厳選した鰹節と本醸造醤油で作り上げました...(信州戸隠そば株式会社 販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-11-17

以前は近くのお店で取り扱っていたのが無くなってしまい、家族と購入しました。缶入りで薄めてもストレートでも使え、1つで二人分くらいでわけ会えます。
大変美味しいので楽天で見つけられて良かったです。

5 2016-04-03

濃いめの汁だけど、少し甘味が残り、濃すぎず、最後までおいしくそばを食べられる汁です。昼食にそばを食べても、なかなかこういう汁はでてきませんねぇ。

5 2016-04-02

こちらのそばつゆはちょっと甘めだけどとても美味しいです。せっかく十割そばを購入したのだからつゆも良いものをと思い一緒に頼みました。生卵を1個づつ使うので一缶で2,3人分くらい使えると思います。

5 2016-01-04

大変美味しくいただきました。家で出汁を取るのは大変ですので、助かります。

4 2015-09-19

添付のつゆだけだと、いつも足りませんので、別途購入しました。
美味しくいただいています。

5 2012-08-22

そばつゆ
蕎麦づきで、予備のそばつゆに購入いたしました。
味は、薄目で好みが分かれると思います。

5 2011-12-16

年越しそばの必需品!
集まり事があるときに手打ちそばを作るのですが、このつゆは本当に美味い!今年の年越しそばにぜひおすすめです。

5 2017-03-03

信州戸隠そばつゆ
とってもおいしいですよ、これからもよろしくお願いします

3 2019-01-25

良い味です。
田舎そばの太い蕎麦と合う気がします。また機会があれば利用させてもらいます。

2 2015-07-23

よい
よい
この度は、お世話になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2012-06-22

めんつゆ?
10割蕎麦と一緒に購入しました。保存料が入っていないので開缶すれば長持ちしませんので、残ったら煮物だしとして使っています。ただスーパー等で販売している普通のめんつゆとあまり変わらない味なので若干期待はずれ

• さんSUNさん
  • さんSUNさん

2 2012-05-03

乾しいたけ、こんぶは入ってるの?
この商品を紹介しているページに記載されている原材料と、
この商品(缶)に記載されている原材料が違っています。
風味原料:乾しいたけ、こんぶは入っているのでしょうか?
缶には、かつおぶし、さばぶしと表示されています。

関連ジャンル 食品麺類そば