【母の日】本十割生そば(大)[十割蕎麦そ...(信州戸隠そば株式会社 販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-24
  • 十割そば
  • 生の「十割そば」への期待。一般に「そば」の表示は原材料名に「そば粉、小麦粉」と表示され、そば粉の割合が小麦粉より多いことを抽象的に表示し、はっきり割合を表示している商品が少ない。「小麦粉、そば粉」と逆の表示だったら、購入の対象にはしていません。早速、添付されていた「ゆで方」にしたがって忠実に茹で、冷たい「ざるそば」を「生わさび」でいただきました。調理は短時間で簡単でした。期待ど ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,088
  • 2 2013-01-17
  • 冷たくないと美味しく無い…。
  • 年末に年越し蕎麦用に購入しました。商品ページにも美味しそうな天ぷらの乗っている湯気の立った暖かそうな蕎麦の写真があったので、そのつもりで購入しましたが、届いて茹で方の紙を見たら、冷やしで食べるのがこの十割蕎麦の美味しさが分かる様で、温かくても食べれますがつなぎが入って無いので蕎麦がとけて切れてしまう様な事が書かれていてびっくり…。えー!騙された!と思ってしまいました。あの写真は ・・・(続きを読む

5 2018-07-22

お試しで
ネットでの本十割生そばの購入は始めてです。
美味しく頂きました、またお願いすることになると思います。

5 2018-12-22

とても美味しく大変満足しました また購入を検討します

• ふみ9840さん
  • ふみ9840さん

5 2019-01-10

美味しく頂きました。
年末年越しの際に頂きました。家族みんな
『good』納得できました。
美味しかったです!

5 2018-06-24

父の日に。
義父に父の日に渡しました。戸隠のそばが好きだと聞いてたので喜んでました。

5 2018-03-28

いつものお蕎麦
何度目かのリピートです。
自分の家族も、両親も、大変気に入っていて「いつものお蕎麦」で通じます。
ゆで時間短いのもうれしいし、蕎麦湯がおいしい!

5 2018-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前にも購入させてもらいました。
お歳暮として旦那の実家へ
喜んでくれました。

5 2017-10-21

美味しい!
十割蕎麦が食べたくて探してたところ、こちらの蕎麦を見つけて早速注文。北海道ですが到着も早く、嬉しかったです。肝心のお味はとても美味しい!蕎麦湯は焼酎割りでいただきました。実家にも送ったら大好評でした。また必ずリピします。

5 2017-08-21

美味しかったです!
とってもおいしかったです!蕎麦湯を自宅で味わえるのが最高!焼酎を割って最後まで美味しくいただきました。

5 2017-05-15

両親にプレゼントしました。
つゆもそばも美味しかったようで良かったです!

5 2011-12-24

十割そば
生の「十割そば」への期待。一般に「そば」の表示は原材料名に「そば粉、小麦粉」と表示され、そば粉の割合が小麦粉より多いことを抽象的に表示し、はっきり割合を表示している商品が少ない。「小麦粉、そば粉」と逆の表示だったら、購入の対象にはしていません。早速、添付されていた「ゆで方」にしたがって忠実に茹で、冷たい「ざるそば」を「生わさび」でいただきました。調理は短時間で簡単でした。期待どおり「十割そば」は風味があって美味しかった。そして十割そばの「そば湯」は絶品だが、塩分が少し気になりました。当ショップの「そば汁」も美味しかった。好みは人それぞれですが「チョット」甘みがあると、更にうま味が増すような気がします。賞味期限90日もうれしい。

5 2016-01-05

満足しました!
年末も押し迫った27日に注文。31日の午前着でお願いし、ちゃんと到着しました。助かりました。
今まで他のショップから購入していましたが、今回初めてこちらの十割蕎麦にしてみました。ざるがオススメという事で、私はざる蕎麦で頂き、固さ・のど越し・味ともに満足。美味しかったです。蕎麦つゆは確かに甘みが少ないスッキリした味ですね。私はもう少し甘い方が好みですが、妹は「この方が好き」と言っていました。
温かい方がいいという家族もいたので温かい蕎麦も作りましたが、冷水でしめた後なので熱いおつゆを入れても若干ぬるくなってしまいました。10人なので6人前+3人前を注文しましたが、カニ鍋の後なので余るかと思いきやペロリとなくなりました。またリピしようと思います。

4 2013-01-24

年越し蕎麦は、いつもは好きなお蕎麦屋さんに生蕎麦を買いに行くのですが、
そんな暇もないほど忙しかったので、半生?の十割蕎麦の
こちらを注文しました。
当然、蕎麦湯もいただきたいのでざるに上げるのですが、
十割なのでとても柔らかく、箸ですくい上げるのはとても困難でした。
大きい鍋でそこに余裕で入るざるで一気にすくい上げれば、
とても良い状態で食べられると思います。
しなやかな腰のあるお蕎麦でした。

5 2017-04-04

リピです。
何度か購入してます。
蕎麦湯が濃くておいしい!
十割そばは、温かいおそばには向いてないんですが(非常にのびやすい)
こちらのおそばを大変気に入っている麺好きの父は
「切れてもいいんだ。温かいのも食べてみたい!」と
かけそばにして食べていました(^-^;
実家へのお中元、お歳暮はこちらのお蕎麦と決めています。

• junt1108さん
  • junt1108さん

5 2011-12-08

リピート購入です。
香りも良く美味しいですよ。
そば湯もまた絶品です。
やはり麺つゆは、好みもあるのでしょうが、甘味が不足してるのと、出汁の香りがきつ過ぎて、そばの香りが殺され気味かな?!と思います。
麺つゆ無しバージョンの商品も用意して頂ければ。。。と思います。
でもそば自体は美味しいので、今回は2つ注文しました。

5 2016-11-10

リピです
お中元に両親に贈ったところ大好評だったため、それなら私も食べたい!と思い、自分の帰省に合わせて購入しました。
確かに美味しい!蕎麦湯も美味しい!!!
ゆで時間が短いのも夏はありがたいですね〜^^

関連ジャンル 食品麺類そば