ワンピース 裏起毛 あったか 重ね襟 チュニ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-02
  • 160/63最初に買ったグリーンをヘビロテしていたら、大分毛玉もできてくたびれてきたので、「くすみブルー」「レッド」「ブルーグレー」を買い増ししました。既に購入していたので、大きいことはわかっていたので、ワンサイズ下げようかと思いましたが、中にニットインをしてもゆったりと着たかったので、前回と同じLサイズにしました。袖が長い事を除けばおおむね満足です。(家事の時はめくっていますが)重ね襟は首元がすごく暖かい上に、フードのように重さも ・・・(続きを読む
  • Topaz_Ringさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,763
  • 3 2021-01-23
  • どのくらい暖かいか買ってみた
  • 暖かいのは暖かく、よいと思いますが、外仕事には丈が長過ぎ、よく外に出る私にはNGでした。首まわりはおしゃれでいい感じですが、動いている間に中心がずれていきます。寝る時に着るには首元が空き過ぎているし、雨の日の室内着、ですかね。くすみブルーのお色は綺麗です。今日は雨なので、ハイネックの〇ニクロヒートテックと着ています、部屋が暖かいと汗かくくらいです。158センチ50キロM、サイズ感は ・・・(続きを読む
  • min.kさん

4 2020-12-05

思った以上に大きい
160 cm 63 kg フード付きに最近飽きてきたので、デザインに惹かれました。普段はLLを着ていますが、レビューを見て大きそうだという事でLサイズを購入。
実際に着てみると、Mでも良かったのかもと思うくらい大きかったのですが、これから真冬になってインを着こめばちょうどいいかもという感じです。
これ一枚で薄手のインナーならワンサイズ下げた方が良かったですね。
ものすごく体が大きく見えてしまうので、外には厳しいかなぁ・・・
肌触りは柔らかくて着心地もいいので、ホームウェアとして活躍させます。
ダークグリーンは暗すぎず、きれいなグリーンでした。

5 2021-02-02

160/63
重ね襟は首元がすごく暖かい上に、フードのように重さもないので、とても気に入りました。
裏起毛は色々持っていますが、エコロコさんの品物は厚くて、肌触りもよくて、発色も綺麗で暖かいのでとても気に入りました。
リラックス着としては最強だと思います。

• Tommy子さん
  • Tommy子さん

4 2020-12-06

洗濯してください!
163cm60kg
Mサイズを購入。
とてもゆったりしています。
袖はそのままだと手のひら中程まであるので、日常ロールアップして着ています。
グリーンを購入。落ち着いたキレイな色で良かったです。
届いてすぐ着た初日、脱いでみると全身に裏地のフワフワの綿が付きまくってギャー!とビックリしましたが、洗濯して次着た日にはもう大丈夫でした。色的に藻かとwww
最初に必ず洗濯をしてください!!
着軽くて柔らかくて思い切り暖かく着心地はバッチリ。
衿が個性的でオシャレです。
こういうタイプのを着ていると妊婦に見られがちなのでもう一まわりスリムなサイズがあれば良かったなぁ…

4 2020-11-13

あとは毛玉だけ
とても軽くて暖かいです。
丈も短すぎず長すぎず丁度良い感じです。
サイズは通常サイズで少し大きめかなという感じでした。お袖が長いですが、冬なのでありかなと。
グリーンを購入しましたが、お抹茶色で好みのお色でした。
大変気に入ったのですが、毛玉が心配な生地なので着てみて大丈夫であればもう一着購入したいと思っています。

4 2021-01-11

大きい
いつもLサイズですがかなり大きいというレビューを見てMサイズを購入、それでもかなり大きいです。色はくすみブルー。綺麗な色です。ただあまり外に着てはいけない色です。家着です。暖かいですが買って一週間で腕の内側に毛玉が出来ました。お値段も安かったので仕方ないですね。部屋着には良いです。〔レビュー500〕

5 2020-12-15

とても暖かいです。
毛玉ができなければいいのですが…

• Ceylon Teaさん
  • Ceylon Teaさん

5 2020-11-18

こんなの待ってました
寒がり。鳩胸なので、丸首は苦手…こんな襟でトレーナー生地。待ってましたと、くすみブルー購入。
164センチいつも3Lを買っていますが、皆さんのレビューを読み、悩んだ末に、ワンサイズ下げて正解!
はじめての萌え袖になり、暖かい!色違い購入予定です

4 2021-01-20

暖かい
冷え性さんにはぴったりのアイテムだと思います 心地よく過ごせます(^^v

5 2021-02-20

首まわりがスッキリしてて満足です。どうしてもハイネックは苦手なので。身長が低くてもちゃんときれてよかったです。

4 2021-02-05

大きめです!
Lサイズを購入しました。
大きめですね(^^;
ワンサイズ下げて購入もありかもです!

5 2021-02-02

部屋着として活躍してます
とても暖かいです。首周りが大きく開くため首元はスースーしますがゆったりした形なので中に薄手の物を着てもいいかな。グレーを買いましたが次は明るめのお色も検討中です。[レビュー500]

5 2021-01-17

温かきれい
大きな優しいホルムで可愛らし感じがいいですね。それと元気になれそうな明るめのきれいないろがいいです。ストレスが感じない形がいいです。

4 2021-01-04

裏起毛のため、めちゃめちゃあったかです。
とってもゆったりしていて着やすいんですが、毛玉が出来やすく、今ではねまきとして重宝してます。

4 2020-12-23

暖かくてびっくり
部屋着として購入。
びっくりするくらい暖かくて、袖が長かった(笑)大きなサイズにしたので仕方ないのですが、この寒さで袖が長いのも家で過ごす分にはよかったです。家事中は折り曲げてますが、のんびりタイムは長い袖も暖かくて(*^^*)
犬の散歩にもコートを羽織ればいつもより数段暖かくてよかったです。お家用にはとても重宝しそうです。大きめサイズで丈も長くて足元も暖かいです。
【⠀レビュー500】

4 2020-12-21

皆さんが書かれてるように、毛羽立ちから毛玉になりそうですね。
軽くて暖かいので色違いを買おうか悩んでます。