ワンピース 綿100% コットン100% ギャザー...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-20
  • ライトピンクとブラックを購入。★が4つなのは自分せいなのですが、透け感が思った以上でインナーの準備が整っていなかった八つ当たりです。すみません…インナーワンピース買います…153cm74kgです。着ている服の色により、ガンコちゃん、ピカチュウなど呼び名が変わる女です。スタッフさんのコメントに「小柄な方は着丈を参考に」とありましたが、数字ではピンとこないかもですが、確かに長いです。153cmの私がもし普通体型だったら、くるぶしまでくると ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-24
  • クリーム購入。モデルさんの画像の通りなのですが、かなりもっさりとしたシルエットです。この商品自体は安いし涼しげなのですが、合わせるインナーワンピを別途購入したので、結局高くついたし、実質ワンピースを2枚重ねて着ているので、暑いです。体型カバーしたかったとはいえ、ここまでもっさりのものは必要なかったなぁ‥‥。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-12

ブラックを購入。
思った通り…♪すっごくらかわいい!
ボリュームたっぷりだけど、生地が薄いので広がらずスッキリして見えます!
少し透け感あるのでインナーは必須です!
155cmでくるぶしちょい上くらいで、レギンスやジーパンなどと合わせたり、ベルトでウエストマークしたり、カーディガンなどと合わせたり…たくさん着回したいです❤

4 2020-05-20

153cm74kgです。着ている服の色により、ガンコちゃん、ピカチュウなど呼び名が変わる女です。スタッフさんのコメントに「小柄な方は着丈を参考に」とありましたが、数字ではピンとこないかもですが、確かに長いです。153cmの私がもし普通体型だったら、くるぶしまでくると思います。私はキャラクター体型で「浮」が出てくるので、ふくらはぎが隠れる丈になりました(涙)でも、少しの動きで布が流れてとても可愛いです。階段を降りている時同僚がフワッとなるこの服を見て「可愛い」と声がこぼれていました。嬉しい…首は詰まるので1つボタン開けています。二の腕を見せたくないので、こちらのショップのドルマンカーディガン着ています。だいたいの商品はオールシーズン着てしまいますが、これは透け感ありありなので夏だけになりそうです。でも、とても可愛いので全色欲しくなります。値段も手ごろですし。

4 2020-05-23

ふわっと感
ブルー、購入。164センチ、48キロ、着用画像のモデルさんと同じような丈感で、うれしかったです。さすがにモデルさんはシュッとしてますが、私だとそこまではシュッとして見えないのはこちら側の問題ですね。笑
インナーワンピースの白、Mも一緒に購入。インド綿のような素材は画像通りで、このふわっと感と透け感が欲しかったからインナーワンピースは手持ちのものより、こちらの方がこのワンピースにはピッタリでした。ただ、他の方のレビューではチラッと裾見えしなかったようですが、私のところに届いたインナーワンピースはこちらのワンピースから裾がチラッと見えてしまいます。私は見せたくなかったので、インナーワンピースの裾上げをします。
どちらもイメージ通りで満足です。ありがとうございました。
【レビュー500】

4 2020-06-13

良いです
サックスを購入。
ピンクも可愛らしいので迷いましたが、ちょっと寝間着っぽい気がして…
結果、合わせやすく涼しげなカラーで気に入りました。
身長161cm・普段LLサイズを着ているぽっちゃり体型ですがゆったり着れました。
中はカップ付きキャミソールと裾レースのペチパンツを合わせてます。
デニムや白のパンツを合わせても良いかも。

4 2020-06-02

羽衣を着るようなゆったりした部屋着が欲しかったのでなるべく透けにくい黒2枚、ブルー2枚購入しました。幅などは大きいのですが少し、肩と
脇つながりが狭いのか・・つる感じがします、ちょっとストレスなので、手直しをします。
でも、ありそうでなかなかない服で大満足です。そこまで行く時は、透けるのをサラッとしたジャンバースカートでごまかします。
レビュー500

• cat-5さん
  • cat-5さん

4 2020-05-30

ダークブルーを購入。155cm、52kg。
かなりゆったりしています。丈も長めなので好みとしてはもう少し短い方が重ね着しても使えると思います。
でも、軽くてふんわり洗濯してもすぐ乾いて、アイロンかけなくてもいい感じです。
注文番号:270150-20200525-00328812
「レビュー500」

5 2020-05-23

可愛い!
160cm45kgでM購入。
ゆったりデザインなので、よくわかりませんがちょうど良いんだと思います。
着丈は足首の数センチ上でした。
お洗濯の後が不安ですが、涼しげでフワッとしていて可愛いので満足です。
薄手との事でこちらのインナーワンピを購入しました。
ボトムスにパンツを穿くなら必要ないですが、ワンピースとして着るなら脚が透け透けになります(笑)
ワンピースとして着る場合はインナーワンピが必須ですね。
夏が待ち遠しくなるくらい可愛いです。
[レビュー500]

• chako1930さん
  • chako1930さん

4 2020-05-22

ダークブルーを購入しました。ほぼ画像通りの落ち着いたお色でした。
生地はインド綿ぽい感じで薄めなので透けますね。一緒にインナーワンピースを購入したのでそちらを合わせたいと思います^^
インナーワンピースの裾をチラ見せできると期待していましたが、長さがほぼ同等でしたので叶いませんでした笑
ワンピース単体でもややボリュームがありますので、インナー着用時はそれなりになりますね。モデルさんの画像が参考になります。

5 2020-06-27

サックスを購入しました。160センチでくるぶしより少し上になりました。ゆったりしていてめっちゃ可愛いです。ピンクも欲しいなぁ。

5 2020-06-11

くすみピンクを買いました。
ピンクは苦手でしたが淡いくすんだ色味なので初挑戦。
とってもいい感じです。
着丈は152cmの身長でほぼ足首(少し上かな)ぐらい。
かなり透け感がありますが、インナーワンピを着てバッチリ◎
涼しげでとてもかわいいです!
たびたび売り切れているようですが、再販があれば色違い欲しい!

5 2020-06-06

ダークブルーで大正解!
157cm、52kgくらい。ダークブルーを購入。
とってもオシャレに見えて、涼しく着られ、買って良かったです!
洋服単体で見ると地味に感じられますが、夏なので白いTシャツなどと合わせる事が多く、この色を買って正解でした。
くるぶし近くまで丈があるので自転車は無理かと思っていましたが、意外や意外、乗れちゃってます!
下にジーンズを履いてるため、たくし上げて乗ってもさほどおかしくないみたい?

5 2020-05-28

ゆったり可愛い
黒を購入。素材が軽いので、真夏でも暑苦しく見えなさそうです。かなりボリューム感がありますが、それも薄めの生地感で気になりません。

5 2020-05-20

再投稿します。
最初は薄さが気になり星2つでしたが、ボリュームがあるから気にならないです。着ていると、皆に褒められます。これからも涼しく着れそうです。お値段もお薦めです。

• sasuke54さん
  • sasuke54さん

5 2020-05-20

体型カバーにもなり 夏には一枚で涼しく着れて 他の季節には重ね着で大活躍しそうです

5 2020-07-02

こんなのを探してました。
夏なので涼しげなサックスを購入しました。
ゆったり大き目ですがそれがいい感じです。
気になる二の腕も余り目立たず、脇も見えないので
こんなのを探してました。
大満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース