存も効く上に調理も手軽で重宝しています。「本十割そば」は雑味が無く透明感のあるそばの香りが印象的でした。そばの持つ風味のいい部分だけがすがすがしく鼻にぬけていく感じがしました。「戸隠そば」はにっきを思わすようなそばのスパイシーさが微かに感じられました。こちらも自然なそばの風味が生きていると思います。そして、食べ口とのどごしも非常に良かったです。麺のグルテンのつながりがとてもきめが細かくて、歯のあたりものどへのあたりもかなりなめらかでした。七味唐辛子は袋を開けた瞬間にふわりと複雑な香りが広がりました。味は唐辛子の持つ辛味と甘みがしっかりとベースに効いていました。

• rin.03さん
  • rin.03さん
    60代 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-04-18

感謝。😊
昔友人から頂いた信州の白いお蕎麦が懐かしく探しているところにお試しのこのセットを見つけました。十割蕎麦の色を見たときエッ?👀と思いましたが、戸隠そばがまさしく!と思うほど、とってもおいしかったです。 届いたばかりで十割そばはまだですが、楽しみ〜な感じです。 お試しセットを作っていただき有り難うございました。

5 2019-02-25

お値打ち価格
十割蕎麦を探して出会いました。本十割蕎麦は、香りがとても良くて、すごく気に入りました。
戸隠蕎麦は、お弁当に会社で食べましたが、茹でてから時間が経っていたにもかかわらず、絡まず、美味しく頂けました。本十割蕎麦 お方が好みです。おまけの、善光寺の七味がすごく気に入ってます。
買って良かったです。
本十割蕎麦、リピート確実です。

• mat296さん
  • mat296さん

5 2019-02-10

お得感あり
戸隠を旅行した際に戸隠蕎麦を食べ、それ以来ファンになり色々試してきました。好みもあると思いますが、十割蕎麦の香りと食感が好きです。いつもなら蕎麦を茹でたお湯は捨てるのですが、パッケージに「栄養満点」とあったので飲んでみました。蕎麦屋で飲む蕎麦湯よりとろっとし(お湯で割れば良かったのかな?)、確かに栄養が溶け込んでそうでした。両方試せるし送料込みでこのお値段はお得だと思います。

5 2019-02-07

そば粉は北海道産とカナダ産のブレンド粉
蕎麦粉が中国産で無いことを確認後、注文しました。十割蕎麦はボソボソだろうと思いながら食べてみると、もちもちで食べやすい。現地で食べた十割蕎麦より美味しい。驚きました。信州蕎麦も喉越しが良く美味しい。安心して食べれました!!

4 2019-01-19

お試しセットに感謝
同時に食べ比べしてみました。乾麺としては両方共に十分な出来ですのでどちらが良いかは好みですね。私は本十割は少し粉ぽかった感じ、戸隠そばの方はあっさりしていていた。徳用の戸隠そばを購入してみようと思います。到着品の賞味期限は10箇月でした。

• あまの2さん
  • あまの2さん

4 2018-12-09

家族
家族みんなで食べてとても美味しかったです

4 2018-10-25

お試しに
どちらも味わってみました、どこか物足りないのはそば通でないからかもしれません。

• veronaさん
  • veronaさん

5 2018-09-29

とても美味しかったです
本十割そばの方はつなぎ無しにも関わらず、茹でている間も冷水でしめている間も短く切れる事がありませんでした。そばの味が感じられ大変美味しかったです。
戸隠そばの方は、喉ごしの良い親しみやすいおそばという感じで、こちらも美味しかったです。
普段自宅用では買わない八幡屋礒五郎の七味がおまけで付いてきて嬉しかったです。
おそばの入った箱もセンスが良く、素敵なおそば屋さんだなあと思いました。
次回は本十割そばをまとめて購入したいです。

5 2018-08-20

安い!
お試しとはいえ、長野の戸隠乾蕎麦がこの値段。安いですね。最近戸隠に行って店舗の蕎麦を食べましたが旨かった。だからこちらの乾蕎麦も美味いに違いない!

5 2018-08-03

おいしい十割蕎麦
正直なところ蕎麦は二八がベストだと思っている。十割だと蕎麦はどうしても歯ごたえが悪く、麺としての食感の面白みに欠けるからだ。
期待していなかったのだがレビュー通りで、茹でている最中にもちぎれず、歯ごたえも他所の十割蕎麦より格段に良いと思う。これで蕎麦粉100%というのだから、中々がんばった商品だと思う。付属ざるそばつゆも合格点。
最後に1つだけ物申すと、リピーター用の少量メール便商品があると嬉しいのだが・・・。

4 2018-07-30

満足
値段も安く
たっぷり入ってるので
2人で食べて満腹になりました。
4人で食べるのがちょうどいいと
思います。

関連ジャンル 食品麺類そば