5 2022-03-27

大きい人形のお雛様ではなく、スペース的にも小ぶりで親しみやすい木製の当商品にしてよかったです。
色もお顔もかわいく満足です。

5 2022-03-04

とても素敵なお雛様でした!
とても可愛いでお雛様で、娘も大喜びで沢山遊びました。毎朝起きると「あ!」と、お雛様を指差しお人形遊びから始まりました。手触りも良く、色も、お雛様の表情も素敵です◎片付けるのも娘と一緒簡単にできました。ありがとうございました!
質問ですが、来年のひな祭りまで押し入れにしまっておこうと思っているのですが、木箱を新聞等でくるんだりダンボール等に入れた方が良いのでしょうか?防虫剤や除湿剤等もその中に入れたほうが良いのでしょうか?良い状態で長く使いたいのでオススメの収納方法等あれば教えていただきたいです。

• can726さん
  • can726さん

5 2022-03-03

次女の分として購入しました。毎年楽しみに飾っています。出すのもしまうのも簡単で、出す時もしまうときも場所を取らず、購入して良かったです!別売りの木札もつけて更にお気に入りです。

5 2022-02-15

子供のひな人形は今まで私のお下がりを飾っていましたが大きくて収納する場所に困り、こちらに買い替えました。小ぶりなのに存在感がしっかりあってとても可愛らしいです!思い切って購入して良かったです。

• anne..rさん
  • anne..rさん

5 2021-10-02

とってもかわいいです!!!
長男のときはこちらのお店のカブト、鯉のぼり、金太郎がセットになってるやつを購入させていただきました!そちらがかなりかわいかったので、もうすぐ生まれる長女にも購入。長男のと並べて収納できて、収まりがいいのでかなり満足です。ひな祭りが近づくと混み合うのかなと思い、早めに購入できてよかったです!
手書きのお手紙が添えられていて、丁寧に包装されていました!ありがとうございました。

• yaz_yazさん
  • yaz_yazさん

5 2021-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫のお気に入り
孫に購入しました。小ぶりで出したら片付けが簡単な物が希望でした。色合いも明るくてとても可愛らしいお雛様でみんな大満足です。ありがとうございました。

5 2021-02-07

娘用に木製の遊びやすいお雛様を探しており、購入しました。色合いが明るく、お人形がたくさんあって賑やかな感じが購入の決め手になりました。届いてからは、娘はお雛様とおままごとを楽しんでいます。とても嬉しそうで、購入してよかったと思っています。

5 2020-03-01

画像通りの可愛さ
今回は金太郎とお雛様をまとめて購入。
注文してから2ヶ月弱で無事に受け取ることができました。
画像でイメージしていた通りの可愛さで、収納する際に嵩張らない程度の大きさ、塗装も程良い濃さの色味加減、子供達が触る上で心配だった加工の仕上げ具合にも大満足でした。
4歳息子と2歳娘が箱を開け中身を見た瞬間に「うわ〜!すごいきれいだね!いい香り!」「かわい〜!これ〇〇の?うれし〜」とキラキラ目を輝かせナイスリアクションを見せてくれた事もとても嬉しかったです。
(飾ってからも気がつくと「かわいーね!これはお雛様で〜このお花も〜…」等と前に座って2人でお喋りしていました。笑)
素敵な品物を有難うございました。

5 2020-02-18

今更ですが・・・
4年前に購入しました。毎年娘と出していましたが・・・娘も5歳になり、先日「私のお雛様出さなくちゃ!」と言ってとうとう一人で出していました。やはり、自分のお雛様があるということがうれしいようです。名前の札もとっても可愛く。ひらがなでお願いしましたが、大人になっても使い続けられる可愛さなので、漢字でもよかったかと思いました。部屋に飾っても玄関に飾ってもコンパクトなのに可愛くてこちらのひな人形にして大正解でした。今、保育園の先生たちにどこのお雛様か聞かれて紹介しています。

• mon_myさん
  • mon_myさん

5 2019-10-15

購入時より翌月末納期となっていましたが、当月末で届いてとても嬉しかったです。
とても可愛らしく、飾る季節が待ち遠しいです。
収納もコンパクトに出来、場所をとらないのも有り難いです。

• スカイ01さん
  • スカイ01さん

5 2018-07-10

可愛いです。
次女に買いました。とても可愛いくて、気に入りました。
毎年ひな祭りが待ち遠しくなります。子供たちと一緒に積み木遊びのように楽しみながら飾ろうと思います。

5 2016-02-17

娘の初節句のために購入しました。
1/23に注文して納期は1ヶ月となっていましたが2/17に届きました。
大きい雛人形は毎年だすのがめんどくさくなるし、収納場所もとるしで色々みてて
画像で一目惚れし注文しました!
実物はさらに素敵でした!
大事に大事に毎年飾っていきたいです。
ありがとうございました

5 2014-02-23

ほっくり、しました。
今年の1月に誕生した、孫娘の為に購入しました。マンション住まいで、転勤族ですので、娘用のひな飾りを持って行く事が出来ません、コンパクトでかつ、ぬくもりを感じるひな飾りはないだろうかと、妻と相談したところ、以前デパートで買った木製のクリスマス飾りがほのぼのとして良いので、そのひな飾りシリーズを調べてみましょうと言われ、2種類製作されていることが分かりました。うち1セットを購入、孫に贈りました。娘は『形も色もとても素敵、ほっくりする』大切にします、と言ってくれました。

5 2013-10-15

可愛いです!
連休中に頼んだけどすぐに発送して下さいました!
対応も丁寧だし梱包も丁寧!
商品も可愛い!
早く飾りたいです。

5 2013-02-06

感激です!
誰も持っていない、個性的で洋風の家にも似合うひな人形を探していました。一目惚れで、即買いです。そして、商品が手元に届き、更に感激!本当にカワイイです。名入れもお願いしましたが、これがまたキュート!長く使うほどに味わいが出てくるのが、今から楽しみです。リビングにも、玄関にも、どこに置いても似合いそうな雰囲気で、大きさ的にも邪魔にならず、しかも存在感があります。一年じゅう飾っていたくなるような可愛さです。