4 2021-02-22

残ってたのは3Lくすみブルー
普段、LLサイズなのですが気が付いたら3Lしかない…
ので、ま、いいかーとくすみブルー3L購入。どなたかのレビューで「ムー〇ン」と表現されてましたが、まさに!と笑ってしまいましたー。
165センチで65キロ、肩幅広め、下半身デブでも…でーかーい(笑)
ロックミシンあるので、袖も裾も長いのでちょん切って使用しようと思います。軽くて、暖かいので良かったです

4 2020-11-12

満足です
やや厚みがあり、袖の長さがちょっと大きめですが、私は折って着ています。普段使いには体型を気にしなくていいし、お値段的にもちょうどいいのではないでしょうか。
私はくすみブルーとグレーをいただきましたが、どちらも表示のままの色でした。これ1枚で初冬までいけそう。重宝します。あったかいですよ〜♪[レビュ−500]

4 2021-02-06

ボートネックで、あたたかいです
165cmで69kgの私でもLLサイズは、かなり大きめ

4 2022-01-14

ワンマイルウェアには最適
160センチ65キロ。太いです。
レビュー読んでMにしたほうがいいのかなぁと思ったのですが、何となく怖いのでいつものサイズよりワンサイズ下げたLサイズを購入。
しかし大きかった…。
中にTシャツを入れても余る感じ。静電気が出ると余った布がかなり体にまとわりついてちょっといらっとします。
細い方が着るとぶかっとして可愛いのかな。
でも朝起きてこれを着て下にジーパンを履くだけでワンマイルウェアになる不思議。
かなり楽なお洋服だと思います。
Mサイズが出たら再度購入したいです。
[レビュー500]

4 2021-11-28

普段Lサイズですが大きめという事でMサイズにしましたがMサイズで良かったです
色はブルグレーとても良い色です
他の方のレビューにもある通り、1回洗っただけで、かなり毛羽立ったので毛玉だらけになるのは時間の問題かと
ただ、とても暖かいし部屋着には問題ないし色も好みなのでで違う形を購入するか検討中です

4 2021-10-15

あたたかい
大きめなので、ゆったり着れます。
とても暖かく毛布を纏っているよう。
毛玉が出来なければ最高だけど、グレーは目立たないカラーだから、やっぱりサイコー!

4 2021-01-09

あたたかいです!
福袋でお得になっていたので、金額合わせで買ったのですが、これは良かった!すっぽりかぶって膝下まで暖かく、朝でもすぐ動ける。キャメルのお色がもう少し明るめだともっと良かったですが、それなりに落ち着いた色合いです。
153cm、53kgで上半身の厚みが出てきた体型ですが、Mでピッタリでした。裾のラウンドが軽快にみせてくれます。毛玉がどの程度つくかまだわからないので、星4つとしました。(レビュー500)

4 2021-01-01

温かいです!
短いタイプを持っていて、温かいのが気に入っているのですが、首と膝が寒いので長いこの商品を購入しました。身長156.普通体型ですが、Mサイズでかなり大きめ。Sがあればうれしい。でも温かさは抜群です!今年は雪がよく降るのでとても助かります。以前のタイプは、着ると下のシャツやレギンスが裏側のフリースの毛だらけになりましたが、今回は大丈夫。ただ、洗濯時にどのくらい抜けて色が出るかまだ試してないので4とさせていただきます。

4 2020-12-11

色によって違う?
グレーに続き色違いを購入させていただきました。
若干、色違いで布地の厚さが違うように感じました。ですが
裏面の暖かさと肌触りは文句なしのようです。

• Montasさん
  • Montasさん

4 2022-03-23

暖かさ抜群
部屋着として購入しました。裏起毛でふわふわ、首まで暖かくよかったです。着心地、暖かさは申し分ないのですが、他の方のコメントどおりで毛玉のできやすさがある生地なので☆4つです。外着というよりは部屋着、ワンマイルウェアでの使い方なら最高です。レビュー500

4 2022-02-06

セールでお安く買えてました。
サイズゆったり、軽くてとっても暖かい。
ただ静電気がすごいので☆ひとつ減らしました。

4 2022-01-16

163cmで体重も65を超えた妊婦です。マタニティ用にLを購入し、ゆったり着れています。裏起毛といえ家用かな?と思っていましたが、そこそこ暖かいので外出にも着ています。毎日のように着るので毛玉もできてきましたが、コスパもいいのでもう一着欲しいです。

4 2022-01-10

ゆったりサイズで暖かいです。
Lサイズを購入しましたが、Mサイズでも良かったかな?[レビュー500]

4 2021-11-14

これからの季節の部屋着として購入しました。
軽くてふんわりした着心地でよかったです。
着丈が膝下くらいですが、私はもっと長いほうがよかったので丈が選べると更にいいと思いました。

4 2021-11-11

暖かいけど、レビューにもあったように毛玉がすぐできます。
あと、ワイドタイプなのか、妊婦さんに見えます。
162センチ48キロ Mサイズでも、大きいので着せられてる感があります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース