2012/06/23
    もも7048さん
    実に美味しいお蕎麦です
    夫です。 このお蕎麦は、乾麺でありながら、乾麺の域を超えた美味しさがあります。 そば粉10割、そうでしょう、美味しいです。 喉越しがよく、嚙めば蕎麦粉の美味しさが伝わります。 蕎麦湯も美味しく飲めるのは、一切、塩や添加物が含まれていないから。 どなたにもお勧めの逸品です。 私ごとですが、仕事先が長野県安曇野市にあります。 手打ち蕎麦で天下に名高い土地です。 観光で訪れる方のお目当ては、手打ちそばですね。 仕事先がいつも気を使ってくれて蕎麦の名店へ連れて行ってくれます。 お店に入る前に、今日のお蕎麦が美味しいかどうかが分かります。 どうしてか? 観光バスがいっぱい止まっていると美味しくありません。 観光バスが止まっていないと美味しいのです。 手打ちそばは大変な手間がかかり、1日20~40食が限度です。 予約のお客さんが多い日は、他からそばを買うのです。 お客さんが少ない時は、本当のお店の手打ちが食べられます。 ご馳走様でした。
    はじめて
    注文日:2012/05/28
    2012/07/27
    価格改定後、初めて
    今年になって五回目の注文です。送料が無料になる2セット注文しました。塩分ゼロ、つなぎ一切なし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していないので安心です。原材料の産地について、「厳選された各産地の上質そば粉だけをブレンド・・・・」と記述されていますが、原材料の主な産地の明記を望みます。気掛りはその点だけです。「十割そば」に拘る理由は、一食「そば」にすることでカロリーコントロールと血圧の上昇を抑える効果を期待しています。半年以上続けていますと、その効果は確かに表れています。一食100gで十分です。この時期、生ワサビで食べる「ザルそば」は格別です。また「そば湯」はコクがあって美味しいので、結構お腹が満たされます。
    注文日:2012/07/07
    2012/05/06
    十割そば
    今年になって四回目の注文ですが、価格改定があるとメルマガで知り、まとめ買いをしました。乾麺ですが、塩分ゼロ、つなぎなし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していないので、安心、安全食品として我が家の定番になった矢先の値上げで残念です。これからもオーダーしたいのですが、他のショップの商品も検討し厳しい目で選択したい。御社に於いてはキャンペーン或いはポイントアップに期待します。
    注文日:2012/04/18
    2014/06/29
    ポンギーさん
    こしがあって美味しい
    届いて早速味見。乾麺なのでどんな仕上がりになるかと思ってましたが、こしがあって食べやすく味もよく、そば粉100パーセントをうったてるだけはあると感じた。一袋一人の割合で頂いてしまいました。そば湯で最後だしに混ぜて頂いて大満足の一品でした。
    注文日:2014/06/05
    2013/06/04
    安心な健康食
    温かい蕎麦も美味しいが、やっぱり生ワサビで食べる「ざるそば」がいいですね。昨年は六回注文しましたが、今年は初めてです。ちょいちょい値上がりするので気になりますが、毎回、送料が無料になる2箱(40食)注文しています。 良質な、たんぱく質にはコレステロールを減らし、動脈硬化を予防する働きがあります。その上「そば」に含まれるルチンはフラボノイドの一種で、ビタミンPとも呼ばれており、血液をきれいにしたり、血圧を下げる働きのほかに、糖尿病になりにくくしたり心臓病の予防やボケを防ぐ効果もあるといわれています。 然も、この「十割そば」は塩分ゼロ、つなぎなし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していないので安心な健康食です。 毛細血管細胞組織の機能を強化する働きがあり、血圧の上昇を抑える効果もある蕎麦、特に「十割そば」に拘っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/19
    2016/07/29
    めりめろさん
    百貨店で売ってた・・
    凄く残念なんですが、大手の百貨店で一袋328円で売られているのを見つけました。 そんなおつもりはないかもしれませんが、だまされた様でがっかりです。 送料無料とか10%引きなどかかれてましたが、商品に送料が上乗せされている状態ですね・・。 大量生産されているお蕎麦なんですよね。 十割蕎麦が良いと思ってましたが、他の大手メーカーの十割蕎麦と味は変わらないと感じますし、そちらの方が100円ぐらい手頃です。 期待していただけにとてもがっかりしました。 丁寧に専門メーカーさんが作られているのかと思って購入したのに。 大量生産されてるんですね。 お得感もなく百貨店の一般食品売り場で購入したほうがお得だなんて皮肉な話です。 もう二度とネットでは買わないな。
    注文日:2016/06/18
    2012/04/04
    十割そば
    今年になって三回目の注文です。乾麺ですが、塩分ゼロ、つなぎ一切なし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していないので安心です。 原材料の産地について、「厳選された各産地の上質そば粉だけをブレンド・・・・」と明記されていますが、原材料の主な産地がわかると更に安心です。 当ショップでは国産そば粉100%使用と表示の「本十割そば」が商品として販売されていますので、相対的にみて原材料の産地が気になるのは消費者心理です。 原材料の産地はさておき、この「十割そば」は、そばの香り、のど越しも本物の風味があり、特殊加工で製造された「そば」は茹で上げて「くっついたり」「切れたり」が殆どありません。そして当然ながら「十割そば」の「そば湯」はとても美味しいです。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/03
    十割そば
    今年になって二回目の注文です。乾麺ですが、塩分ゼロ、つなぎ一切なし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していない。原材料は「そば粉」のみの商品だからリピートしました。勿論、無塩で名立たる産地の「打ちたて十割生そば」に勝るものはありませんが、日持ちがしないので賞味期限を勘案すると、この「十割そば」は、そばの香り、のど越しも本物の風味です。茹で上げた「そば」は、くっついたり、切れたりが殆どありません。 そして当然ながら「十割そば」の「そば湯」はとても美味しいです。然も賞味期限は1年です。
    注文日:2012/02/17
    2012/01/25
    塩分ゼロ
    前回の「生の十割そば」は期待どおり風味があって美味しかったが「そば湯」の塩分が少し気になりました。そこで乾麺ではありますが、塩分ゼロ、つなぎなし、原材料は「そば粉」のみの商品を購入しました。勿論、無塩で打ちたての十割生そばに勝るものはありませんが、日持ちがしないので賞味期限を勘案すると、この「本十割そば」は、そばの香り、のど越しも本物の味です。然も賞味期限は1年です。厳選された素材だと思いますが、そば粉の産地が明記されていると安心ですね。また、この商品には「そば汁」が付いていないので、好みの「そば汁」で味わえるのも良かった。
    注文日:2012/01/17
    2021/07/10
    Zoomakiさん
    美味しいです。
    うどん よりも そば派で、自宅では乾麺を茹でて ざるそばとして食べることが多いです。 近くのスーパーで扱っているのは 二八位までが一般的で、十割はあまり見かけません。 お気に入りレビュアーさんの投稿で こちらの十割そばを知り、購入してみました。 作り方で、4分茹でた後で 2分蒸らすのも 初めての経験ですが、この2分のお陰で 冷水でしめるまでに余裕ができて慌ただしくならないのが良いです。 出来上がりの見た目は、コシがある感じでまずまず。 味も しっかりと蕎麦の香りと甘みを感じられて、美味しいと思いました。 全部食べ切る前に、次回は もう少しお高い 国産のそば粉の本十割そばを注文して、食べ比べしてみようかと思っています。
    注文日:2021/04/27
    2017/06/12
    レイバン7742さん
    乾麺で10割蕎麦は初経験でした^^
    まず、通常の乾麺蕎麦とは別ものでした! こちらを食べてから、他の製品(蕎麦粉3割程度)は食べれません。 食べてみれば、私は納得できると思います。 また、リピ致します!
    注文日:2017/05/24
    2015/09/30
    reineko-xxxさん
    十割無塩
    十割蕎麦は茹でるとドロドロになりやすいので、健康的だし美味しいけど、ちょっと面倒くさい。温かい蕎麦にも向かないし。そう思ってました。 思ったほど、扱いにくくはないです。でも温かいのは不向き。ざる蕎麦に鴨南蛮の温かい汁ならいいです。良い蕎麦湯がとれます。 いつも食べてる十割蕎麦より香りが薄いかな。こちらのほうが低価格なので普段食べるのにはいい。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/01
    アレルギーのお友達へ
    乳、卵白、小麦アレルギーのあるお友達へギフトです。 原材料はそば粉のみでした。 同じラインで小麦は作っている、貯蔵も小麦と同じ場所といった記載がありました。 当人に確認してラインが同じくらいは大丈夫というので送りましたが、気になる方は参考になればと思いこちらに書かせていただきました。 自宅用にも購入しましたが、コシがあって美味しいお蕎麦でしたよ。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2012/11/23
    血圧が安定
    今年になって六回目の注文です。送料が無料になるので2箱注文しました。 良質な、たんぱく質にはコレステロールを減らし、動脈硬化を予防する働きがあり、その上「そば」に含まれるルチンという成分は毛細血管細胞組織の機能を強化する働きがあるそうです。 然も、この「十割そば」は塩分ゼロ、つなぎなし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していないので安心です。 夏場は毎日でしたが、10月頃からは二日に一食です。カロリーコントロールと血圧の上昇を抑える効果を期待して「十割そば」に拘って食しています。血圧は朝晩測定しています。 1年近く食べ続けて血圧が安定していることから類推すると効果ありです。
    注文日:2012/11/03
    2019/02/26
    国産10割そばのつもりで注文したが、後で確認したところカナダ産とのブレンドらしく反省した次第です。 表示をハッキリと明記してほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/10
    2013/08/20
    fu3711さん
    ごめんなさい。私も家族も、長野の蕎麦を初め蕎麦の味にはうるさいのですが、誰も旨いと思わなかった。
    注文日:2013/06/24
    2023/08/06
    sky0550さん
    奥さんこれは買いだよ!
    十割蕎麦の乾麺はボソボソとした印象があったが、完全に払拭された。味や食感で迷ってる人は絶対買ったほうが良い!毎回食べながらホンマに十割蕎麦?ってなるくらい美味い!!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/22
    2023/07/28
    さかなたろうさん
    今回は20袋購入しました
    前回初めて購入し大変美味しく頂きましたので、今回は2箱買いました。乾麺でこの美味しさ、すごいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    スーパーで買う10割そばに比べて値段は、高いけれど格段においしいと、そば好きの夫は、ご満悦です。
    注文日:2023/05/25
    2014/05/10
    小麦アレルギーの友人のために
    小麦アレルギーの友人にお蕎麦を食べてもらいたいと思い、 小麦粉の使っていない製品を探していてこちらにたどり着きました。 お店の方に問い合わせをした際に、小麦粉を使った製品と同じラインで作っているため、ほんの微量の小麦粉が混ざる可能性はあると説明をいただき納得したうえで購入。 友人にも同じく説明して食べてもらいましたが、アレルギー反応は出ず喜んでもらえました。 問い合わせにもすぐにお返事をいただけ、説明も丁寧で安心して買い物できました。 味は十割にしてはさっぱりめでツルツルとした食感でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/09
    2015/10/08
    koko_3340さん
    贈り物に購入しました
    本人からの希望でこちらのお蕎麦を購入しました。おいしかったようです。
    注文日:2015/02/10
    2023/04/25
    red_dragon7250さん
    多少値上がりましたが ギフトで送りました 安定の一品です
    注文日:2023/04/11
    2021/10/06
    くま576さん
    口コミを見て購入しましたが、期待はずれでした。
    注文日:2021/08/25
    2021/04/18
    毎日でも食べたい位、お蕎麦が大好きで、 特に、十割蕎麦が好きなので購入しました。 やっぱり、とても美味しいです。 乾麺なので、切れることなく食べれます。 保存期間も、長くて助かります。 また是非、無くなりかけたら購入したいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2020/12/06
    もう0401さん
    旨い
    リピです。これ程の旨い乾麺最高ですね。今回新蕎麦と歌ってありますので楽しみです。
    注文日:2020/11/21
    2018/12/18
    おいしいです。
    乾麺の10割そばのなかでもとてもおいしいおそばでした。 そば湯もおいしくいただけました。また頼みたいと思います。
    注文日:2018/12/13
    2017/08/09
    こちらのお蕎麦は、湯がいても切れないし弾力もあり、そば湯もとても美味しく頂きました。
    注文日:2017/08/05
    2013/01/24
    ちゃあらんまんさん
    十割の乾蕎麦、スーパーなどに売っているものは 食べたことがありますが、今一つでした。 いつでも美味しいそばが自宅で食べたいと思っている私としては このようなお蕎麦は本当に助かります。 驚きなのは蕎麦湯で、当然十割なので本当においしいです。 たくさんできますが、当然全部は飲めませんので(笑) 「もったいないーー」といいながら捨てています(苦笑) お蕎麦も茹でたては「大丈夫かな?・・・」と思うほどやわやわですが、 冷水で冷やしていくほど引き締まるのが手に伝わります。 本当においしいです!!
    注文日:2012/12/12
    2012/05/25
    なにしよっちRWさん
    父絶賛!
    十割そばを自宅で食べたい!と父が近くのスーパーで探すが見つからず「ネットで探してくれ!」と言われココにたどり着きました。 「森村誠一氏」の名前を出すくらいなのでかなり信用して購入! 期待ははずれませんでした!ビンゴ! 父も絶賛!で「これ又注文しれくれよ」と頼まれました。 またリピすると思います!
    注文日:2012/05/17
    2012/01/18
    サウナコードさん
    十割蕎麦の乾麺
    乾麺で十割蕎麦の質が保てるのか疑問でしたが、これはこれは驚きました。 蕎麦の風味がバッチリ味わえました。だとしたら、貴店の生めんはどうなのか試してみたくなりました。次回宜しくです。
    注文日:2012/01/08
...