セットクーポン対象 スカート M〜3L ツイル...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-20

カチっとし過ぎないちょっとよそ行き服がほしくて
ジャケットとセットで購入しました。

普段デニムやスカート等、Lサイズ購入しますが
レビューやサイトのサイズ感を頼りに
このスカートは「M」を購入。(ちなみにジャケットはL)

ゴムはかなり伸びるし私でも余裕たっぷりで
サイトモデルさんにはSがほしいんじゃない?って思うくらいでした。
ガーゼ生地も気持ちがよく柔らかい。
普段着としても使えるしこのスカートはgood!

4 2020-03-13

いつものサイズよりワンサイズ下がおすすめ
ウエスト83センチで、いつものサイズがLL。LLにするかワンサイズダウンしLにするかで相当迷いましたが、結局ブラックのLLを購入。上品なフレアーで着心地抜群ですが、ウエストがゆるいのが多少気になり、お腹のぜい肉もしっかりついている私だと、セットアップのジャケットと一緒に着たときに、ボタンを留めた下あたりからインナーがちらっと見えるのみならずお腹のポッコリ感も目立ってしまいました。そこで、スカートをおへそよりも上の位置まで上げて着ているのですが、ゆるさから、動いているとおへその位置までずり下がってしまいます。お腹ぽっこりが気になる人には、いつものサイズを選ばないでほしい、かといって、ワンサイズアップする必要もないですよと声を大にして言いたいです(笑)。大きめのゆとりがあるサイズ寸法ですし、いつものサイズよりもワンサイズダウンで購入されることをおすすめします♪

• HALICO27さん
  • HALICO27さん

4 2020-03-25

ふんわり柔らか
160センチ/55キロ、Mでちょうどよかったです。
柔らかいダブルガーゼの生地でふんわり綺麗に履けます。ただ、欲を言えば、もう少しだけ丈が短い方が個人的には好みです。
本当はジャケットとセットアップで着たいけど、育休中で着る機会がないので、普段使いで履いています。
お色はナチュラル。どんな色のトップスにも合わせやすく万能です。

5 2021-02-19

期待通りでした
ずっと迷ってましたが、以前購入したダブルガーゼシリーズの巻きスカート風スカートがくたびれてきたので違うタイプのこちらが再販されていたので予約しました。
箱に入って届いたのでびっくりしました。
試着して大変満足です。
生地は柔らかで軽く、ポケットも付いてお値段以上に見えます。161センチの私が履くとくるぶし上5センチ位でしょうか。ウエストも大抵はゆるゆるですがこちらは割とピッタリめでした。巻きスカート風はペチコートを履かなくてもタイツで巻き込まなかったのですが、こちらはどうかな。まだ外に履いてでてないのですが…。ごめんなさい。
生地も割と厚めですが軽いので真夏以外での着用は出来ると思います。
〔レビュー500〕

• 3191616さん
  • 3191616さん

5 2021-03-05

ジャケットと合わせて購入、着ぶくれしないか心配でしたが大丈夫でした。体型はあまり変わらなくても年々少しの締め付けもしんどく感じるのでウエストのゴムが心配でしたが、全然大丈夫てした。また他のボトムスもこちらで探そうと思います。春からたくさん着たいと思います。

5 2021-02-25

可愛いです。
皆さんのレビュー通りウエストゆったりタイプでした。Mサイズでも締め付けなく履けました。セミフォーマルでもカジュアルでも使えて便利な一枚だと思います。グレーを買いましたが、又他の色も検討中です。
(レビュー500)

5 2021-02-02

こちらのツイルガーゼはベージュを持っていて、生地感や色味の出方が気に入ったので、今回はグレーを色違いで購入です。ベージュは上は襟なしタイプ・下はパンツ。今回のグレーは上は襟ありタイプ・下はスカートという組み合わせにしました。ほぼ普段用に購入したのでセットではあまり着ませんが、キチンと感が程よく出るので好きです。生地は伸びないので、サイズ選びは慎重にした方が良いと思います!とても使えるアイテムなのでオススメします。

• R24M14さん
  • R24M14さん

5 2021-01-25

ウエストはゴムなのでいつものサイズで大丈夫でした。私の身長157センチでLLだと少し思っていたより長めな気がしますがウエスト重視で購入したのでこんなものかなぁ〜

5 2021-01-20

思った以上に良い。
思った以上にしっかりと厚みがあり着心地もとても良いです。
これは ジャケットもセットで欲しい…
【レビュー500】

5 2020-12-03

重宝する優れもの
少しかしこまった場所へ行く用に上下セットで購入しました。色は画像通りで大きさも普段のサイズでちょうどよかったです。中に着るブラウスやシャツを替えたり、中の色を変えてみたりしていろいろと印象の違いを楽しんでいます。持っているワンピースにジャケットを羽織ったり、チュニックにスカートをあわせたり、1セットあると重宝する優れものです。

4 2020-03-12

丈が
自分の勝手な思い込みでしたが、もう少し短い丈を想像していました。ちょうど階段や段差の登り降りで踏んづける長さなので気をつけたいと思います。その他は何も問題なく着やすいです。

5 2021-03-02

ライトグレーを購入。最初見た時はちょっと地味かな?と思ったのですが、実際履いてみるとカジュアルにもきれいめにも合わせやすいシルエットで活躍してくれてます。生地がふんわりしてて気持ちがいいです。左右にポケットが付いてるのも何気に便利です。【レビュー500】

4 2021-03-01

気に入りました
170センチ56キロ、Lサイズを購入しました。
ウエストは大丈夫です。写真よりも丈は短いですが、ミモレ丈でいけそうな感じ。
肌触りよく、春や秋に良さそうです。これをきちんとした先に着るセットアップに出来るかはわかりませんが、普段着には良いと思います。また色違いもほしいです。レビュー500

5 2021-02-15

形がとても素敵です。
3シーズンはけそうな気がします。

5 2021-02-10

ライトグレーL購入しました。160/63
Aラインがかわいらしく、タックでお腹も目立ちません。
また、紗の入った布地がとても好みでした。
肌触りも柔らかくてびっくりしました。
春にはくのが楽しみです。【レビュー500】