2023/04/21
    すきにさん
    最近色々な乾蕎麦を食べ比べているので、送料無料のお試しセットは嬉しいです。 すぐに届いたので早速、本十割そばを100g茹で、おまけのつゆと七味でいただきました。 茹で方は少々面倒ですが、びっくりするほど蕎麦の風味が感じられて、普通の十割そばにないプリっとした弾力。食べ終わるのが残念なくらい美味しかったです。次はノーマルも試してみます。 1人1回なのでまだの方は是非!絶対お買い得です。つゆは2人分、高級な七味はざる蕎麦に合います。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/12
    ひまちゃん8310さん
    残念です!信州そば
    さっそく、おそば2種類を2日に分けて食べてみました。 あくまでも個人的な感想ですが、信州十割そばは、期待したほど蕎麦の風味が感じられず残念に思いました。 国内産そば粉100%使用なのですから、もう少し蕎麦の風味があっても良いのではないでしょうか。 信州戸隠そばは、喉ごし良く食べやすく感じました。 ただ、茹で上がったお蕎麦の色が薄いことと蕎麦の風味がないことから、麺を口にした時は、冷や麦と間違えそうな食感でした。(あくまでも、主観です。)
    注文日:2023/06/04
    2012/08/30
    ひろみちゃん8021さん
    十割そば、おいしいです
    総合的に649円では、味、量ともにおすすめです。 注文から5日目に届き、すぐに試食。 私は戸隠そばよりも十割そばの方が、そばの香りがほんのりして、腰があり、 歯触りが好きです。 お試しの後は、普通に購入するつもりです “じゅうわり”か、“とわり”か、どちらなのでしょうね? 8/30のNHKラジオで、そばをたおると言っていましたが、初めて聞きました。 レビューのオマケの唐辛子は粒が細かく、風味豊かです。 丁度、同じ、八幡屋の空き缶があったので、それに入れます。 その写真も添付します。 私はスキー場の帰りに八方尾根、白馬、安曇野のおそば屋さんを巡るのが通例行事です。 松本市の、何て名の川だったか、その傍の“もとき”の十割そばが初めてでした。 今はそのお店はなくて、開成の傍の“もとき”は健在で、相変わらずおいしいです。 十割そばを初体験、十割そばのおいしさを知りました。 青木湖から佐野坂へスキーで帰る時、快晴の日は、遠く、長野市の美しい戸隠山が望めました。 いつも安曇野ドライブインで、おみやげとしておそばを買っていましたが、 自分用に購入するのは初めてです。 いろいろ想いを書いてしまいましたが、 打ちたてをお店で頂くのとは、違いますから、家庭で頂く分野では、 この信州戸隠そばは最高です。 受注番号270168-20120825-050055205
    注文日:2012/08/25
    2015/07/01
    チェロキー5560さん
    信濃では月と仏とおらが蕎麦!!
    戸隠蕎麦は日本三大蕎麦の一つで、長野県旧戸隠村の蕎麦をさします。 関東圏の住む私にとっては蕎麦といったら、やっぱり信州をイメージしてしまいます。 戸隠蕎麦は甘皮を取らないで挽いた蕎麦粉で、ぼっち盛り(画像3)と呼ばれる円形のザルに馬蹄形状に5束盛り付けたものが有名で、薬味には戸隠大根と呼ばれる辛味大根を使い、天ぷらはワラビ・コゴミなどの信州産の山菜が添えられます。 そば処 信州戸隠、霧と神話の里、「戸隠そば250g」、「本十割そば200g」、「信州名代そばつゆ50ml」2袋の4人前でレビューのお約束で「信州善光寺大門町 八幡屋礒五郎の七味唐辛子」のおまけ付きです。(画像1) 戸隠そばの食べ比べ、ぶっかけの揚げ玉たっぷりの冷やしたぬきと冷やしとろろそばで美味しくいただきました、そうだ!次は天ざるにしよう( ´艸`)
    注文日:2015/04/27
    2012/08/05
    schocolatさん
    お気に入りのレビューアのjun&VANさんのレビューで見て 蕎麦湯までそのまま飲めるというので お試しを購入しました。おそばがしっかりしていて、そばの味がして とてもおいしかったです! 湯がいたあとの蕎麦湯もほんとにおいしくて 病み付きになりそうです。 そばつゆもいつも使ってるそばつゆだったので それもとてもよかったです♪♪
    はじめて
    注文日:2012/06/26
    2015/03/22
    もも7048さん
    「知ってしまった不幸」な味
    私の座右の銘は「知ってしまった不幸」 この美味しさに出会わなければ、普通の美味しさで満足していたのに~! レビュー件数5000を超えていますが、いままでパスタやうどんはその美味しさを書き続けて来ました。 ただ、日本蕎麦だけは・・・。 理由は美味しい蕎麦の味を知ってるからです。 私の仕事の委託工場が長野県安曇野市にありまして、何度も行くたびに本物の美味しさを知ってしまいました。 話しが脱線しますが(いつもでしょ!) 工場に行くたびに色んな有名蕎麦店に案内して貰うのですが、お店に入る前に美味しいか、美味しくないかわかるのです。 なぜでしょうか? 答えは駐車場に大型観光バスが止まってるかどうか。 手打ちの信州蕎麦は1日に打てる量が決まっています。 お客が少ないとそのお店が打った本物の美味しい蕎麦が戴けます。 お客が多いと足りないので、外から購入したお蕎麦が出て来ます。だから美味しくない! そのように微妙な美味しさの世界。 ましてや乾麺で美味しい蕎麦など期待してはいけない。 が、しかし、この夢の蕎麦だけは悪くない。 おそらく乾麺としては断トツの美味しさでと思います。 安曇野遠いし、観光バスでいくと外の蕎麦だし。 こちらで美味しさを楽しむのが無難かもよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/02
    2013/02/23
    のりピー0611さん
    送料無料お試しセット蕎麦
    お気に入りのレビューアさんのレビューが、良かったので、本十割そば、食べてみたく、お試しセット購入、2月15日注文して、2月21日到着、今日お昼に、夫と、お昼ざるそばにして食べました、久しぶりに、お店で食べるような感じで 美味しかったです、十割にしては、食べやすくのど越しも良かったです、つゆもお美味しかったですが、普通かな?、でも、また食べてみたい蕎麦でした。 お試しして良かったです。 早速、再注文します。
    注文日:2013/02/15
    2012/10/09
    santounaさん
    【受注番号】:270168-20120921-0746355213
    お気に入りレビュアーさんであるschocolatさんのレビューを見ていて・・ 「最近美味しいお蕎麦を食べていないよね」と家族の言葉があってお試し購入しました。 我が家ではあいにく近所でお気に入りの店が無く(見つけられないのかもしれませんが)県境に車で出掛けて行って食べるのを楽しみにしています! お蕎麦が美味しいと謳っているお店に入って、それなりの価格で頂くお蕎麦にも納得出来ない事ってありますが・・ 本十割そば200gと戸隠そば250g(麺つゆ付きで)をこのお値段でお試しできたのは嬉しかったです! 茹で方に気を配り大変美味しく頂きました! ◎レビュー記入で七味唐辛子をいただきました~ご馳走様でした!
    注文日:2012/09/21
    2012/09/16
    miketaさん
    美味しいお蕎麦♪
    お気に入りブロガーさんのブログで紹介されていて丁度欲しいと思っていたので、お安くて送料無料のお試しセットのこちらを購入しました。 美味しいお蕎麦でした♪つゆが二袋とおまけに七味唐辛子がたっぷり入った子袋が付いて来ました。お買い得だと思います。
    注文日:2012/08/31
    2012/07/02
    白いアマリリスさん
    お試しセット!送料無料で649円♪
    ローズ08さんのレビューから、このお店を知りました。 お勧めの十割蕎麦が気になっていたのですが このお試しセットを発見したので、とりあえず注文! 気軽に、お試しし易いお値段に感謝♪ 届いてその日の夕食に、天ぷらを揚げてザル蕎麦と洒落こみました。 *小麦粉も塩も使わない十割ですから、天ぷらを揚げる前に 皆で戴いてみました。 *本十割蕎麦:蕎麦の風味が良くして、うーーーん、美味しいです♪ 十割でも、ぼろぼろ切れたりしないですし、 乾麺なのに、ここまで美味しいお蕎麦は初めてです♪ 『黙ってお店で打ち立て蕎麦と言って出されても分からないかも』 『おいおい、それはないでしょ』と飛び交う会話。 最高の誉め言葉だと理解して下さい。(^^ゞ *戸隠蕎麦は、白いお蕎麦。←小麦粉もお塩も入ってます。 本十割を先に頂いた後でしたから、ちょっと霞んじゃったみたいです。 戸隠蕎麦の方は、刻み海苔や山葵、天ぷらを添えて食べました。 蕎麦ツユも付いて、手間要らず。ご馳走様でした♪ *本十割、購入決定です。(*^^)v ローズ08さんのご主人様、美味しいお蕎麦のご紹介をありがとうございます。 我が家のヒットでした。(*^_^*)
    注文日:2012/06/23
    2012/12/28
    乾麺
    どちらかと言うと蕎麦よりうどんの方が好きなんで蕎麦に対しては こだわりがなくどうでもなんではありますが半生の年越し蕎麦用を 探していてこちらに辿り着きました。 一般の蕎麦はそば粉が30%入っていれば蕎麦と認められるとか。 小麦粉が2割そば粉が8割で二割蕎麦。それに較べて十割そばは そば粉100%。無論着色料・保存料一切なし。しかもこちらのは 塩分なしの本十割そば。先にこちらをいただきました。もう一品の 戸隠そばより茹で時間が短くて4分。2分蒸らし。出来上がり。 オマケ?の50mlの「信州名代そばつゆ」2袋でいただきました。 蕎麦通ではないんでよくわかりませんが時間間違えたのか少々 柔らかめではありましたが「そばつゆ」「七味唐がらし」共々 美味でありました。「戸隠そば」を楽しみに大晦日を迎えたいと おもいます。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/22
    2012/09/16
    美優100715さん
    そば
    乾麺ですが、そば本来の味がして乾麺とは思えない位です。 送料無料ですが、4人前700円は少し高いと思います
    注文日:2012/08/07
    2018/12/04
    he_businpapaさん
    歯ごたえがたまらない
    まさに信州そばといえるぷりぷりの歯ごたえがたまりません^^ 子どものころは戸隠にそばをために行っていたのですが、当時はなぜ並んでまでそばなのかが理解できませんでした。 今は、よくわかります。 そばといえば、信州そば!そのなかでも戸隠そばは最高です^^
    注文日:2018/11/20
    2012/08/14
    Rumineseさん
    【送料無料お試しセット蕎麦】(4人前)
    【本十割そば】つなぎは一切使わず食塩も使用していないそば粉100%、 【戸隠そば】風味を大切にした細切り仕立て、 【付属のつゆ】(七味唐辛子はレビューを書いてプレゼント) ★そば好きにはたまらない、お試しセットです! ★以下の4種類の商品が入っていました。 1、【本十割そば】200gゆで時間4分、蒸らし2分 『技の結集』で永年かけた研究と技術とにより完成された、 『そば粉100%無塩』で『究極のそば』と言われています。 そば湯は、そのままでもいただいても、醤油を入れても美味しかったです。 じっくりと噛み締めるようにいただきました。 2、【戸隠そば】250gゆで時間5分~6分(1人前100g) 信州そばの代表的な名物の一つで、正統派のそばです。 喉越しが良くツルツルとして美味しいです。 3、【信州名代そばつゆ】50ml 2袋、信州戸隠そば(株)製造、 4、【七味唐からし】7g1袋、信州善光寺名物中最古のもので、 (株)八幡屋磯五郎(レビューを書いてプレゼントのお品です) おそばを自宅にいて簡単に味わえて、 しかも、乾麺なので1年近く保存が出来るのがいいですね。 唐辛子も本格的な物で辛いもの好きの家族が納得して食べておりました。 まるで、信州に行ったような気持ちで味わいながら、美味しくいただきました。
    注文日:2012/08/09
    2013/01/15
    パパ メイアンさん
    蕎麦らしい蕎麦を食べました
    本十割そばを食べました。 もちろん初めては ざるそばで、しっかり麺の味を味わいます。 麺は湯がいてさっと水で締めるものですが 4分湯がいたあと火を止めて2分の蒸らしが入ります。 ゆがいた後のお湯 つまりそば湯にはしっかり色がつき どろっとしていました。 普通はこの倍以上の量をゆがかないと こうはなりません。 こんなに粉が出て 麺大丈夫? と思いつつ食べてみると 蕎麦の香りがしっかりとたっています。 こしがあって 喉越しもツルツル。もう言うことなしですね。 しかもこの麺はつなぎに塩さえ使っていないんです。 そば湯に変な塩辛さも残りません。 おまけは そばツユ2袋。 このそばツユもとっても美味しかったです。 レビューを書くと貰える唐辛子、レビューを書くのところをクリックし損ねて 貰い損ねたので 忘れないようにした方がいいですね。 画像は右側が ツユの入っていない、湯がいたままの蕎麦湯です。 たくさん出来ますので 残りは冷蔵庫に入れ、その都度レンジでチンして飲んでいます。蕎麦湯はお肌にとってもいいですし、蕎麦に含まれる成分は茹でると溶け出すので そば湯の中には栄養がぎっしりですからね。できるだけ早く飲んでしまわなければいけないのが難点ですが。
    注文日:2013/01/10
    2012/10/07
    羅天道さん
    最高のそば粉を使った十割蕎麦
    他の人のレビューを読んで、このショップの蕎麦は大変美味いと書かれていましたので、お試しセット(4人前)を注文しました。 そば粉本来の味が濃厚に有り、十割蕎麦だとどうしても、パサパサする蕎麦が多いのですが、とろろをつなぎに使った様ななめらかさがありました。蕎麦の香り、甘い味、喉ごし、全て満足しました。 打ち立ての蕎麦に近い味を、簡単に乾麺で頂けました。これは凄い技術だと思いました。 今度は10袋入りを買おうと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2011/08/04
    ねむねむくまさん
    あらら?
    本日、到着しました。 まだ食べていませんが…着いた商品を見てちょっとがっかりしました。 お試しページの商品詳細の原材料部分【信州戸隠そば】そば粉、小麦粉、食塩、小麦たん白となっていたので、当然そば粉の方が多い品だと思い期待していたのですが、届いた品物は小麦粉が先になっています。という事はそば粉より小麦粉の多い品なのですね。 ネットの場合、原材料表記などそこに記載された部分でしか判断材料がありません。 今回、特にそば粉の配分の多い部分に期待して購入の検討をしただけに、残念です。 メール便で送料無料・唐辛子やおまけアリのサービスはとても良いだけに辛口で申し訳ありませんが、星2評価とさせて頂きます。
    注文日:2011/07/31
    2019/12/01
    かめかめハウスさん
    とても美味しいです
    信州戸隠蕎麦が食べたくなって、購入させていただきました。 どちらの蕎麦も、とても美味しくいただきました。 欲張りですが、つゆをもう少し付けていただけると嬉しいですね。 次回は、正規の商品を購入したいです。
    注文日:2019/11/25
    2013/07/27
    たくよしたけいさん
    本十割は美味しい、そば湯も楽しめてリピート決定 戸隠そばは普通。そこらのスーパーで買えるノリ お出汁が甘くなく美味かったんで、是非リピートしたいですね。
    注文日:2013/07/08
    2012/07/05
    ティチャーさん
    なかなか、スーパーなどでは美味しく手ごろな蕎麦がないので今回「お試しセット」を注文してみました。 最初に戸隠そばを食べてみました。ちょっと勘違いして二八蕎麦かと思ってましたが違っていたのでどうかなって思いましたが良くできていると思いました。ざる系で食べるには蕎麦の香りとかが少ないので汁系で食べてみましたが良かったと思います。 次に十割蕎麦を食べてみました。最初説明通り4分茹でて2分むらしで試しましたが、食感と香りもいまいちでした。2回目は3.5分茹でて1.5分のむらしにして食しましたが、私の好みとして少し硬めが好きなのでこの茹で時間が最も蕎麦の食感と香りが楽しめると思いました。 次回は、二八蕎麦と十割蕎麦を注文してみたいと思います。 まとめとしては、リーズナブルで良く出来ていて美味しいお蕎麦だと思います。 これからも注文したいと思います。
    注文日:2012/06/15
    2023/04/07
    イーグルスGMさん
    蕎麦のルチンで健康に
    十割蕎麦には、特にルチンが多く含まれていて美味しく健康にもいいです。 具体的には、毛細血管を強くして弾力をもたせてくれると報告されています。 私も動脈硬化や高血圧が心配なのでなるべくそば粉が多い商品を選んで食べています。 プレゼントしていただきました七味は、風味も良く、気に入っています^^
    注文日:2023/04/03
    2020/01/16
    ひろ&かめかめさん
    とても良かったです
    とても美味しいお蕎麦です。 コシがあって、歯触りが良いです。 おまけも貰えて、最高にお得です。
    注文日:2020/01/10
    2015/03/04
    Hi168さん
    付属のタレが化学調味料まみれ
    [受注番号]270168-20150228-029251105 そばと唐辛子に関してはきちんとした材料を使っていて美味しくいただきました。 しかし付属のタレはいけない。 化学調味料ばかりで、確認しただけで捨てました。 そばだけでなくタレにもこだわっていただきたい。 化学調味料抜きでは付属のタレが作れないというのなら、いっそタレ抜きか、そばにあう塩を付属させるなどしてもらいたい。こんなタレでも代金に入っていると思うとやりきれない。 全体として完成していないと個人的には満足しません。
    注文日:2015/02/28
    2014/12/29
    本十割そばを試したくてこちらを購入しました。美味しくいただきましたが、他は小麦粉が多いものでオマケという感じでした。つゆも化学調味料入りでしたので使っていません。。。つゆの材料を記載して、要、不要が選べればよいと思いました。送料無料は助かりました。
    注文日:2014/09/16
    2013/06/05
    tabasa2009elfさん
    蕎麦好きの父に
    美味しいお蕎麦を探していて、色々試してみようとこちらを購入しました。 おまけも有難うございました。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/31
    美味しくなかったです。100均のそばと変わりなかった。 レビューが良かったので、期待していたのに残念。
    注文日:2013/05/25
    2012/11/22
    マリオン☆さん
    ん~~本場なのだから・・・。
    突然そばが食べたくなってお試しに注文。 戸隠そばは風味が感じられなくて、なんだかいまいち。 本十割そばはそれなりに風味が感じられたし、とろっとしたそば湯がとれたので、それなりに満足。 でも、同日に他のお店に頼んだ、うどん、そばセットは、つゆは付いていませんでしたが、1000円で200g位のうどん、そばが十種類10袋位入っていました。 まだ、うどんしか食べていませんが、こしがありそれなりに美味しかったので、そばも期待できそうです。 つゆ付いてなくてもいいですから、もう少し袋数なんとかなりませんかねぇ・・・。
    注文日:2012/10/22
    2012/06/11
    ilibertyさん
    これぞ、十割そばの味!
    入金後、すぐに発送していただき、ありがとうございました。 美味しいソバを求めて、地元で噂を聞いては何軒か食べ歩きましたが、私の思った味とは少し違い、あきらめてましたところ、御社からのメールで試しに購入させていただきました。先ず信州戸隠そばは、「喉越しが良く」「あっさり」とした味わいで、美味しくいただくことが出来ました。次に本十割そばですが、十割そばを提供している店は地元にはなく、どんな味かと遠方まで食べに行ったことが過去にありましたが、その店はソバが太くて、半生で、まるでゴムを食べているような食感でした。それから、本十割そばとはマズイものだという先入観があり、好んで食べることはしませんでした。今回も申し訳ありませんが、あまり期待をしてなかったのですが、以外や「麺は細くて」「ソバ本来の味と香りを堪能でき」これが私の求めていた十割そばではないかと、頷きながら味あわせていただきました。また、茹で方の説明書も分かりやすくて問題なく、スムーズに出来ました。1点だけ要望を申しますと、今回はお試しセットなので仕方ないかも知れませんが、「そばつゆ」が2人前で1袋は少ないように思えました。足りない分は市販の「そうめんのつゆ」で間に合わせましたが、やはり味が変わったのがちょっと残念でした。私の周りにもソバ好きが多いので、次回は贈答を兼ねて注文をさせていただきます。その節はよろしくお願いします。
    注文日:2012/06/03
    2011/11/27
    black.pandaさん
    十割そば おすすめ
    十割そばを先に頂きましたので、戸隠そばは、いまいちの結果です。十割そばは、かん麵ですが、味香りよくソバ湯も美味しかったです。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/22
    NoNnOnさん
    普通に美味しかったです
    価格相応ですかね。 ただ、送料込だと、お得です。 微妙なんです。 いわゆる、普通に美味しく頂きました。 戸隠そばは、冷やしより温麺で食べた方が好みです。 蕎麦の香りは少しですが、そこそこ冷・温でも美味しく頂きました。 十割蕎麦は、蕎麦の風味はあるが、麺が薄っぺらいので食べた感触が今一つ。 総合的には戸陰蕎麦の方が美味しいかも知れません。 蕎麦は好みです。 まだ食べたことが無い人は是非ともお勧めします。 この価格でこの味はOKかも知れません。 麺の写真は、十割です。 おまけに頂いた一味は好きです。 有難うございました。
    注文日:2011/11/13
    2012/09/09
    チユーコーさん
    ムチャ美味しい
    初めてのショップは「お試し」から・・・という事で「本十割そば」に心奪われ 注文しました。「本十割そば」は、色が濃いけれど「信州戸隠そば」より香りが 良かったと思います。モチロン送料無料でした。もう少し「だし」の量が1.5倍 欲しかったな。同梱オマケの「七味唐辛子」嬉しかった。9月10日現在649円 送料無料ですよ。お勧めです。 受注番号:270168-20120816-04619241113
    注文日:2012/08/16
    2023/08/23
    小太2742さん
    美味しかった
    美味しかった お店の様でした またリピします
    注文日:2023/07/01
...