【お中元】打ちたて生そばのおいしさそのま...(信州戸隠そば株式会社 販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-13
  • 美味しく頂きました
  • 週に一度は蕎麦を食べる蕎麦好きです。今回初めてインターネットで購入しました。日持ちのしない完全な生蕎麦ではなく半生蕎麦なので、正直、味はあまり期待していませんでしたが、生蕎麦と変わらない味と風味で大変美味しく頂きました。今の技術は凄いんですね^^;日持ちする分、こちらの方が便利です^^星を5つにしなかったのは、この商品以外の車屋印の10割蕎麦や石臼挽き生そばは、きっとこれ以上に美味しい ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-07
  • 贈答用の包装が体裁が良くて感謝です
  • 真空パック?のせいか、生そばに見えず干麺に見え残念です。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-14

普通に美味しいです!
お値打ちでしたので期待はしていませんでしたが、
年越しそばとして食べましたが美味しかったです!

• ru-mi-koさん
  • ru-mi-koさん

5 2018-02-20

配送
迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。

5 2018-02-11

お歳暮として
年越しそばとして、食べていただいても
いいかと思い、お世話になっている方に
お歳暮として送りました。
喜んでいただきました。

5 2018-01-02

年末の忙しい中、迅速で丁寧に対応頂き、安心してお買い物出来ました。
次回は自分用に利用させて頂きたいと思います。

5 2017-12-16

喜ばれました!
会社からのお歳暮で利用させていただきました。
早速、先方の会社の方から連絡があり、おいしかったとおっしゃっていました。
また、利用したいと思います。

5 2017-02-09

うまい
あまり期待してなかったが正直おいしい。また注文したい。

4 2016-07-03

日持ちします。
結構日持ちがしてありがたいですね。美味しくいただいています。汁がもう少し甘みがあるといいですね。

5 2017-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しのご挨拶にピッタリでした。
コンパクトでしっかりしたダンボール箱に収まっており可搬性は良かったです。
肝心のそばも美味しくて大変良かったです。

5 2017-01-12

年越しそば用に購入しました。本当に美味しかったです。また購入したいです。

5 2017-01-09

年の瀬の憩いのひと時、おいしいお蕎麦を囲んで楽しみました。

5 2017-01-02

自宅用&お歳暮用として購入しました
イメージしていた「生蕎麦」とは違って「半干し」?のような状態でした。私としては逆に日持ちががして満足しています。味は好みはあると思いますが個人的には満足できるレベルでした。

5 2016-07-10

実家に
帰省の際のプレゼント。実家でみんなでいただきました。美味しかったし、喜ばれました。

5 2017-01-11

蕎麦好きの方に
毎年長野に行き、土産はこちらで注文。探さなくても悩まなくてもいいので楽チンです。今回はお世話になっている方々分も。大晦日の年越しまで賞味期限が持つので、少し早いお歳暮として使いました。

5 2015-01-01

美味しいお蕎麦でした~
楽天での年越しそば購入は初めてです。
山登り帰りにも長野でよくお蕎麦屋さんに寄ります。
戸隠しそばを選びました。
そばの香りもして、しっかりした歯ごたえで美味しかった♪
我が家は冬でもざるそば派なんです。
海老の天ぷらを一人2本ずつ揚げて豪華な天ざるでした~(^^)
ごちそうさまでした♪

4 2013-09-15

こっちが美味い
先日お試しset(信州そば・十割そばset)を購入し比較して食べてみたが十割より信州そばの方が美味かったのでお彼岸の御客さんへのおもたせ用するので購入しました。
蕎麦好きの自分が推奨するのできっと食して満足して貰えるでしょう。

関連ジャンル 食品麺類そば