5 2022-09-18

厚手の綿なのでこれからの季節によさそう。襟の開きが広いトップスの下に着ると安心感があります。お買い得の価格で嬉しいです。
【レビュー500】

5 2022-09-09

厚手の生地なので今からの季節に重ねて着用したらいいと思います。

4 2022-07-23

肉厚な生地がもっちりするするで気持ちいいです。167/58でLサイズを購入したら、ゆったりでしたが、着丈はお尻にかかるぐらいかな。とにかく着心地が良い!

5 2022-11-23

黒のタンクトップは、見えてもオシャレな物を選んでおり、このタンクトップは縫い目が見えず、肌触りも良く気に入りました!

4 2022-07-30

Lサイズ購入。
長めで少し生地も暑いですが快適に着用出来ました。

4 2022-07-24

大好きな色です。
色も想像通りで生地もしっかりしていて良かったです。でも見返し部分が浮いてしまいひっくり返るので、ひびかない程度に細い糸で止めました。ちょっと残念!

5 2022-07-16

襟ぐりに縫い目がなくスッキリしている。縫い目があるとどうしてもカジュアルな感じになってしまうので、1枚あると、キレイめコーデのインナーにも使えそう。

5 2022-05-24

ゆったりしていて着やすいです。首元がスクエアタイプの物も作って欲しいです。

4 2022-05-19

胸元がスッキリしていて、なおかつ透けないのがいいです。色違いでもう一枚購入しました。難を言えばもう少しお安いと助かります。
レビュー500

5 2022-04-25

前回色違いを購入しました。着やすいので、今回色違いを購入しました。普段サイズ購入で、ちょうど良いです。

5 2020-08-06

自分用。
すでに1ヶ月ほど、使用後のレビューです。
【購入サイズ等】L、17・杢グレー
【購入者体型】162センチ、56キロ、骨格診断・ウェーブ
【こだわりポイント】『日本製』であること、素材は綿、色は白かグレー
【良かった点】(着用して)肌触り、首元にタグがないこと、総合しての着心地
【気になった点】購入前は、見返し始末が気になるのでは?と警戒していた。実際に着用して、背中の汗取りにもなり、警戒したほど気にはならなかった。
【まとめ】
タグがチクチクと首に当たって、結局着なくなることが多いので、タグがないことはとにかくいい。
洗うほどに、肌障りが良くなっている気がする。ライナスの毛布のような効果?
同時期購入の他店のタンクトップは、アームホール(脇幅)に若干キツさを感じたが、それもない。
布地も適度な厚みがあり、長く使えそうで有り難い。
次はホワイトを購入するつもり。

5 2022-02-05

杢グレーLサイズ購入、上品です
160cm57kg普段m〜Lサイズを着ます。
こちらは少しゆったり着たかったので杢グレーのLサイズを購入しました。
身体に着かず離れずな感じでサイズ感はちょうど良かったです。
インナー用にするつもりでしたが、布地や仕立てに高級感があるので1枚でも着られそうです。
真夏は少し暑いかもしれません。気に入りました。

4 2021-07-01

襟ぐりのあるトップスの下に着ようと思いましたが、意外に厚手のタンクトップでした。
でも着心地は良いので寒い時期にも活用できそうです。
試着後の感想ですが、ちょっと大きかったようで胸元と襟元に隙間が出来ます。私の体型にフィット
しません。襟の見返しは動いているとグイグイ上がってきます。縫ってしまいたいです。

4 2020-06-17

しっかりしたコットンの布地です。
ゆったりした感じで着たと思い、普段はLサイズですが、LLを購入。
アームが大きめでしたが、ゆったり感があり、首回りの飾りミシン目が無いので、カジュアルの時だけで無く、他にも使えそうです。。

4 2021-10-29

ブラックのLを購入。今年の夏はヘビロテしました。
綿で分厚いと思ったのは初めてでした。
暑いかな?と思いましたが、そんな事は特に気になりませんでした。
透けなくて良いし、汗ジミも目立たないし、首、袖周りも広すぎず良い感じでした。
来年も購入したいです。
他のレビューでもありましたが、首周りの裏地?が着脱の際に出てくるのが少々面倒でしたが、許容範囲内です。
レビュー500

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ