セール! ワンピース 裏起毛 あったか ボー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-01
  • 温かいです!
  • 短いタイプを持っていて、温かいのが気に入っているのですが、首と膝が寒いので長いこの商品を購入しました。身長156.普通体型ですが、Mサイズでかなり大きめ。Sがあればうれしい。でも温かさは抜群です!今年は雪がよく降るのでとても助かります。以前のタイプは、着ると下のシャツやレギンスが裏側のフリースの毛だらけになりましたが、今回は大丈夫。ただ、洗濯時にどのくらい抜けて色が出るかまだ試してな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-20
  • 首がつまる
  • グレーとくすみブルーを購入。室内なら中にヒートテック1枚で暖かいです。163センチ、産後で68キロ、体型カバーしたく大きめの服を探していましたが、Lサイズでゆったり着られています。ただ、肩が凝ります。そして、襟ぐりが狭く首が暖かいのはいいんですが、後ろ側に引っ張られて首もつまってくるというか、少し苦しくなってきます。何度も前を引っ張って下げて、襟ぐりを開けようとするのですが、気づく ・・・(続きを読む

4 2020-11-12

満足です
やや厚みがあり、袖の長さがちょっと大きめですが、私は折って着ています。普段使いには体型を気にしなくていいし、お値段的にもちょうどいいのではないでしょうか。
私はくすみブルーとグレーをいただきましたが、どちらも表示のままの色でした。これ1枚で初冬までいけそう。重宝します。あったかいですよ〜♪[レビュ−500]

5 2020-12-23

大きめ。あたたかい。
普段LかLLサイズですが、今回Mでちょうどよかったです。
着痩せしたいので、ヒートテック下着を二枚重ねの上にきたので、Mでも大丈夫でした。
裏起毛なので、厚みがありますが、軽いです。表面は、スウェットのようなので、毛玉はできにくそうです。
ブラックと、グリーンを購入しましたが、気に入ったので、キャメルをリピートする予定です。

5 2020-12-20

普段着に◎
160cm妊婦でLサイズ購入。暖かくゆったりとしており、丈感もちょうど良いです。

4 2021-02-22

残ってたのは3Lくすみブルー
普段、LLサイズなのですが気が付いたら3Lしかない…
ので、ま、いいかーとくすみブルー3L購入。どなたかのレビューで「ムー〇ン」と表現されてましたが、まさに!と笑ってしまいましたー。
165センチで65キロ、肩幅広め、下半身デブでも…でーかーい(笑)
ロックミシンあるので、袖も裾も長いのでちょん切って使用しようと思います。軽くて、暖かいので良かったです

5 2021-01-28

タイムセールでお得に購入できました。暖かくて良いです。
初めてこちらのショップを利用させていただいたのですが、通常3Lを着用している身としては、同じモデルさんがそれぞれのサイズを着用した比較写真がとてもありがたかったです。サイズを一つ変えると大きさがどれだけ違ってくるのかが、一目瞭然です。
「ゆったり」と書かれていても、必ずしも私にとってゆったりになっていないことがよくあります(笑)。Мサイズと3Lサイズの身幅がそんなには変わらず、通常3Lが自分のサイズで選ぶと、ゆったりどころかパツパツとか。こちらの商品は、そんな心配をせずにお買い物ができました。

5 2021-01-09

あたたかい
寒冷地住まいですが、とても温かいです。
普段3Lを着ています。皆さん大きいとレビューしていましたが、ゆったり着たかったので3Lを購入しました。やはり大きいですが、かわいいのでオッケーです。袖が長いです。長いけど、その分温かいですね。何か作業する時は少し腕まくりするので問題無いです。私は部屋着として購入したので少々大きくても大丈夫ですが、外出着と考えている人は、やはりサイズを小さめにした方がいいかもしれませんね。
身体165cmです。膝が少し隠れるくらいです。もう少し裾も長ければなお良いです。

• itsuki12さん
  • itsuki12さん

5 2021-01-08

くすみブルーを購入。
レビューを見てかなり大きめのつくりとあったので、普段3Lですが思い切ってLを購入。
結果ちょうどよかったです。
首が短いのとおそらく姿勢が悪いせいだと思いますが、着ているとだんだん後ろに下がって首が詰まってくるのですが、厚みのある生地で裏起毛も気持ちよく暖かいので重宝しそうです。

4 2021-02-05

大きい!
LLしかなかったので、LLを購入しました。
大きいです!
暖かいですが、大きいです!

5 2021-02-04

肩のあたりが華奢に見えます
普段LL~3Lでレビューと商品サイズを見ながらLLを購入しました。
LLでもゆとりがありましたが、部屋着で下にも着込むにはちょうど良かったです。
肩落ちのデザインのせいか、大きめのわりにスタイルがよく見えます。
おまけに軽いので着ていて疲れません。首がスタンドネック気味ですが、開き具合が大きめのため首が詰まることもありませんでした。
もう一枚購入するか迷ううちにタイミングを逃してしまったので、来冬も是非販売してほしいです。

5 2021-02-01

思ってたより無茶苦茶あたたかくってお得感満載です♪
有難うございました!

4 2021-01-09

あたたかいです!
福袋でお得になっていたので、金額合わせで買ったのですが、これは良かった!すっぽりかぶって膝下まで暖かく、朝でもすぐ動ける。キャメルのお色がもう少し明るめだともっと良かったですが、それなりに落ち着いた色合いです。
153cm、53kgで上半身の厚みが出てきた体型ですが、Mでピッタリでした。裾のラウンドが軽快にみせてくれます。毛玉がどの程度つくかまだわからないので、星4つとしました。(レビュー500)

4 2021-01-01

温かいです!
短いタイプを持っていて、温かいのが気に入っているのですが、首と膝が寒いので長いこの商品を購入しました。身長156.普通体型ですが、Mサイズでかなり大きめ。Sがあればうれしい。でも温かさは抜群です!今年は雪がよく降るのでとても助かります。以前のタイプは、着ると下のシャツやレギンスが裏側のフリースの毛だらけになりましたが、今回は大丈夫。ただ、洗濯時にどのくらい抜けて色が出るかまだ試してないので4とさせていただきます。

5 2020-12-26

買い得です。
知人が着ているのを見てほしくて買いました。抜群の防寒と形の可愛さとっても満足です。元気が出る発色の良い色合いもいいですね。

5 2020-12-20

あったかいです
裏起毛があったかいです。ちょっと手が長いですが、自宅用なのでまくれば問題なし。
Vネックと迷いましたが、身長が低いので裾がラウンドしてるほうが、スタイルよく見えます。
しばらく着てみて、よければリピするかもです。

4 2021-02-09

165センチ60キロでLL購入です。一番小さいサイズがLLしかなかったので、大きいだろうと思いながらでしたがやはり大きかった。でも暖かいので部屋着にします。レッドはとてもきれいな赤で良かったです。レビュー500