2022/06/24
    ひまわり060802さん
    心地よい肌触りと涼しさ
    160cm標準体型で、M~Lのホワイト購入。 最近体型が変わって持っていたスリップが全部着られなくなり1~2枚はどうしても買いたいなと思っていました。 よくスリップに使われているテロテロした化繊の生地が苦手なので、思い出したのがはらまき屋さんシリーズのペチワンピでした(腹巻付きペチパンツが大のお気に入りなので)。 実際に試着してみると肌ざわりとかゆとりとかは申し分ありません。 ただ着丈が表記より少し長い気がしました。160cmの私が着てふくらはぎの真ん中よりちょっと上くらいです。ロングワンピース用に使おうと思います。持ってる夏ワンピのほとんどがロング丈なので私的には全く問題ないです。【レビュー500】
    注文日:2022/06/15
    2022/07/02
    so-ta.manさん
    汗ばむ季節におススメです
    肌触りがとても良く今までのペチワンピの中では1番です。ただワンピースの形によって肩の辺りがはみ出てしまうのが残念。(カーディガンを羽織って対処は出来ますが…)同じ素材でキャミワンピの形を販売して欲しいです。 レビュー500
    注文日:2022/04/27
    2021/06/16
    るびいrubiさん
    「レビュー500」 以前にウエストリブのペチパンツを買ってたので、肌触りなどはわかってたのでワンピの下に着ようと買いました。自分はおデブなので、パツパツになるのを覚悟で着ましたら、脇のあきもゆとりがあり、丸いおなかのシルエットもひろわず、生地に重みがあるのでストーンとなりました。 思ってたより少し長いかなって思いました。 3Lサイズの自分ですが、ゆったりしてどこも苦しくないので買ってよかったです。
    注文日:2021/05/22
    2021/08/09
    長いのがほしいと思って、大きい方を購入。大きすぎましたwww とは言うものの、さらっとしていて着心地もよく、小さい細部を再度購入しますwww
    注文日:2021/08/06
    2021/06/28
    ユーカリとコアラさん
    身長153センチ、体重52キロです。 普段はLを購入していますが、このペチワンピースはM一Lで充分余裕がありました。 ほんとにさらさらで窮屈感がなく、暑くなった時に着るのが楽しみです。ただよく伸びるため、思ったより丈が長く感じました(ワンピースを着るのには支障がなかったです)。もうちょっと短くてもよかったかも、です。 【レビュー500】
    注文日:2021/06/22
    2022/04/12
    急に暑くなったので ワンピースの下に 着用してみました。さらさらで 着心地 とても良いです。ホワイトを購入しましたが 確かに透けません。Vネックの胸元から チラっと見えても 気になりません。真夏に期待してます。
    注文日:2022/03/12
    2021/07/22
    かなかなななさん
    透けずにさらさら
    ワンピースをよく着るので、ありがたいです。 透け感のある薄手のワンピースのしたに、こちらのベージュを着たら、ほんとに透けなかったです。 同じ生地のペチパンツを愛用していて、着心地がいいのは一緒です。 さらんさらんのするんするんで気持ちいいです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/24
    kaokao1139さん
    着心地はサラサラ
    サラサラして夏にはもってこいの素材かと。 ただ、その薄さゆえ、透けないためのインナーのはずが「透けてる?」と心配になります。 あとは付いていたタグにも書いてありましたが、生地の性質上(ストッキングのような?)指先のささくれにも糸が引っかかりピヨーんと飛び出ます。 洗濯時は更に要注意です。 この二つの心配を除けば、暑い日のインナーとしては本当にサラサラして快適です。
    自分用
    注文日:2021/06/11
    2021/06/17
    anegoriさん
    予想外に快適
    こちらのショップの服ではありませんが、たまたま買ったワンピースの生地が薄いので、数ヶ月前からインナーを探してました。よくあるフリル系は好みとしてNG、これからの季節を考えて散々に探してこちらを購入。多少暑くなることは覚悟しましたが、驚いたことに涼しく快適でした。手持ちの服にはベージュとブラックの2色あれば、十分でした。これは買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/01
    2023/08/27
    イマイチ感が否めない。
    良かった所は ・肌触りが良く着心地が良い。 ・薄手なのに透けない。 残念な所は ・型の部分の幅が広いので服からはみ出る。 ・襟ぐりが広めの服はベチが丸見え。 見えても良い感じなら良かったが 下着感があるから見えると可愛くないし こんなに長くなくてもいい気がする。 素材がかなり伸びるので下から見える… 見えすぎる。 肩・首周りをもう少し改善して欲しい。
    注文日:2023/08/03
    2022/07/03
    もうちょっと安かったら…
    ベージュのMサイズを購入しました。白いワンピースのインナーにするときは、下着もベージュじゃないと透けます。それと襟元が広く開いた服で、ちらっと見えてしまうとやっぱり「インナーっぽい」感じがします。あと1500円くらい安かったら許せるんですが…。着心地は汗ばむ時期でもさらさらで気持ちいいです。 【レビュー500】
    注文日:2022/01/25
    2022/07/02
    とても薄ーい。
    着心地が良さそうです。ただ凄く薄い。どなたか『引っ掛けて破けた』と書いてらっしゃいましたが、確かに破けそうな程薄い。猫ちゃんのいるお宅は要注意ですね。今回限定ポイントで購入しましたが、実物を見てこの値段では買わないかもです。 エコロコさんは着やすそうなデザインがいっぱい有るので、今度は違う商品にトライしてみます。
    注文日:2022/06/29
    2022/05/28
    思っていたよりも脇の空きが大きく、下着が見えてしまいました。仕方ないのかな…。黒ブラ、この黒ペチワンピで誤魔化すか…。また探さないといけないのが残念。生地はさらっとして、着た時はひんやりします。長さもあってよかったです。なので箪笥の肥やしにはしないつもり。 洗濯したら縮むとかない?かな??脇だけとか無理ですね。本当にそこだけ残念。
    注文日:2022/05/20
    2021/07/14
    みやちゃん4614さん
    ワンピースの下にペチワンピースを購入 無難にベージュにしましたが、白でも良かったかも 身長が低いので、丈をつめました 夏の暑い時などは、カップ付きの方がありがたい
    注文日:2021/06/29