セール! ワンピース ダブルVネック M〜3L ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-09
  • 1サイズダウン推奨 短め袖は許容内でした
  • 普段3Lを着用しています。大きめとのコメントを参考にしてLLを購入しました。バストとヒップが大きい私ですが肩幅も含め、バストは少し余裕がある感じです。お袖が短いとのコメントも読んで購入しました。あと2〜3cm長かったら文句なしですが、個人的にはそんなに気になりません。色はグレージュ。別の色が欲しかったけど売り切れでした。ベージュのような黄色味のあるライトグレー。濃紺の羽織ものが映えそ ・・・(続きを読む
  • ジェットみかんさん
  • 3 2020-12-09
  • 【レビュー500】160cmMモーブ購入生地はしっかり、ゆったりサイズ。形もお色もきれいで氣に入りましたが、袖が手首から3cmくらい短くて、中途半端な感じです。それだけが残念です。たまたまでしょうか。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-09

1サイズダウン推奨 短め袖は許容内でした
普段3Lを着用しています。
大きめとのコメントを参考にしてLLを購入しました。
お袖が短いとのコメントも読んで購入しました。
色はグレージュ。別の色が欲しかったけど売り切れでした。
ベージュのような黄色味のあるライトグレー。
濃紺の羽織ものが映えそうです。
コロナ禍で友人達に披露出来ないのが残念。
近所の買い物でも散歩でも活躍してもらいます!
(レビュー 500)

4 2020-12-23

普段のサイズでグレージュを購入しました。
皆様が書かれていた様にやはり袖が短いです。七分袖位になってしまいました。
それだけが残念。
〔レビュー 500〕

4 2020-12-23

袖が〜
みなさん書かれていますが、袖が短いです。腕が太いせいか、下に厚手のカットソーを着ると8分丈くらいなっちゃいます。1枚で着てぎりぎり手首にかかるくらいでした。全体的には気に入ってるので色違いも欲しいけど身頃や着丈はちょうど良いのでサイズアップするか悩む所です。グレージュはモデルさんが着用したものより生地のアップのお色に近いと思います。

5 2020-11-27

襟元と裾のデザインが可愛くて素敵なワンピースです。しっかりとした生地ですが重さも感じず、体型も拾いません。グレージュの色味も好みでした。大切に長く着ていきたいと思います。

• のこ4664さん
  • のこ4664さん

5 2020-10-30

とても気に入っています。
先に薄紫のお色を購入し、旅行先のホテルの方に、お褒め頂きました。とても綺麗なお色で着やすいワンピースでした。下に私はレギンスを履いていますが、これからの季節も暖かく着れます。
とても着やすいので、お色違いのブラックを今回購入しました。
旅行に行く機会が多いので、着回し出来て重宝しています。
普段3Lで、このお品も3Lでゆったり着れました。
生地も、しっかりしています。

4 2021-01-22

ヴィンテージリネン9番手シリーズが大好きなので、今回はこちらのワンピースを購入しました。
後ろのデザインが長めになってるのは承知の上で購入しましたが、やはり身長が154cmの私にはちょっと長いようです。少し高さのあるブーツで着たいと思います。【レビュー500】

4 2021-01-06

ネイビー購入しました。ネイビーというより濃紺という感じでした。袖は確かに短くモデルさんようには着れません。もう数センチほしかった。そこは残念ですが形もきれいで生地がしっかりしていてこのシリーズの他のものも欲しくなりました。【レビュー500】

• hijiki1968さん
  • hijiki1968さん

5 2021-01-06

素敵です!
とても素敵なワンピースです。
色はグレージュで合わせやすく シルエットも綺麗です。夏以外は着れるのでこれからどんどん着たいと思います。[レビュー500]

4 2020-12-26

とても気に入ってもう1枚欲しいところだけど、身長163cmだと完全に七分袖。(全体的にモデルさん本当に160cmあるのかなぁ?という感じ)下に長袖を着ることができないので、春〜秋向きです。長袖だったら最高だったのに〜。

5 2020-12-21

ステキです
スミクロを購入しました。エコロコさんらしいステキなワンピースでした。生地もしっかりしてますが北国在住なのでまだ先かな。
春が待ち遠しいです。
エコロコさんのショップは楽しくてワクワクしますね。
今度はモーブやグレージュのような優しい色に挑戦しようと思います。

5 2020-12-19

春に良さそう。
Vのところが可愛く サイズ大きくてもゆったり着ることができました。

4 2020-12-17

全体的には満足ですが、若干袖の長さが短く感じました。身長153センチでMサイズを購入。

4 2020-11-23

持った感じ重いかな?と思いましたが、着てみると重さは感じません。
襟元が思いのほかあいていたので、中にタートルを着ています。

5 2020-11-17

襟元のデザインが可愛い。
フォルムもシンプルで着やすい。
満足でした。
レビュー500

5 2020-10-29

ピッタリ
一枚で様になるワンピースです。しっかりとした生地なので透け感も比較的気になりません。ペチパンツやペチコートスカートと合わせると可愛く着用出来ます。158センチで程よいロング丈です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース