【お歳暮・年越し蕎麦】[十割乾麺 200g×10...(信州戸隠そば株式会社 販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-27
  • 価格改定後、初めて
  • 今年になって五回目の注文です。送料が無料になる2セット注文しました。塩分ゼロ、つなぎ一切なし、また食品添加物、着色料、保存料も使用していないので安心です。原材料の産地について、「厳選された各産地の上質そば粉だけをブレンド・・・・」と記述されていますが、原材料の主な産地の明記を望みます。気掛りはその点だけです。「十割そば」に拘る理由は、一食「そば」にすることでカロリーコントロール ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,913
  • 3 2015-01-04
  • 残念ながら期待外れ。
  • 蕎麦打ちに「包丁3日、延し3月、木鉢3年」という言葉があります。素人考えでは、包丁で細く切ったり、薄く延ばしたりの方が余程難しそうに思いますが、蕎麦粉に水を混ぜて捏ねるだけの単純な木鉢の作業が一番難しいという意味です。これが悪いと、粉っぽくなったり、ぼそぼそしたりして、蕎麦の味が生きてこないんですね。機械打ちの蕎麦が一般的にまずいのは、この作業の機械化が難しく、蕎麦粉に水をうま ・・・(続きを読む
  • broken pianoさん

5 2018-10-21

こちらのお蕎麦はいつも美味しくいただいております。そば湯もとても美味しいです。

• nikomaaさん
  • nikomaaさん

5 2018-10-09

父の誕生日プレゼントに購入しました。
結果的に大好評でした。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

4 2018-09-29

美味しかった◎
十割蕎麦ですが、そんなに蕎麦の香りは主張しません。
喉越し、歯応え良く美味しく頂きました。
年末に生麺も送って頂けるなら又注文したいと思います。

5 2018-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
そばは腰があり、またそばつゆも美味しく頂提供ます。家族リピータになっています。

5 2018-11-21

美味しい
スーパーで購入した十割蕎麦(乾麺)よりはるかに美味しく感じました。リピ予定です。

5 2018-10-27

やはり10割そばはおいしいです。そば湯も飲めてよかったです。

• みー5522さん
  • みー5522さん

5 2018-08-22

リピです
十割蕎麦が欲しくて購入しました。
食べ応えもあり、美味しいです。
薬味をいろいろ変えて食べています。
またリピします。

5 2018-07-27

手軽で美味しい
10割蕎麦なのに乾麺で値段が手頃、しっかり蕎麦の味も楽しめるという点でとても良い商品だと思います。また4分茹でて2分蒸らしたらOKという時間の短さも、夏の暑い時期には嬉しいです。今回はリピート購入ですが、無くなったらまた買うと思います。

• yukko122さん
  • yukko122さん

4 2018-07-22

鉄板の10割蕎麦。
迅速に対応してもらいありがとうございました。
そば粉、小麦粉が含まれているお蕎麦が多いので、しっかり十割の蕎麦がやはり
安心して購入出来ます。
スーパーで購入すると、この価格では購入出来ないと思います。
是非皆さんも利用されてみてはいかがでしょうか。

5 2018-01-04

香り、麺のコシ、のどごしとも満足しました。蕎麦湯も濃厚でした。ちょっと乾麺を舐めてました。すいません。とっても美味しかった。

5 2018-01-04

お歳暮に購入。
お蕎麦が好きな方ですが好評でした。

5 2017-06-12

乾麺で10割蕎麦は初経験でした^^
まず、通常の乾麺蕎麦とは別ものでした!
こちらを食べてから、他の製品(蕎麦粉3割程度)は食べれません。
食べてみれば、私は納得できると思います。
また、リピ致します!

5 2017-08-09

こちらのお蕎麦は、湯がいても切れないし弾力もあり、そば湯もとても美味しく頂きました。

5 2017-10-14

とても美味しいので、リピートしました。そば湯もいつも楽しみにしいます。

5 2017-06-25

もちもちとした感触がとても良いです。そば湯もとても美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類そば