パンツ コットンストレッチ さら軽 S〜4L ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-11
  • 初さら軽パンツ
  • 夏の日常着として購入。犬のさんぽにはフルレングスで裾が広くないものでないと虫に足首をくわれるので、これはいいんじゃないかと思いました。大変軽く張りのある薄いけれど頑丈そうな生地です。歩くとバサバサ音がします。涼しくて良いです。サイズはH110でいつものサイズ3L。LLだと履く時ヒップが通らないのでは…と思いましたが、もしかしたらギリギリ通ったかも。でも3Lで余裕があるのでOK。ネイビーは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • 普段3Lが多いので3L購入しましたが大きすぎました。。ウエストは紐で縛ったら大丈夫だったのですがお尻周りがオムツはいてるみたいに膨らんでしまい全然着こなせなかったです。布がたくさんあって絞るとウエスト周りに布が集中するので暑かった。エコロコさんのショップのボトムは今まで3Lでちょうど良い感じだったので今回はサイズ感が失敗しました。やはりめんどくさがらずに交換してもらえば良かったかなと思います。色違いで2着も買ってしまった。。。【レビ ・・・(続きを読む

4 2020-05-01

普段は3Lを履きますがサイズをみてLLを購入しました(ネイビーは埃が悩ましいですね)
168センチ70キロオーバー下半身大きいわたしでもサイズLでも履けたかもと思いましたが、足首にゆとりが欲しくて
足首が太いのでまた同じサイズの色違いを買うと思います

4 2020-04-27

165/80お腹太目ですが、LLでウエスト大きめです。
ただ、そんなに膨らむような記事ではないので、Lだとボリューム感がなくなるのかもしれません。
サイズすごく迷いました。
記事は真夏でも大丈夫だと思います。

5 2020-05-15

ありそうでなかったこの感じ。
最近、ひざ辺りに余裕のある=歩きやすいパンツが欲しいと思っていたところ…未体験のこちらのシリーズをみて、この形を選びました。
スタンダードな形だと、私が履くとズボン!ってことになりそうで、あえて変わったデザインで。結果、大正解☆実用的で、かわいくて、すぐ乾く!シワは少し気になりますが、干す時整えてって感じで。どうせ履けばシワできるし。
裾のツボまりで、お手洗いの時も安心ですよ!
アレー!落ちちゃう!ってなりません笑笑
当方、156センチで、普段はLかLLを選ぶ、ぽっちゃり+αですが、今回はLに。ちょうどよかったかな。腰履きで長さくるぶしです。ご参考になれば。
【レビュー 500】

5 2020-06-08

お安め価格だったこともあり、初めての形に挑戦。涼しいし、楽だし、おしゃれさんにも見える気がします。
156センチ、58キロ、普段は下半身Lサイズの洋梨体型なので、これもLか?と迷いました。比較写真でボリュームが出過ぎるように見えてMにしてみましたが、大丈夫。無事ウエスト部分をお尻がとおりました。明るめのカーキですね。
【レビュー500】

5 2020-04-28

太って見えるか心配でしたが、スッキリしてみえます。薄手ですが、肉を拾いません。
163.60で下半身デブで普段ユニクロなどはXLですが、Mサイズで余裕あります。
色違いも欲しいです。
ちなみにもう一つ買ったクロップドのタイプはLでピッタリでした。
【レビュー500 】

4 2020-05-24

かわいい!
普段2L〜3Lを購入してますが、やや大きめなのでLでも良かったかな、と思います!

5 2020-04-17

ウエストがゆったりしててすごく楽です!!!
でも裾がいい感じにすぼんでいるので本当に形がきれいです。 また違う色もほしいです!

4 2020-04-23

グレーを購入しました。
リアルショップでも、アラジンの履いているパンツ(例えが微妙ですね)がマネキンさんでコーデされていて可愛らしかったので。
大きいです(苦笑)、説明でも大きいのは感じていましたがそれ以上に腰回りが大きかった。
そして滅茶苦茶軽い。まだ風が強くて寒いので、温かくなったら、余裕がある分肌に生地が張り付かず涼しげに履けるのでは…と思います。裾をロールアップして、大人可愛く(おばさん可愛く)コーデできたらと頑張ります。

• azco.さん
  • azco.さん

4 2020-05-20

ラフなのにオシャレに見えます◎
ゴムがあってボリューム感もあるデザインなのでSサイズを購入しました。
普段、ゴムがないパンツはウエスト67cmやMサイズを着用しています。
結果、ちょうどよくて大正解でした◎
私はベージュを購入しましたが、透け感もありません。
やや張り感のあるコットン生地のため、生地が擦れるとカサカサ音が少ししましたが、数回洗濯すると気にならなくなりました。
洗濯でシワシワになることもなく、扱いやすい生地でよかったです。
涼しくて軽いので、普段使いはもちろん、子供との外遊びでも大活躍しています♪

5 2020-05-14

かわいいです
160cm45kgの40代です。
他社のものもだいたいSサイズ着用。
カーキのSサイズを購入。
全体的にゆったりしていますが、ウエストは紐で絞れるし、丈はちょうど良いです。
サラッと軽い生地で着心地は良いです。
ユルッとしたシルエットも可愛い。

4 2020-07-02

155cm 56kg 寸胴体型。
普段Lサイズを選んでいます。
皆さんのレビューを読んで色々考えた結果、Mサイズのベージュとネイビーを注文しました。
到着してすぐ試着してみたら、ウエストがゆるい!紐が付いてるのも確認済みだったので絞って履きました。
(正直この体型でSサイズは怖いので)
丈はくるぶしが隠れる位。
娘は私よりも痩せていて身長もあるのですが、くるぶしが出てシルエットがとても可愛い!
2枚買って正解でした。(娘とシェア予定)
バサバサと音はしますが、軽いし、ベタつきませんでした。
もっとタイトなシルエットにしたくなったら、Sサイズに挑戦してみようかな?
と思えるくらいゆったりしています。

4 2020-06-24

近所で試しばきしてみました。
下半身デブなので普段はL〜LLですが、大きめとのことでMに。1サイズダウンで正解でした。
ボンタンみたいにお尻・太もも周りはかなり広がっているので、バランスの良いトップスと合わせないと案外難しい。
でも商品名通り軽くて、暑い夏、肌にべっとりまとわりつかないので快適!
身長157cmで足首すれすれ、短めが好きなので良い感じです。
歩くとけっこうシャカシャカ音がするので、美術館とか映画館などの静かなところに行くときはやめたほうがいいかも。
欲しかったグレーは人気色でほぼ完売。無難にベージュにしましたが、色違いで欲しくなりました。グレー再販待ってます!
あと何気に紐が内側なのが嬉しい!外のだとダランとはみ出ることがあるので、こういう細かい気遣いはいいですね^^

4 2020-06-11

初さら軽パンツ
夏の日常着として購入。
これはいいんじゃないかと思いました。
涼しくて良いです。
ネイビーは黒味が強い落ち着いた色で良かったです。
ライトグレーと迷って、試しにライトグレーのレギンスを注文したのですが、
黄色がかったグレーとある色見本よりもさらに緑色がかったグレーで、自分には似合わなく(ブルーがかったグレーのほうが合う)、返品です。
トイレで下ろした時床に裾がギリギリつかないかもしれませんが、靴によっては床に着くので気をつけます。裾の絞りがもう少し狭かったら着かなかったかもしれません。

5 2020-05-23

楽ちんです
Sを買いました。150センチちょっと、45キロです。普通の体型だと思います。最近太ももに肉がついたようで、ゆったり目のジーンズをはいていると、しゃがんだときに少しきつく感じるようになりました。こちらのパンツは、すごくゆったりなので、はいていて楽ちんです。お手洗いも、裾が床についちゃう心配はありません。ウエストのゴムもちょうどよく、いい買い物でした。

5 2020-05-16

気に入りました。
162/60。腰まわりガッチリもったり体型。ボトムスはLL、お品によっては3Lです。
このお品はボリュームが欲しくて3Lにしました。ウエスト余裕があります。LLでも履けたかなー思います。丈はくるぶしくらい。期待通りボリュームたっぷりでチュニックのようなトップスだと若干シルエットに響くので、シャツワンピを羽織ったり、短めワイドなトップスに合わせたいです。布が多いのにサラサラととっても軽くて、夏でも気持ちよく履けそうです。裾のタックがカワイイ。同素材、別デザインのパンツも気になります。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ