[十割乾麺 200g×10袋-信州そば蕎麦(お徳用...(信州戸隠そば株式会社 販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-27
  • 価格改定後、初めて
  • 今年になって五回目の注文です。送料が無料になる2セット注文しました。塩分ゼロ、つなぎ一切なし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していないので安心です。原材料の産地について、「厳選された各産地の上質そば粉だけをブレンド・・・・」と記述されていますが、原材料の主な産地の明記を望みます。気掛りはその点だけです。「十割そば」に拘る理由は、一食「そば」にすることでカロリーコントロール ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,004
  • 3 2015-01-04
  • 残念ながら期待外れ。
  • 蕎麦打ちに「包丁3日、延し3月、木鉢3年」という言葉があります。素人考えでは、包丁で細く切ったり、薄く延ばしたりの方が余程難しそうに思いますが、蕎麦粉に水を混ぜて捏ねるだけの単純な木鉢の作業が一番難しいという意味です。これが悪いと、粉っぽくなったり、ぼそぼそしたりして、蕎麦の味が生きてこないんですね。機械打ちの蕎麦が一般的にまずいのは、この作業の機械化が難しく、蕎麦粉に水をうま ・・・(続きを読む
  • broken pianoさん

5 2019-02-15

10割そばの証です。蕎麦湯がすごい!
乾麺で10割蕎麦を作るのはすごいことだと思います。
他のショップでは、蕎麦粉3割:小麦粉7割の生麺が販売されています。
それを茹でても、こんな濃厚な「蕎麦湯」はでません;;
保存期間が長いこと、蕎麦の風味を比較すれば
「本十割そば」がどれだけ美味かわかります。
蕎麦好きの方には、わかっていただける「本物の蕎麦」です。

5 2019-01-20

こちらの蕎麦はとてもこしがあり美味しのでリピートです。また蕎麦湯がとても美味しいです。

5 2018-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
そばは腰があり、またそばつゆも美味しく頂提供ます。家族リピータになっています。

5 2018-10-21

こちらのお蕎麦はいつも美味しくいただいております。そば湯もとても美味しいです。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

4 2018-09-29

美味しかった◎
十割蕎麦ですが、そんなに蕎麦の香りは主張しません。
喉越し、歯応え良く美味しく頂きました。
年末に生麺も送って頂けるなら又注文したいと思います。

• yukko122さん
  • yukko122さん

4 2018-07-22

鉄板の10割蕎麦。
迅速に対応してもらいありがとうございました。
そば粉、小麦粉が含まれているお蕎麦が多いので、しっかり十割の蕎麦がやはり
安心して購入出来ます。
スーパーで購入すると、この価格では購入出来ないと思います。
是非皆さんも利用されてみてはいかがでしょうか。

5 2019-01-24

迅速に対応して頂きました!
十割の乾麺が中々手に入らないので
助かります
またお願いしたいと思います

5 2018-12-18

美味しいです♪
十割蕎麦は身体に良いので購入しました。正直なところ味や食感は期待していなかったのですが、、もっちりしていて美味しいです!
無塩も高ポイントですし、無くなったらリピートさせて頂きます♪

4 2018-12-18

おいしいです。
乾麺の10割そばのなかでもとてもおいしいおそばでした。
そば湯もおいしくいただけました。また頼みたいと思います。

5 2018-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
贈り物として購入
蕎麦好きな方に大変喜ばれてよかったです

5 2018-11-21

美味しい
スーパーで購入した十割蕎麦(乾麺)よりはるかに美味しく感じました。リピ予定です。

5 2018-10-27

やはり10割そばはおいしいです。そば湯も飲めてよかったです。

• nikomaaさん
  • nikomaaさん

5 2018-10-09

父の誕生日プレゼントに購入しました。
結果的に大好評でした。

• みー5522さん
  • みー5522さん

5 2018-08-22

リピです
十割蕎麦が欲しくて購入しました。
食べ応えもあり、美味しいです。
薬味をいろいろ変えて食べています。
またリピします。

5 2018-07-27

手軽で美味しい
10割蕎麦なのに乾麺で値段が手頃、しっかり蕎麦の味も楽しめるという点でとても良い商品だと思います。また4分茹でて2分蒸らしたらOKという時間の短さも、夏の暑い時期には嬉しいです。今回はリピート購入ですが、無くなったらまた買うと思います。

関連ジャンル 食品麺類そば