お中元 暑中見舞い 御供 本十割生そば(小...(信州戸隠そば株式会社 販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

お蕎麦の味も蕎麦湯も大変美味しかったです。
年越し蕎麦にリピしようと思います。

5 2020-06-28

まいとし父の日はここです。戸隠そばが大好きな義父なので、喜んでくれてます。

• ko6609さん
  • ko6609さん

5 2020-01-12

大変美味しかったです。
作り方も同梱されていて
助かりました。
とても美味しかったです。

5 2019-12-30

楽しみ
生蕎麦を始めて取り寄せました。蕎麦好きでよく蕎麦を食べに行くので、今から食べるのが楽しみです。

5 2019-11-08

大変美味しかったです。
又頼みたいと思います。

• tadanariさん
  • tadanariさん

5 2019-10-23

おいしい!香りも歯ごたえもいいです。こちらのおそばはお気に入りです。

5 2017-01-10

美味しかった
ささっと茹でて熱いあわせ出汁とエビ天で頂きました。
生麺とは行かなかったけどまあまあ良い感じに蕎麦の実の香りもしたし満足。

• merry-sanさん
  • merry-sanさん

5 2015-01-03

美味しい!
昨年某人気店でお蕎麦を買いましたが、まったく口に合わず後悔したことがあります。
今回は十割そばが食べたくて、小分けで販売しているお店を探しました。
さっそく年越しに頂きました。
とても美味しかったです!
打ち立てにはかないませんが、それでも十分美味しく食感も良かったです。
あっという間に食べ終わってしまいました・・・。
もっと買えば良かった!!
近々リピしたいと思っています。

5 2015-11-21

おいしい
やはり本場のお蕎麦は、違います
お供え物にしましたが、私も少しいただきました

5 2015-01-21

美味しかったです。
美味しくいただきました。
スーパーで購入するお蕎麦より、お蕎麦の味がして美味しくいただきました。
蕎麦つゆもインスタントの味じゃ無くしっかりしていました。ちょっと甘めですが、私は優しい味で好きです。

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,222

4 2012-12-19

今年はこのソバで年越し。
今迄は、30日にデパートで年越し蕎麦用の霜下ソバを購入していましたが、今年はこのソバで年越しをしてみます。楽しみです。今迄に食べて最高だったのは
戸隠中社の極意さんのソバでした。

5 2012-11-12

戸隠みやげの賞味期限が、渡す前に切れてしまったので、こちらで代替しました。
評判よいから美味しかったかな?

4 2012-01-12

お歳暮
生そばを贈りたいところでしたが、いつでもおいしく召し上がっていただけるようにと、乾麺を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
乾麺には珍しく、そば粉の率が高かったのが決め手です。
実際には食していないのですが、先様が喜んで下さいましたので、満足です。
また、納品書の別途当方への送付、購入後や送付までのメールにてのこまめな進捗のご案内、と、心のこもった対応をして頂けて感謝しています。
今度はこの商品を自分でも頂いてみたいと思います。

5 2012-01-06

年越し蕎麦用に購入しました。茹で方など丁寧な説明つきで美味しくいただけました。
添付のつゆは、ざるそば用だったので、温かい蕎麦を食べたかったので、うちはプラスつゆを別に用意しました。

4 2011-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速にご対応いただいたのでアメリカへ引越す前に間に合いました。
(アメリカへの転居のご挨拶を兼ねた「引越祝」の札もつけていただき、また予備も頂戴しました。こういった気遣いって嬉しいですね!受け取ってくださった日本人駐在員の皆さんは喜んでくださいました!!)
今回は贈り物だったので私は食していませんが、一時帰国の際は、自分用に購入してみたいと思います。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品麺類そば