3 2012-01-26

十割ソバを父が食べたいと言うので、探してコチラで注文しました。少々湯で方にコツがある様ですが楽しんで食べたと父から連絡がありました。

• kuma3yanさん
  • kuma3yanさん

5 2023-07-20

戸隠蕎麦
昔、長野に住んでいた頃。新蕎麦の時期が来ると、戸隠までお蕎麦を食べに出掛けていました。
長野を離れてからは、美味しいと思えるお蕎麦と出会うこと無く過ごしていました。
が、このお蕎麦は、本当に美味しいです。主人も麺つゆも懐かしいと喜んで食べていました。
私は、蕎麦湯を美味しく残さず頂きました。
また、利用させていただきます。

5 2017-01-10

美味しかった
ささっと茹でて熱いあわせ出汁とエビ天で頂きました。
生麺とは行かなかったけどまあまあ良い感じに蕎麦の実の香りもしたし満足。

• merry-sanさん
  • merry-sanさん

5 2015-01-03

美味しい!
昨年某人気店でお蕎麦を買いましたが、まったく口に合わず後悔したことがあります。
今回は十割そばが食べたくて、小分けで販売しているお店を探しました。
さっそく年越しに頂きました。
とても美味しかったです!
打ち立てにはかないませんが、それでも十分美味しく食感も良かったです。
あっという間に食べ終わってしまいました・・・。
もっと買えば良かった!!
近々リピしたいと思っています。

• renastarさん
  • renastarさん

5 2024-03-06

めちゃくちゃ美味しいです!
退職する職場にそば好きの方が多くて「またみんなで会いましょう」「これからもよろしく」という意味もこめてこちらを選んでみました。
我が家にも一つ買いましたが茹でるのがあまり得意でない私でも美味しく仕上がってうれしかったです!年末の年越しそばもこれにしようかしら。

5 2024-01-07

毎年、年越しそばとして購入しています。
とても美味しいです。

• nyan@@さん
  • nyan@@さん

2 2023-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
商品届きました。
内祝いのお返しの品としてまとめて10点購入しました。
のしをお願いしたのですが一点に一枚つけて欲しかったところ10点で一枚しかついておらず、残念でした。
まとめて購入する方は備考欄などに細かく要望を記入した方がいいです。

5 2023-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
外装にも賞味期限シール欲しいです
手土産用に数個まとめて購入。
丁寧に紙包装されていて手土産には最適でした。
ただし外装(紙包装)には賞味期限シールが貼られていないので、日付確認のためには開封必要でした。
できれば外装にも簡易的な賞味期限シールを貼って欲しいです。

5 2023-06-11

プレゼントしました。
とてもおいしいと喜んでもらえました。

5 2023-01-20

喉越しも良く大変美味しくいただきました。

5 2022-10-06

食べるのが楽しみです
まだ食べておりませんが戸隠に旅行に行った際に友達に生蕎麦を購入しようと思っていたのに買い忘れてしまいこちらで10割の生そばがあったので友達の分と自宅用に購入。ずっしりと重く食べるのが楽しみです。ギフト用とも記載しませんでしたが包装紙で包んで下さっていてとても助かりました。

5 2022-01-12

贈答用に購入。大変喜んでもらえました。
ラッピングも蕎麦らしく、渋くてよかったです。ありがとうございます。

• 3hoko5332さん
  • 3hoko5332さん

4 2021-06-09

配送は早くすぐに届きました!蕎麦が食べたかったので届いてすぐに食べました!おいしかったです!

4 2020-12-31

悪くはないけど・・・
いつもスーパーで八割蕎麦(乾麺)を食べていますが、年越し蕎麦用としてちょっと贅沢をしようと取り寄せました。大晦日に食べましたが決して悪くはないのですが、十割蕎麦ということでもっと蕎麦の味がする事を期待していたのですが、普段食べている蕎麦と変らないような印象です。

5 2020-12-06

新蕎麦の十割そばは美味しいね!
新蕎麦で十割の生そばでお値段手頃なもの‥という難条件に合っていたのがこちらでした。
今朝いただきました。
蕎麦がしっかりしていて美味しい。
というほど通ではありませんが、とても美味しかったです。蕎麦湯も濃くてこちらもグッド。
蕎麦つゆはいつもは別に買っていますが濃さがまちまちになるので今回はストレートのつゆが付いているのも良かったです。
2人分食べて、あと一食は年越しそばにします!

関連ジャンル 食品麺類そば