シャツワンピース 細畝コーデュロイ ワイド...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • 3L体型の下半身デブですがLLサイズのチャコールを購入。3Lだとダボッとして見えるかもと思いLLを選びましたが、LLで丁度良い感じです。ちょっと薄めのクタッとした感じの生地でストンと落ちるのでほっそりして見えると思います。チャコールは暗い緑系の色でした。肌触りも良いです。気に入ったので、違うカラーも購入予定です。(レビュー500) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-21
  • 旦那から不評・・・。
  • ベージュのLLサイズを購入しました。生地は、皆さん書いていらっしゃる通り薄いです。真冬は、中に暖かいものを着ないと無理ですね。出掛けようとして、これを着たら旦那から「のっぺりしている。ベルトか何かした方がいい。ワンポイントが必要」と言われました。自分では、こんなものだと思っているので気にしないで着たのですが。端から見るとそうなのかな?と着るの躊躇してしまいました。[レビュー500] ・・・(続きを読む
  • Please sleep like thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9,357

4 2020-10-04

身長163センチ、体重52キロで、Mサイズを購入。ぴったりでした。普段はLサイズですが、ゆったりめだとあったので。デザインも写真通りでとてもかわいいく、私好みです。
ただ、思ったより生地が薄めで、届いたものはけっこうなシワがついてました。洗濯後のシワがどの程度か少し心配です。

• ハチ76さん
  • ハチ76さん

4 2020-10-20

いつものサイズを購入しました。肩幅があるためか、肩まわりが若干窮屈にも感じましたが、それ以外はゆったりしていました。肩幅や二の腕が心配な方は一つ上のサイズを検討してもいいかしれません。
色味は、少し悩んでショップの方にもお問い合わせし、すごく丁寧に教えていただけたおかげで、予想通りの色で大変満足です!

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

5 2020-09-11

可愛い!
娘用にベージュを購入しました。
生地的には薄めです。
なので、1枚で着るもよし!
中にシャツを着たり、
薄めのタートルネックセーターを着たり
色々バリエーションを効かせやすいと思います。
大きめポケットが可愛い!
ロング丈も丁度いいです。(157センチ、46キロ、Mサイズ)
どのお色も魅力的です。
娘に影響されて、私自身用にチャコールを購入しようと思っています。

4 2020-10-13

妻が着用
164cmでスミクロネイビーLサイズ注文
薄手のコールテン生地で身ごろ幅も結構あるので、重ね着が楽しめそうです。色もステキでした。
[ レビュー500 ]

4 2020-10-05

身長が150cm以下の私には長すぎるので、自分で裾上げしました!
大きめポケットも私的にありがたいポイントで、これから活躍しそうです!

5 2020-09-19

3L体型の下半身デブですがLLサイズのチャコールを購入。
チャコールは暗い緑系の色でした。肌触りも良いです。
気に入ったので、違うカラーも購入予定です。
(レビュー500)

4 2020-09-17

秋用に購入しました。
普段Lサイズなので、Lサイズにて正解です。寒くなったら中にタートル着てもゆったり着れそうです。チャコールにしましたが、カーキっぽいです。

• Cylon teaさん
  • Cylon teaさん

4 2020-09-16

やっと涼しくなってきました
子供の頃からコーディロイが大好きです。やった!と購入し、早く着たくてしょうがないです。
思ったより柔らかく薄手なので、重ね着しても着膨れしない。
前のポケットどうやって使うかなと、残暑が終わるのを待っています。
【レビュー500】

4 2020-10-22

コーデュロイ素材は大好きなので、迷わず購入しました。
ワンピースになっているので、きれいめスタイルでよそゆきの場所でも充分対応できると思います。

4 2020-10-22

162cm/53キロ ネイビーLを購入しました。
丈や身幅は丁度良いサイズでした。ただ私が手が長めなせいか、手のくるぶし?が出てしまうので袖が少し短めかと思います。カーディガンなど羽織って着たいと思います。[レビュー500]

• 子芳さん
  • 子芳さん

5 2020-10-20

生地は薄いですが、今の時期に着るにはちょうど良いと思います。大きめポケットも気に入ってます。重ね着をしたら、腕のところが窮屈にならないかな?と、ふと思いました。レビュー500

4 2020-10-18

サイズ感は普通。いつも通りのサイズで良かったです。生地は薄めかな…。今なら1枚で着ても良いけど、この先はIN、OUT重ねて色々楽しめそうです。レビュー500

• ikutamamamaさん
  • ikutamamamaさん

5 2020-10-12

薄手のコーディロイでもっと寒くなったら、ニットのタートルと合わせるつもりです。体型もカバー出来て、お値段も安くて購入して良かったです。色違いの購入も検討中です。
【レビュー500】

5 2020-10-11

かわいい
生地は少し薄めですが今の時期ちょうど良いと思います。寒くなったら中にインナーを着れば冬でもいけると思います。
デザインとてもかわいいです♪

5 2020-10-10

可愛いです
何色にするか悩んでいる内に売り切れが出始めて、慌てて購入しました。
想像通りで可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース