3 2020-04-08

色落ちが・・サラサラ冷感はほんと
軽いのでいいですね。レッド購入です。かなり「まばゆい」レッド。
好きな色です。サイズ感は普段LLでもゆったり十分です。
丈は150センチの身長で膝の真ん中くらい。
UVカットカーデによくある、少しメッシュっぽい感じの素材感です。
さらさらして、綺麗にAラインが出ます。
気温が日中は20度超えなので、長袖Tに重ね着しています。
朝はやや寒いですが、日中はちょうどいいです。
これから重宝しそう。
レッドでも透け感ややあります。
チェックのスカートのチェックが見えるくらい。
光がバックだともっと透けるかな?
インには、これからノースリーブ(ワンピもあり)とか良さそうですね。
襟元も思ったよりも開いてないので、下着の肩紐とかは見えない程度。
★色落ちすごい★
4月10日に追記です。色落ちすごいですね。笑ってしまうくらい。手洗い元々推奨ですが、赤はガチの色落ちです。これはなかなか・・気を付けてください、分けて洗ってくださいね。早く乾くだろうからいいけれどねー。なので★5から3にしました。手入れの楽さって私には大事なので。

3 2020-07-22

思ったよりも暑かったです。
普段は、XLで、LL-3Lを購入。楽に着ることができました。
何年も前に野外で着ることを想定した。量販店のチェニックに穴が開いているので、代わりに、外でも着られる涼しい服をを探したのですが。袖口が、腕にぴったりするので、思ったよりも暑いです。涼しさよりも、UVカットが優先だと思いました。腕の細い方なら大丈夫かもしれません。来年は、あまり暑くならないうちに着ようと思います。
色はブルーグレーを買いましたが、かなり暗めです。面積が広いので、これで良いのかも。と、思いますが、顔色を明るくしたい方は、お色味を吟味されて下さい。
縫製は問題ないようです。

• soara221さん
  • soara221さん

5 2020-06-16

満足です!
おしゃれ!
シルエットもとても良いですよ〜
軽くて涼しそうです!
ゆったりめで着やすいです!
色違いが欲しいと思います。

3 2020-05-14

柔らかい生地で涼しいです。色はモカにしましたが、ちょっとおばさんっぽい。この生地感なら、濃い色の方が良さそうです。

4 2023-03-06

ゆったりと着用することが出来てとてもきやすいです。サイズ感、着丈感共にあっています。

4 2021-07-23

ゆったりと着られて涼しい
揺ったり着れて楽なので愛用しています。脱ぎ着もしやすいし、襟ぐりも開きすぎずちょうどよかったです。
色違いをリピしようかなと考えています。

4 2021-06-17

レッド
普段Lサイズを着ることが多いですがゆったりシルエットだったのでM-Lサイズを購入しました。
ゆったり着ることができ丈も長目で良かったです。
色は画像よりも明るい赤でした。

5 2020-10-05

リピで購入しました
サラサラして着やすく前に購入したのがとても良かったのでリピで追加購入しました。
チュニックで丈が長いのでお尻を隠せで良いと思います。
こちらの生地のカーデガンを持っていて着やすいのでデザインの違うチュニックもアリだと思います。
レビュー500

4 2020-09-15

さらっとしてとても着やすいです。
普段使いとして色違いを購入しました。
後はブラックを購入予定です。

4 2020-08-27

暑いので重宝しています。二枚目リピート購入、他の色も欲しいですが欠品中なのが残念です。

3 2020-07-17

ブルー購入!
着た感じ、サラッとしてて着やすいです。サイズ的にはちょっと大きい、ゆったりって感じ…でも、これからますます暑くなるので、丁度いい感じで着られそうです。色もいい感じです。一緒にホワイトの接触冷感パンツを買ったので最初に着るときにはセットで着たいとおもいます。[レビュー500]

3 2020-07-04

サラッと
生地薄めでサラッとしています。梅雨でムシムシしているこの時期、暑くなるだろうこれからと活躍しそうです。【レビュー500】

• やや2380さん
  • やや2380さん

5 2020-07-03

母が大変気に入って、追加購入お願いされました。
生地は薄いですが、サラッとしてて着心地が良く身体のラインを余り拾わないのがいいとのことでした。

4 2020-06-23

涼しい
Aラインで、ゆったりサイズですが、思ったより軽くて涼しいです。流石接触冷感ですね。カラバリも豊富で気に入りました

5 2020-06-15

軽くて洗濯してもすぐ乾くのでこの季節重宝します。
シワになりにくいのも良いですね。
レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース