4 2022-04-04

ギャルソンみたい!?
出品画像上部でモデルさんが黒を着ているデザインが気になり、スタッフの方の着用例だと少しイメージと違ったので、サイズ感などを問い合わせながら暫く悩んで大きめを購入してみました! 3Lが売切れていたのでLLを購入してみましたが 大きかったです!
大きいサイズを買ったせいか?胸当ての部分が長めで少したるんでしまうのと、サイドウエストとの縫合部分が少し下めに縫われているのとサイドウエストゴムの部分が下にタラんと下がってしまっています(骨盤下あたりにきてます)。
胸当ての部分が横から見ると何もないデザインなので腕を挙げると 体の横?断面図?がまるわかりになります!! 中にピッタリした物を着ると更に分かりやすくなってしまうかも!?
あと確認不足でしたが 胸当て部分には裏地が付いているのですが、スカート部分には裏地が付いていません! その分 広がりは抑えられそうですが 日光があたっている場所だと中が透けるかもしれません!?
ですが希望通りのデザインでしたので買ってよかったです♪

5 2022-10-22

ブラックのMサイズが無いため、Lサイズを購入しました。(158cm、50kg。普段はMサイズ着用)全体的にゆったりした作りで、ウエストのゴムの部分が吊り橋のように垂れ下がる状態でした。丈が長めのトップスを着ないと下着が見えてしまうので、ゴムの部分を短く詰めて調整しました。調整してからはトップスも選ばず着用できるし、シルエットもスッキリして着回しの出番が多くなりました。着心地も良く満足しています。

5 2022-12-10

普段着に
生地が思っていたよりしっかりしていて大満足です。ありがとうございました!

4 2022-03-30

大きめを買ってみたのですが、ジャストサイズが良かったと後悔しました。
着用した感じは、肌触りがサラサラして丈も好みの感じで良かったです。
ただ、見頃部分に裏地があり、夏は暑いと思いました。これ1枚で着る訳はないのだから、裏地は要らないなと思います。

5 2021-03-04

可愛い!
カラー:ギンガムチェック
サイズ:LL
いつもはLLか3Lを着ています。サイズ表やモデルさんを参考に今回はLLにしてみました。
結果ピッタリサイズ。長さはもう少しだけ長かったら良いなぁと思いましが、それよりも形やスカートの広がり、サイドのリボン等可愛いが詰まっていまるワンピースです!
色違いで欲しくなるワンピース。次回購入する時は3Lにしてみようかなと思っています。
これは本当にお勧めなワンピースです!

4 2021-03-24

ダブルガーゼのワンピースがずっと欲しかったので手にして着てみて満足しました。服の中で少し体が泳ぎすぎるので(156/44)おうち時間か気楽なお散歩に着用したいと思います。着心地はちょっと重いですが肌ざわりは良いです。

4 2021-11-14

「レビュー500」
まだ着て外に出てないので、試着での感想です。
3Lギンガムにしました。この柄は他のwガーゼの服でも持ってるのですが、なんにでも合わせやすいので困ったらギンガムチェックを選びます。
LLでもいいかなっと思ったのですが、ウエストがほぼ腰骨あたりにくるのかなと思い、ゆったりのほうが好みなので3Lにしました。悪くはなかったけど、今回は大きかった。
ウエストの紐を好みの所で結ぶと下の生地がだら〜んとして気になる。でも、着やすいし、ぽっちゃりさんでも横からみたら、スマートに見える気がします。
洗うほど、柔らかく体に馴染んでくるので買ってよかったかも。

• runa1818さん
  • runa1818さん

5 2021-08-01

中に合わせるもの次第で真夏以外は色々楽しむ事が出来ると思います。
「レビュー500」

4 2021-06-19

他の方のレビューにもありましたが確かに重さは感じますが私は許容範囲でした。デザインも可愛いですし158センチの私は画像の長さくらいで良かったです。迷いながら黒白チェックとブラックを購入しました。ウエストラインが少しだけ上の方だったら良かったと感じていますので自分で肩で調節してみようと思っています。

4 2021-05-21

かわいい
生地はしっかりしています。でもふんわり。夏場は暑そうで着れませんが形も可愛いです。わりと体に沿ってくれるのですっきり見えます。ギンガムチェックがかわいくて好きです【レビュー500】

4 2021-05-13

とてもいい。
159センチMの黒を購入。
生地は柔らかく、透けず着心地がいい。
これからの季節汗を吸い心地良さそう。
丈はふくらはぎの太い部分よりは下。
長すぎず丁度良い。
長いシーズン来れるワンピースで満足。

5 2021-04-10

痩せて見えます
すっきり見えます。サイド(スカート部分)にいい具合にプリーツが入っているので、横から見たとき体の厚みが薄く見えます。 生地は思ったよりもしっかりしていて,それなりに重みがあり、秋冬向きです。
[レビュー500]

3 2021-03-11

ぽっちゃり以上の人は要注意!
普段3L着用で3L買いました。サイズ感は少し余裕があり、ゆったり着れる感じ。しかし、モデルさんは普通体型とあって可愛く着てるけど、デブが着るとまるで妊婦さん…ぶっちゃけ太って見えること間違いなし。厚手の服を下に着るともっと太って見える(泣)まぁデブがワンピース着たら大概そうなるわな、と想定内だしデザインはめっちゃ可愛いから着ます。横のリボンを少しきつめに結んで、薄手のパーカーとかフード付きの服を合わせると少しデブ見え対策出来ます!最大の欠点は想定外に重みがあってだいぶんずっしりです。ガーゼで軽いのかな?と勝手に思ってたからかなりの想定外。暑くて夏も着れるのか不安ですが着ます。太ってない人にはおすすめ!

3 2021-03-08

こちらのワンピースは…
エコロコさんのお洋服可愛くて好きです。
んー^^;今回のこちらのワンピースは とても太って見えました。家で家事ワンピースとしてたくさん着ます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース