ワンピース UVカット 接触冷感 紫外線対策 ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• soara221さん
  • soara221さん

5 2020-06-16

満足です!
おしゃれ!
シルエットもとても良いですよ〜
軽くて涼しそうです!
ゆったりめで着やすいです!
色違いが欲しいと思います。

5 2020-06-15

軽くて洗濯してもすぐ乾くのでこの季節重宝します。
シワになりにくいのも良いですね。
レビュー500

4 2020-06-09

とても薄い生地です。インナーは必需です。
でも皴になりにくい感じで接触冷感で良く伸びるので着やすいです。

• やや2380さん
  • やや2380さん

5 2020-07-03

母が大変気に入って、追加購入お願いされました。
生地は薄いですが、サラッとしてて着心地が良く身体のラインを余り拾わないのがいいとのことでした。

4 2020-06-23

涼しい
Aラインで、ゆったりサイズですが、思ったより軽くて涼しいです。流石接触冷感ですね。カラバリも豊富で気に入りました

5 2020-05-29

安いし、気持ちいい
普段LLで、LLにしました。ちょうどいいです。チャコールを買いましたが、スミクロみたいな色です。さらさらで涼しい。安いし、もう一枚色違いを買いたいです。

3 2020-07-22

思ったよりも暑かったです。
普段は、XLで、LL-3Lを購入。楽に着ることができました。
何年も前に野外で着ることを想定した。量販店のチェニックに穴が開いているので、代わりに、外でも着られる涼しい服をを探したのですが。袖口が、腕にぴったりするので、思ったよりも暑いです。涼しさよりも、UVカットが優先だと思いました。腕の細い方なら大丈夫かもしれません。来年は、あまり暑くならないうちに着ようと思います。
色はブルーグレーを買いましたが、かなり暗めです。面積が広いので、これで良いのかも。と、思いますが、顔色を明るくしたい方は、お色味を吟味されて下さい。
縫製は問題ないようです。

• sabara56さん
  • sabara56さん

3 2020-07-17

ブルー購入!
着た感じ、サラッとしてて着やすいです。サイズ的にはちょっと大きい、ゆったりって感じ…でも、これからますます暑くなるので、丁度いい感じで着られそうです。色もいい感じです。一緒にホワイトの接触冷感パンツを買ったので最初に着るときにはセットで着たいとおもいます。[レビュー500]

3 2020-07-04

サラッと
生地薄めでサラッとしています。梅雨でムシムシしているこの時期、暑くなるだろうこれからと活躍しそうです。【レビュー500】

1 2020-06-12

画像とは違う
主人のカードから購入しました。生地はサラッとしていて涼しげな感じが良いのですが、袖が画像での長さとは違いフレンチ袖なので二の腕が隠れません。デザインは気に入りましたが着ることは無いです。

3 2020-05-14

柔らかい生地で涼しいです。色はモカにしましたが、ちょっとおばさんっぽい。この生地感なら、濃い色の方が良さそうです。

3 2020-04-08

色落ちが・・サラサラ冷感はほんと
軽いのでいいですね。レッド購入です。かなり「まばゆい」レッド。
好きな色です。サイズ感は普段LLでもゆったり十分です。
丈は150センチの身長で膝の真ん中くらい。
UVカットカーデによくある、少しメッシュっぽい感じの素材感です。
さらさらして、綺麗にAラインが出ます。
気温が日中は20度超えなので、長袖Tに重ね着しています。
朝はやや寒いですが、日中はちょうどいいです。
これから重宝しそう。
レッドでも透け感ややあります。
チェックのスカートのチェックが見えるくらい。
光がバックだともっと透けるかな?
インには、これからノースリーブ(ワンピもあり)とか良さそうですね。
襟元も思ったよりも開いてないので、下着の肩紐とかは見えない程度。
★色落ちすごい★
4月10日に追記です。色落ちすごいですね。笑ってしまうくらい。手洗い元々推奨ですが、赤はガチの色落ちです。これはなかなか・・気を付けてください、分けて洗ってくださいね。早く乾くだろうからいいけれどねー。なので★5から3にしました。手入れの楽さって私には大事なので。

関連ジャンル レディースファッションワンピース