• 5 2021-07-21
  • 159センチ53キロ、Mにしました。コーディネートをショップさんに相談して、インナーワンピースと一緒に買いました。合います。レッドは好きな似合う色味でした(ブルベです)。ボタンを前に着るとヨーク切り替えのお陰で、そんなにオーバーサイズに見えません。自分で服を作れますが、たまに作るのが難しそうなものは買います。麻の感触が心地よく裾も長過ぎることがないので、直しなしでこのまま楽しむ予定です。今は夏真っ盛りで、秋まで待ちます。秋から冬も着 ・・・(続きを読む
  • ぼち買い楽天女さん
  • 3 2021-04-05
  • とてもいいです
  • とてもいいです。腕もゆったりで体型もカバーしてくれて着やすくて。ただ、わたしはガサツなので、これの前ボタンをしっかりしめて膝をつき裾を踏み、そのまま片膝立てて立ち上がろうとしたところボタンがバリッとちぎれました。笑前はしめずに羽織って使おうと思います(^_^; ) ・・・(続きを読む

4 2021-04-01

思っていたより,生地が薄い印象です。色は、グリーンに近い感じです。
背が小さいので丈がやはり長め、近所のお直し屋さんに発注しました、丈が選べるシステムがあればいいなぁ、と、いつも思います。

5 2021-07-21

レッドは好きな似合う色味でした(ブルベです)。ボタンを前に着るとヨーク切り替えのお陰で、そんなにオーバーサイズに見えません。自分で服を作れますが、たまに作るのが難しそうなものは買います。麻の感触が心地よく裾も長過ぎることがないので、直しなしでこのまま楽しむ予定です。今は夏真っ盛りで、秋まで待ちます。秋から冬も着方次第では着れそうです。レビュー500

5 2021-05-09

普段のサイズはLで、こちらのワンピはMを選びました。
身長が147センチなので踵まで丈があります。
細めのベルトでウエストを軽く絞るととてもバランスがよくなりました。
ターコイズの色もとても綺麗でたくさん着たいと思います。

4 2021-09-16

これからの季節に
サラッとして着心地が良いです。ヴィンテージリネンの肌触りが好きなので、、暑さが和らいで来たのでこれからどんどん出番がありそうです

• akkey_hさん
  • akkey_hさん

4 2021-08-05

ダブルガーゼの同型ワンピースはお気に入り登録していたのてすが、こちらのリネンはノーマークでした。
気付いたらセール価格でしかも送料無料♪一番気になるレッドのみ在庫あり。
普通大きめMかLですが、Mにしました。
切り返しのためか腕周りも余裕があります。首周りも開きすぎず、苦しくもなく、絶妙です。
いろいろ着回せそうです^^洗濯の度に馴染んでいくのが楽しみです♪

5 2021-05-27

14番手リネン長袖は嬉しい♪彡
私のクローゼットはエコロコリネン9割(リネンパジャマ含む)、
残りエコロコガーゼという具合です♪彡
今回のターコイズはレッド・モーブ・ミルクティー・ヘーゼルナッツ・
ブルーグリーン等と一緒にクローゼットを明るくしてくれました♪彡
今日は中にライトグレーのペチパンツを履いて早速お出かけ♪彡
チラ見せがとてもおしゃれでした♪彡
また私は重度の紫外線アレルギーゆえ夏も肌を露出できません。
七分袖の時は厚手の長い手袋が欠かせません。
今回の選択理由はターコイズかつ長袖だったからです。
14番手長袖ヴィンテージリネン、嬉しい買物でした♪彡
またエコロコカラーに鮮やかな色が増えていくのが楽しみですね♪彡
(レビュー500)

4 2021-08-19

以前から 気になっていたSHOP。
セール&送料込みでだったので、初めて利用させていただきました。
縫製良し、ポケット有り、デサインも生地も素敵…人気店なのがわかります。
今回 赤L の一択でしたが 秋冬によさそうな深い赤。
多少、ザラッとした生地ですが、中に何か着るので大丈夫です。

5 2021-08-18

以前から気になっていたのですが、今回お安くなっていたので購入してみました。普段MサイズでこちらもMで余裕を持って着られました。
ヴィンテージリネン14番はサラッとしていて着やすくて、いくつか持っています。結果良かったです。
エコロコさんはリネンなど大好きな素材の服を安心して購入できます!レビュー500

5 2021-08-06

168/64、普段は主にLL、ものによりLサイズを選んでいます。
こちらはレッドのLを購入しました。
落ち着いた深みのある色で、秋口から活躍しそうです。
着丈も程良い感じ。
色違いも気になります。
【レビュー500】

• zukko6461さん
  • zukko6461さん

4 2021-08-04

秋口に使えそうなので購入出来て良かった。売り切れの色が多く選択出来なかったのが残念。

5 2021-08-04

ゆったり着やすく、軽く羽織るのに丁度良さそうです。マスタードも派手な色でなく落ち着きがあり素敵です。

• momoki2013さん
  • momoki2013さん

5 2021-08-04

156センチMサイズマスタード購入。身幅ゆったり,丈も長めですが、羽織りとして考えていたのでとても満足です。
お色もダークめのマスタードでとてもあわせやすいと思います! 秋口着るのが楽しみです!

5 2021-08-04

手持ちの服がネイビーざんまいなので
羽織りに使いたいコチラをマスタードにしました。
既に購入済みのエコロコ9番手シリーズの超売れ筋
2wayジャンパースカートとか
やっぱり超売れ筋商品のインナーワンピースとも
相性が素晴らしくて大満足しています。

4 2021-07-30

ターコイズを再入荷で購入。初めて見た時からずっと在庫なしで再入荷通知をしていたものの、実際もう入荷はないだろうと思っていたので、お知らせが来た時には、この機会を逃したらもう買えないかもしれないとポチ。6千円越えの定価はちょっと高すぎではと思いますが、他の方々が書かれていたように、ターコイズの色味がとても素敵で、それが全てです。【レヴュー500】

• K.K1951さん
  • K.K1951さん

5 2021-07-21

チャコールブラック
ヴィンテージリネンなのでほどよい
柔らかさで着やすそうです
長袖なので秋になったら着るのが楽しみです
デザイン、サイズほどよい感じ
セールになっていたのでラッキーでした。
(レビュー500)

関連ジャンル レディースファッションワンピース