ダブルガーゼ 前後2way ワンピース M〜3L ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-22
  • Mサイズ パープル自然素材のワンピースは着心地が良くて好きです。赤みのない暗い色味のパープルでとても良いです。画像と印象が違うこともあるし、似合わないパープルだったら、、と不安もありましたが、お気に入りの一着になりそうです。インナーワンピースの白を合わせて裾のボタンを少し開けて着てみましたが、ガーゼを重ねると暖かいですね。下着を一枚プラスすれば真冬でも大丈夫そうです。襟ぐりが大きめなのでインナーワンピースがちょっと見えるのが気 ・・・(続きを読む
  • KLALさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,073
  • 3 2020-10-17
  • 前合わせが少なくてボタンの隙間が気になる
  • こちらのガーゼ生地は、以前違うタイプの服を購入して知っていたので、理解しています。日常着にとても気持ち良いです。デザインは、エコロコさんにしては袖付け周りが大き目でゆったり着ることができます。はおり物としてはいいですね。全体のサイズはとても大きめと思います。いつもLサイズを購入していますが、いつもよりさらに大き目です。ワンピースとしてどうか。残念ながら、私はあまり気に入っており ・・・(続きを読む
  • chobi-6さん

4 2020-08-10

パープルをリピ購入しました。
今度は、パープルを買ってみたのですが・・・私にはあまり似合わない色でした。
色が白いので、首元とか妙に浮いた感じになって強調されてしまいます。
色で、こんなに雰囲気が違うんですね。勉強になりました。
モスグリーンを、LLサイズで買い直す予定です。
パープルは、誰か欲しい人にでもあげようと思います。

5 2020-08-20

早く秋にならないかな〜
思っていたよりくすんだパープルでした。写真よりおちついたパープルです。羽織にも前後着も出来ますし早く秋にならないかな〜と思っています。普段3Lを着用していますがジャストサイズです

5 2020-08-06

2着目、購入です。
前回、グリーンを買って気に入ったので、ワンサイズ上げてLLで買いました。
Lサイズでも着れますが、中にも色々着たいしワンサイズ上げて、私の場合は正解でした。
色は、マスタードです。
渋いけど、寒い時期に明るく着られそうで良かったです。
もう1着色違いを、注文してしまいました。

5 2020-08-01

モスグリーンを購入。
Lサイズのモスグリーンを購入しました。
とてもいい色合いで、気に入りました。
ただ、もっとガバっと着たかったので、ワンサイズ上をまた買いたいです。
生地感などは、とてもいいです。

5 2020-08-17

モスグリーン、買い直し。
モスグリーンを、サイズ違いで買い直しました。
だけど、前の右側部分に引っ掛けた跡があり、残念でした。
糸が飛び出しています。
検品をしっかりとして欲しいです。
【追記】
レビューを見て頂き、交換をして頂きました。
とても丁寧な対応で、感激しました。どうも有難うございました。

5 2020-09-01

リネンなのに華やか
赤系のお色を購入。
華やかさにリネン特有のナチュラルさが、好みに合いました。
たっぷりめのサイズなので、中に合わせて楽しんだり、コートぽくコーデてきそうてす。
早く涼しくなあれ。

5 2020-08-04

パープルとマスタード購入。162/50ぐらいですが、Mで良かったです。着丈もワンピで着たかったのでちょうど良かった。この位の着丈で収まってくれたら1枚でもパンツを履いてもOKです。
難を言えば袖丈がツンツルテンな事。捲って着用パターンですね!
手持ちのガーゼが育っているのか薄く感じます。手持ちのグレーガーゼ服は、全てモフモフ。その他のカラーは、それなりに育ちました。
モスグリーンも気になります!
「レビュー500」

5 2020-08-03

落ち着いたパープル。しっかりした生地です。
羽織りにワンピースにと・・・涼しくなったら着るのが楽しみです。
色違いも購入検討中。

5 2020-10-22

Mサイズ パープル
自然素材のワンピースは着心地が良くて好きです。
赤みのない暗い色味のパープルでとても良いです。
襟ぐりが大きめなのでインナーワンピースがちょっと見えるのが気になりましたが。
エコロコさんのワンピースはゆったり目が多いですが、これは切り替えもないせいか、ストンとした感じでした。154cm.48kg.普段Mサイズですが、Sサイズもあると嬉しいです。
レビュー500

4 2020-11-07

ブラックとパープルを購入。コットンのロング丈のワンピースを探していました。身長150センチなのでふつうロングは大抵マキシ丈になっちゃうのですが、こちらはちょうど良い丈で、横のスリットやボタン下のあきで動きがあるので重く見えたりもしません。背中側にニュアンスがあるスタイルが好きなので、ボタンを後ろにして着ることがほとんどになりそう。ボタンを前にするとバストところでボリュームで少しボタンの間の線がやわらかく歪みます。これもボタンを背中側にすることでスッキリします。ただ首周りが浅くなりあと1センチ深かったらよかったので星一つ減らしてます。寒くなって上にセーターやスウェット重ねるときはボタン前に着たいです。サイズ感、着心地はバッチリでこればっかり着て出かけてます。2着購入して良かったです。【レビュー500】

5 2020-10-29

マスタードとても素敵な色です。
色をパープルと迷ったのですが、ワンピースにパープルを買ったのでマスタードにしました。とても渋い落ち着いた色です。パープルも素敵な色でしたがこちらも気に入りました。前を開けて羽織りで着ようと思いましたが前のボタンを閉めてワンピースでも可愛いです。サイズ感もいつものサイズでゆったりと着れます。これからの季節パープルとマスタードのダブルガーゼのワンピース着るのが楽しみが増えました。〔レビュー500〕

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

4 2020-10-24

色パープル購入。暗めの濃い紫でとても気に入りました。158センチ58キロ下半身デブですが、Mで、十分ゆったりして、羽織りとしても着れます。ただ、前後2ウェイと書かれてたけど、ボタンのほうを後ろに着ると首が苦しいです。なので、私はボタン前で着ます。ガーゼ素材だけど、着ると暖かいです。これから寒くなるけど、たくさん着たいと思います。<レビュー500>

• TONERINさん
  • TONERINさん

5 2020-10-22

大満足です
パープルとマスタードを購入しました。
普段はL〜LLサイズを着ています。
サイズ表を見て、普段通りでは大き過ぎると判断し、Mサイズにしました。
※身長163センチ、体重64キロ
ワンピとして着るには、それでも少し大きめ。
丈は膝下20センチ弱。
かなりゆったり着れます。
羽織り物としてはちょうど良いと思います。
カットソーに薄手のワンピを着、羽織ってちょうど良い感じ。
買って良かった!

5 2020-08-07

色良し・シルエット良し・肌ざわり良し
エコロコさんのダブルガーゼシリーズは大好きで、いろいろ持っているのですが、この新作ワンピースも一目惚れ!モスグリーンとマスタード(いずれもLLサイズ)を購入しました。身長162センチ・胸囲104センチ・ウエスト93センチ・ヒップ102センチですが、窮屈な感じは全くなく、ストンと落ちるシルエットになりました。無地なので、動きや抜け感・着やせ感を出すためには、袖を折ると良いいように思いました。ワンピの羽織として着ても可愛くて、重ね着もめいっぱい楽しめそうです。【レビュー500】

5 2020-08-06

秋冬に着倒します!
普段LL〜3LでLL購入、羽織り用に使っても、
下に分厚くないものなら着られそうなゆとりです。
前後どちらで着ても可愛くて、羽織で着ても欲しかったデザインで、理想的なワンピです。
温暖な地方に住んでいるので秋から真冬まで活躍しそうです。
パープルを購入しましたが、落ち着いていていいお色です。
マスタードかグリーンも購入検討しています【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションワンピース